- УЧИМСЯ ПЕЧЬ
- Страницы
- пятница, 9 мая 2014 г.
- ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
- 26 комментариев :
- Печенье «Орешки»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Домашнее печенье «Грибочки и орешки»
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
УЧИМСЯ ПЕЧЬ 
Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!
Страницы
пятница, 9 мая 2014 г.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого.
Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.
Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.
У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:
В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:
Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.
Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма. Нужное количество теста определяем опытным путём.
Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше. Вылезающее тесто срезаем ножом.
Выпекаем в течении 2 — 2,5 минут, переворачивая форму каждые 30-45 секунд. Первую минуту крепко сжимайте форму. Иначе вулканизирующая сода (и иной разрыхлитель) просто разорвёт изделие и тесто разбредётся. Выпеченное печенье вытряхиваем на доску (застрявшее печенье аккуратно подцепляем ножом), обламываем излишки теста и складываем на блюдо.
Остывшее печенье наполняем любым кремом ( крем масляный , крем Шарлот основной (ГОСТ) , крем Шарлот на агаре (ГОСТ) и др.) или повидлом. Можно одну половинку наполнить кремом, а другую — повидлом.
26 комментариев :
Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся? Ответить Удалить
Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо! Ответить Удалить
Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный. Удалить
Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте. Удалить
ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!))) Удалить
Источник
Печенье «Орешки»
Подборка рецептов печенья «Орешки» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье «Орешки» (грибочки и т.д.) в домашних условиях!
Приготовьте необходимые продукты. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 3 стакана; Сливочное масло — 80 грамм; Яйца — 2 шт; Сметана — 2 ст.л; Сахар — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 ч.л; Ванилин — на кончике ножа. Для начинки Варёное сгущённое молоко — 1 банка; Миндаль – 7-12 шт. Для декора: Морковь – 1 шт; Свекла — 1 шт; Сахар; Мята – по желанию.
Чтобы приготовить печенье «Орешки» вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас.
Ингредиенты
Тесто на орешки: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 50 г Сметана — 0.5 стакана Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 3 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Крем: Сгущенка вареная — 300 г Масло сливочное — 100 г
Помню, в советские времена были в продаже разнообразные формы для печенья на газу: «Грибочки», «Орешки», треугольной формы и разные другие.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 7 ст.л. с верхом Маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 мл Сахар — 2-3 ст.л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Масло сливочное — 200 г Сгущенка вареная — 0,5 банки
Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и.
Ингредиенты
Тесто: Мука — примерно 200 г Маргарин или сливочное масло — 120 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Соль — 2 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка Грецкий орех — 100 г
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт. Масло сливочное – 230 г Сода пищевая – 1/2 ч.л. Сахар-песок – 185 г Кипяток – 1 ч.л. Мука пшеничная – 550 г + подпыл Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Кокосовая стружка – 200 г
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом. .
Ингредиенты
Сметана — 150 г Творог — 100 г Мука — примерно 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Соль — 2 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем заварной со сгущенкой — 450 мл Грецкий орех — 50 г
Источник
Домашнее печенье «Грибочки и орешки»
Печенье в виде орешков — это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Внутри этого печенья находится сгущенное молоко, которое придает печенью яркий вкус.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разместите сгущенку, муку, сметану, какао, сахар, соду, соль и ванилин в глубокие емкости. Отрежьте кусок масла и шоколада, а затем положите их на тарелку, почистите тарелку и положите в тару, а яйца разложите на тарелке.
Шаг 1
Замешайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, а затем всыпайте соль, ванилин и добавьте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду, взбейте и добавьте сливочное масло, после добавляйте муку и размешивайте. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 2
Теперь можно приступить к выпечке грибочков и орешек. Форму разогрейте с обеих сторон, смажьте форму растительным маслом. Чайной ложкой наложите тесто заполняя выемки форм до краев, затем накройте второй частью формы и поставьте на средний огонь. Запекайте с каждой стороны по четыре минуты, затем вытащите печенье с формы. Каждый раз смазывайте форму маслом, а после дайте грибочкам и орешкам остыть.
Шаг 3
В это время варите помадку. Для этого в кастрюлю положите сливочное масло, сметану, сахар и какао. Поставьте на паровую баню и помешивайте. Снимите кастрюлю и добавьте черный шоколад до растворения. Немного остудите. Шляпки грибочков окуните в помадку и дайте подсохнуть. Сгущенку смешайте с орехами. Когда половинки орешек остынут, одну намажьте сгущенкой и соедините со второй половиной.
Источник