Рецепты_паровых_овощных_котлет

Овощные котлеты на пару

Овощные котлеты на пару

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Овощные котлеты на пару – это отличное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А для тех, кто следит за своей фигурой, оно просто незаменимо. С помощью подробных инструкций его сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Чернослив 3-6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Щепотка

Как приготовить «Овощные котлеты на пару»

Овощные котлеты на пару - фото шаг 1

1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 2

Овощные котлеты на пару - фото шаг 3

Овощные котлеты на пару - фото шаг 4

Овощные котлеты на пару - фото шаг 5

5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 6

6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 7

Овощные котлеты на пару - фото шаг 8

8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.

Источник

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Сытные и быстрые овощные котлеты на пару понравятся не только тем, кто является фанатом идеального веса или сидит на диете. Они не просто вкусные, но и удивительно сытные. Продукты для их приготовления доступны каждому.

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Компоненты:

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

  • Свекла – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Черный молотый перец и соль по вашему вкусу;
  • Картошечка – 400 гр.;
  • Семена кунжута – 20 гр.;
  • Крупа манная – 50 гр.;
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_дисбактериозе

Как готовим?

  1. Свеклу надо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке, обязательно круглой.
  2. Возьмите марлю и аккуратно отожмите сок.
  3. Также поступаем с морковью и смешиваем оба овоща.
  4. Очищаем головку лука репчатого и шинкуем супер мелкими кубиками.
  5. Картофель моем и варим до готовности вместе с кожурой. Потом охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
  6. Смешиваем овощи до полной однородности. Добавляем в фарш кунжут и манку. Потом солим и перчим.
  7. Смачиваем руки водой и формируем небольшие аккуратные котлеты.
  8. Выкладываем в чашу пароварки и оставляем на период времени от 25 мин до получаса.

Очень вкусно и сытно в горячем виде, особенно, если добавить сметану при подаче. Подавать овощные котлетки лучше в горячем виде со сметаной.

Советы от шеф-повара

  1. Паровые овощные котлеты подходят людям любого возраста, главное, учесть личные особенности здоровья и не добавлять в блюдо то, что вам не подходит.
  2. Его можно вводить в рацион маленьких детей уже с 1 года.
  3. Низкокалорийное кушанье, подходит для постов и тех, кто сидит на диете.
  4. Чем меньше котлетка, тем быстрее она приготовится. Если надо срочно накормить семью или нежданных гостей, делайте их совсем небольшими.
  5. Если овощной фарш получился жидковатый, можно загустить его мукой или манной крупой.
  6. Даже овощные котлетки надо употреблять в меру, иначе получите слишком много калорий.
  7. Готовить овощные котлетки на пару можно из разных компонентов. Главное, чтобы вы их любили кушать.

Котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой

Если вы хотите попробовать что-то необычное, можно приготовить котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой.

Вам понадобятся:

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Копченый сыр – 50 гр.;
  • Хлеб черствый – 50 гр.;
  • Одна веточка мяты свежей;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Как правильно готовить, чтобы получилось пальчики оближешь?

  1. Баклажаны следует помыть, очистить от кожицы и обязательно удалить плодоножку, не забудьте.
  2. Нарезаем овощ небольшими совсем кубиками и отвариваем в кипящей воде примерно 5-7 мин.
  3. Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Ждем, пока вода стечет полностью. Слегка отжимаем. Лишняя жидкость испортит вкус котлеток.
  4. Хлеб надо залить молочком. Оставить мин. на 10. Потом жидкость надо слить, хлебный мякиш отжать.
  5. Твердый сыр трем на обязательно мелкой терке.
  6. Смешиваем хлеб и сыр с баклажанами.
  7. Свежую мяту мелко шинкуем и добавляем в фарш для котлет.
  8. Яйцо разбиваем, солим, перчим и размешиваем в однородную болтушку. Перемешиваем с фаршем основательно.
  9. Копченый сыр надо разрезать на несколько довольно крупных кусочков.
  10. Мокрыми руками формируем котлеты, внутрь поместив кусочек копченого сыра точно по центру.
  11. Выкладываем котлеты в пароварку и ждем от 25 до 30 мин.
  12. Рекомендуем подавать в горячем виде и со сметанкой.
  13. Прекрасные котлеты на пару получаются и из цветной капусты и брокколи. В них можно добавлять распаренные водой или горячим молоком овсяные хлопья, сдабривать сыром и чесноком.
  14. Прекрасно для сытности добавлять в овощной фарш добавки из мяса птицы или рыбы. Котлетки будут вкуснее, но не утратят свои диетические свойства.
  15. Также советуем поэкспериментировать с разными пряностями и свежей зеленью. Вы сможете найти именно свой идеальный рецепт паровых котлет на пару.
Читайте также:  Где_можно_заказать_семена_овощных_культур

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Овощные котлеты на пару

Картофель – 180 г Морковь – 125 г Корень сельдерея – 115 г Капуста белокочанная – 150 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 50 г Манная крупа – 6 ст.л. Сыр твердый – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 1 щепотка Паприка молотая – 2 щепотки Перец душистый – 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Употреблять овощные котлеты желательно сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом.

Для приготовления овощных котлет на пару возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощных котлет на пару

Все овощи, указанные в рецепте, промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости на небольшом огне, после закипания — примерно 10-15 минут.

Положить овощи в воду

Подваренные овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите.

Откинуть овощи на дуршлаг

Измельчите погружным блендером.

Измельчить овощи блендером

Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешайте до однородности.

Добавить манку, яйцо, чеснок и специи

К овощной массе добавьте натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Добавить сыр и лук

Котлеты можно сформировать влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выложите на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустите блюдо с заготовками на паровую решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у вас — другая техника, делайте все согласно инструкции.

Читайте также:  Беседа_польза_фруктов_овощей

Положить котлеты в пароварку

Источник

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Овощные котлеты — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, решил попробовать вегетарианское питание или просто хочет разнообразить свое меню легкой, вкусной и полезной пищей. Приготовить вкусные овощные котлеты в мультиварке можно легко и быстро, рецептов предостаточно. Каждый найдет блюдо на свой вкус!

Такие котлетки готовят практически из любых овощей: кабачков и тыквы, морковки и капусты, свеклы и брокколи. Всех не перечесть! Те, кто не постятся, могут сделать овощные котлеты с добавлением мяса, рыбы, куриного фарша, сыра.

Готовить их в мультиварке тоже можно разными способами: на пару, жарить, запекать, тушить. Поклонников полезной, низкокалорийной, диетической пищи непременно порадуют овощные котлеты, приготовленные на пару. Те, кого не особо заботят лишние килограммы, могут пожарить их в масле или даже во фритюре. Ну а если вы хотите совместить пользу и отменный вкус, то лучше всего потушить котлетки или запечь их.

Надумали приготовить овощные котлеты в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам выбрать самое лучшее, самое вкусное блюдо, которое станет вашим коньком, порадует близких и поразит гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью