- Овощные котлеты на пару
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощные котлеты на пару»
- Пошаговое приготовление овощных котлет на пару
- Пошаговое приготовление овощных котлет на пару
- Компоненты:
- Как готовим?
- Советы от шеф-повара
- Котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой
- Вам понадобятся:
- Как правильно готовить, чтобы получилось пальчики оближешь?
- Овощные котлеты на пару
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощные котлеты
Овощные котлеты на пару
Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.
Описание приготовления:
Овощные котлеты на пару – это отличное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А для тех, кто следит за своей фигурой, оно просто незаменимо. С помощью подробных инструкций его сможет приготовить даже начинающий повар.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Чернослив 3-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 1 Щепотка
Как приготовить «Овощные котлеты на пару»
1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.
5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.
6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.
8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.
Источник
Пошаговое приготовление овощных котлет на пару
Сытные и быстрые овощные котлеты на пару понравятся не только тем, кто является фанатом идеального веса или сидит на диете. Они не просто вкусные, но и удивительно сытные. Продукты для их приготовления доступны каждому.
Пошаговое приготовление овощных котлет на пару
Компоненты:
- Свекла – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Черный молотый перец и соль по вашему вкусу;
- Картошечка – 400 гр.;
- Семена кунжута – 20 гр.;
- Крупа манная – 50 гр.;
Как готовим?
- Свеклу надо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке, обязательно круглой.
- Возьмите марлю и аккуратно отожмите сок.
- Также поступаем с морковью и смешиваем оба овоща.
- Очищаем головку лука репчатого и шинкуем супер мелкими кубиками.
- Картофель моем и варим до готовности вместе с кожурой. Потом охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
- Смешиваем овощи до полной однородности. Добавляем в фарш кунжут и манку. Потом солим и перчим.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие аккуратные котлеты.
- Выкладываем в чашу пароварки и оставляем на период времени от 25 мин до получаса.
Очень вкусно и сытно в горячем виде, особенно, если добавить сметану при подаче. Подавать овощные котлетки лучше в горячем виде со сметаной.
Советы от шеф-повара
- Паровые овощные котлеты подходят людям любого возраста, главное, учесть личные особенности здоровья и не добавлять в блюдо то, что вам не подходит.
- Его можно вводить в рацион маленьких детей уже с 1 года.
- Низкокалорийное кушанье, подходит для постов и тех, кто сидит на диете.
- Чем меньше котлетка, тем быстрее она приготовится. Если надо срочно накормить семью или нежданных гостей, делайте их совсем небольшими.
- Если овощной фарш получился жидковатый, можно загустить его мукой или манной крупой.
- Даже овощные котлетки надо употреблять в меру, иначе получите слишком много калорий.
- Готовить овощные котлетки на пару можно из разных компонентов. Главное, чтобы вы их любили кушать.
Котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой
Если вы хотите попробовать что-то необычное, можно приготовить котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой.
Вам понадобятся:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Копченый сыр – 50 гр.;
- Хлеб черствый – 50 гр.;
- Одна веточка мяты свежей;
- Молоко – 1 стакан;
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Как правильно готовить, чтобы получилось пальчики оближешь?
- Баклажаны следует помыть, очистить от кожицы и обязательно удалить плодоножку, не забудьте.
- Нарезаем овощ небольшими совсем кубиками и отвариваем в кипящей воде примерно 5-7 мин.
- Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Ждем, пока вода стечет полностью. Слегка отжимаем. Лишняя жидкость испортит вкус котлеток.
- Хлеб надо залить молочком. Оставить мин. на 10. Потом жидкость надо слить, хлебный мякиш отжать.
- Твердый сыр трем на обязательно мелкой терке.
- Смешиваем хлеб и сыр с баклажанами.
- Свежую мяту мелко шинкуем и добавляем в фарш для котлет.
- Яйцо разбиваем, солим, перчим и размешиваем в однородную болтушку. Перемешиваем с фаршем основательно.
- Копченый сыр надо разрезать на несколько довольно крупных кусочков.
- Мокрыми руками формируем котлеты, внутрь поместив кусочек копченого сыра точно по центру.
- Выкладываем котлеты в пароварку и ждем от 25 до 30 мин.
- Рекомендуем подавать в горячем виде и со сметанкой.
- Прекрасные котлеты на пару получаются и из цветной капусты и брокколи. В них можно добавлять распаренные водой или горячим молоком овсяные хлопья, сдабривать сыром и чесноком.
- Прекрасно для сытности добавлять в овощной фарш добавки из мяса птицы или рыбы. Котлетки будут вкуснее, но не утратят свои диетические свойства.
- Также советуем поэкспериментировать с разными пряностями и свежей зеленью. Вы сможете найти именно свой идеальный рецепт паровых котлет на пару.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Овощные котлеты на пару
Картофель – 180 г Морковь – 125 г Корень сельдерея – 115 г Капуста белокочанная – 150 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 50 г Манная крупа – 6 ст.л. Сыр твердый – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 1 щепотка Паприка молотая – 2 щепотки Перец душистый – 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Употреблять овощные котлеты желательно сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом.
Для приготовления овощных котлет на пару возьмите следующие ингредиенты.
Все овощи, указанные в рецепте, промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости на небольшом огне, после закипания — примерно 10-15 минут.
Подваренные овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите.
Измельчите погружным блендером.
Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешайте до однородности.
К овощной массе добавьте натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
Котлеты можно сформировать влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выложите на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустите блюдо с заготовками на паровую решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у вас — другая техника, делайте все согласно инструкции.
Источник
Овощные котлеты
Овощные котлеты — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, решил попробовать вегетарианское питание или просто хочет разнообразить свое меню легкой, вкусной и полезной пищей. Приготовить вкусные овощные котлеты в мультиварке можно легко и быстро, рецептов предостаточно. Каждый найдет блюдо на свой вкус!
Такие котлетки готовят практически из любых овощей: кабачков и тыквы, морковки и капусты, свеклы и брокколи. Всех не перечесть! Те, кто не постятся, могут сделать овощные котлеты с добавлением мяса, рыбы, куриного фарша, сыра.
Готовить их в мультиварке тоже можно разными способами: на пару, жарить, запекать, тушить. Поклонников полезной, низкокалорийной, диетической пищи непременно порадуют овощные котлеты, приготовленные на пару. Те, кого не особо заботят лишние килограммы, могут пожарить их в масле или даже во фритюре. Ну а если вы хотите совместить пользу и отменный вкус, то лучше всего потушить котлетки или запечь их.
Надумали приготовить овощные котлеты в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам выбрать самое лучшее, самое вкусное блюдо, которое станет вашим коньком, порадует близких и поразит гостей. Приятного аппетита!
Источник