Рецепты_печенья_орешки_грибочки

УЧИМСЯ ПЕЧЬ

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого.

Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.

У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:

IMG_1461.JPG

В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:

Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.

Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма. Нужное количество теста определяем опытным путём.

Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше. Вылезающее тесто срезаем ножом.

Выпекаем в течении 2 — 2,5 минут, переворачивая форму каждые 30-45 секунд. Первую минуту крепко сжимайте форму. Иначе вулканизирующая сода (и иной разрыхлитель) просто разорвёт изделие и тесто разбредётся. Выпеченное печенье вытряхиваем на доску (застрявшее печенье аккуратно подцепляем ножом), обламываем излишки теста и складываем на блюдо.

Остывшее печенье наполняем любым кремом ( крем масляный , крем Шарлот основной (ГОСТ) , крем Шарлот на агаре (ГОСТ) и др.) или повидлом. Можно одну половинку наполнить кремом, а другую — повидлом.

26 комментариев :

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся? Ответить Удалить

Читайте также:  Аквариум_вода_шишкин_лес

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо! Ответить Удалить

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный. Удалить

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте. Удалить

ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!))) Удалить

Источник

Печенье «Орешки»

Подборка рецептов печенья «Орешки» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье «Орешки» (грибочки и т.д.) в домашних условиях!

Приготовьте необходимые продукты. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером.

Ингредиенты

Для теста: Мука — 3 стакана; Сливочное масло — 80 грамм; Яйца — 2 шт; Сметана — 2 ст.л; Сахар — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 ч.л; Ванилин — на кончике ножа. Для начинки Варёное сгущённое молоко — 1 банка; Миндаль – 7-12 шт. Для декора: Морковь – 1 шт; Свекла — 1 шт; Сахар; Мята – по желанию.

Читайте также:  Беседа_ко_дню_леса

Чтобы приготовить печенье «Орешки» вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас.

Ингредиенты

Тесто на орешки: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 50 г Сметана — 0.5 стакана Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 3 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Крем: Сгущенка вареная — 300 г Масло сливочное — 100 г

Помню, в советские времена были в продаже разнообразные формы для печенья на газу: «Грибочки», «Орешки», треугольной формы и разные другие.

Ингредиенты

Для теста: Мука — 7 ст.л. с верхом Маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 мл Сахар — 2-3 ст.л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Масло сливочное — 200 г Сгущенка вареная — 0,5 банки

Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и.

Ингредиенты

Тесто: Мука — примерно 200 г Маргарин или сливочное масло — 120 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Соль — 2 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка Грецкий орех — 100 г

Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт. Масло сливочное – 230 г Сода пищевая – 1/2 ч.л. Сахар-песок – 185 г Кипяток – 1 ч.л. Мука пшеничная – 550 г + подпыл Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Кокосовая стружка – 200 г

Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом. .

Ингредиенты

Сметана — 150 г Творог — 100 г Мука — примерно 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Соль — 2 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем заварной со сгущенкой — 450 мл Грецкий орех — 50 г

Источник

Домашнее печенье «Грибочки и орешки»

Печенье в виде орешков — это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Внутри этого печенья находится сгущенное молоко, которое придает печенью яркий вкус.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Читайте также:  Департамент_леса_нижегородской_области

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо

Сахар

Сливочное масло

Сметана

Ванилин

Соль

Сода

Пшеничная мука хлебопекарная

Вареное сгущенное молоко

Какао

Темный шоколад

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разместите сгущенку, муку, сметану, какао, сахар, соду, соль и ванилин в глубокие емкости. Отрежьте кусок масла и шоколада, а затем положите их на тарелку, почистите тарелку и положите в тару, а яйца разложите на тарелке.

Шаг 1

Замешайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, а затем всыпайте соль, ванилин и добавьте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду, взбейте и добавьте сливочное масло, после добавляйте муку и размешивайте. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Теперь можно приступить к выпечке грибочков и орешек. Форму разогрейте с обеих сторон, смажьте форму растительным маслом. Чайной ложкой наложите тесто заполняя выемки форм до краев, затем накройте второй частью формы и поставьте на средний огонь. Запекайте с каждой стороны по четыре минуты, затем вытащите печенье с формы. Каждый раз смазывайте форму маслом, а после дайте грибочкам и орешкам остыть.

Шаг 3

В это время варите помадку. Для этого в кастрюлю положите сливочное масло, сметану, сахар и какао. Поставьте на паровую баню и помешивайте. Снимите кастрюлю и добавьте черный шоколад до растворения. Немного остудите. Шляпки грибочков окуните в помадку и дайте подсохнуть. Сгущенку смешайте с орехами. Когда половинки орешек остынут, одну намажьте сгущенкой и соедините со второй половиной.

Источник

Оцените статью