- Супы на зиму в банки — 26 домашних вкусных рецептов
- Заправки для супов на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Про заготовку заправок для супов
- Полезные подборки рецептов
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суповая заправка для супа на зиму: 50 домашних вкусных рецептов
- Суп на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Супы на зиму в банки — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .
Ингредиенты
Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Свекла — 1 кг Капуста — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 500 г Репчатый лук — 300 г Петрушка — 200 г Чеснок — 50 г Заливка: Вода — 1,1 л Сахар — 6 ст.л. Соль — 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) — 300 г Дополнительно: Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7%
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у .
Ингредиенты
Рис или перловка — 100-150 г Свежие огурцы — 1,5-2 кг Репчатый лук — 3 головки Морковь — 2-3 шт. Помидоры (супер спелые) — 1 кг Поваренная соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Подсолнечное масло — 0.5 стакана Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда .
Ингредиенты
Капуста — 500 г Морковь — 150 г Лук — 150 г Помидоры — 150 г Перец сладкий — 150 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 80 мл Уксус 9% – 25 мл Зелень – 1 пучок Чеснок — 4 дольки Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 300 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г
Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку. .
Ингредиенты
Свекла — 1,5 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец жгучий — половина стручка Паста томатная — 750 мл Масло подсолнечное — 0,5 л Уксус 9% — 10 ст.л. Чеснок — 100 г Сахар — 10 ст.л. Соль — по вкусу
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на .
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Помидор — 100 г Болгарский перец — 300 г Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л.
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение. Готовится закуска путем .
Ингредиенты
Свекла — 700 г Морковь — 700 г Помидоры твердые — 500 г Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 1/2 головки Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Перец чили — щепотка Уксус 70% — 1 ч.л.
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет .
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук зеленый — 4-5 стеблей Чеснок зеленый — 2-3 стебля Ботва свекольная — 5-7 листьев Зелень — по вкусу
Консервируем концентрированный суп из сушеного гороха и овощей (заправку для горохового супа). Превращается в обеденный суп за 5 минут.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г Перец болгарский — 300 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Перец душистый горошек — 8-10 шт. Соль — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус (9%) — 40 мл Вода — 1 л Для обжаривания: Растительное масло — 4-5 ст.л.
Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют .
Ингредиенты
Сельдерей — 2 корня вместе с зеленью Петрушка — 2-3 некрупных корня вместе с зеленью Перец болгарский — 2 кг Морковь — 0,5 кг Чеснок — 150 г Перец жгучий — 1 шт. Уксус — 100 мл Соль — 2 ст.л. Зелень петрушки и сельдерея — 200 г
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний .
Ингредиенты
На три 0,5 л емкости: Свёкла — 3-4 шт. (средних) Морковь — 2-3 шт. (средних) Лук — 1-2 шт. (крупный) Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. средних Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л. Масло растительное — 100 мл Чеснок — 0,5 головки Вода — 0,5 стакана
Ну что, осень наступила — нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. .
Ингредиенты
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с .
Ингредиенты
Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 250 г Перчик чили — 1/2 стручка Сливы — 200 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Грецкие орехи очищенные — 70 г Черный перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков Хмели-сунели — 1 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Свежая петрушка — 40 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Свекла — 400 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 400 г Фасоль сушенная — 300 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
Ингредиенты
Помидоры — 400 г Огурцы — 450 г Перловая крупа — 130 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Перец черный горошком — 6-8 шт.
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму — перед вами. Перловку переберите и промойте под проточной .
Ингредиенты
Перловка — 250 г Морковь — 1 кг Огурцы свежие — 3 кг Помидоры — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 100 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л.
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) — перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь .
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Лук крупный — 1 шт. Огурцы свежие — 1 кг Перловая крупа — 1 стакан Морковь — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 1,5 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Рис — 250 г Томатная паста — 300 г Сахар — 100 г Масло растительное — 125 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 2 ст.л.
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перловую крупу нужно тщательно .
Ингредиенты
Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана) Вода – 1 л Рассол – 100 мл Мясо – 700 г Соленые огурцы – 3 шт. (300 г) Морковь – 2 шт. (150 г) Лук – 150 г Томатная паста – 1,5-2 ст.л. или Аджика – 1-1,5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Лавр – 2 листа Черный перец – 6-8 горошин Укроп – по вкусу Соль – при подаче
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара .
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г Морковь — 300 г Свекла — 500 г Томатная паста — 150 г Масло растительное — 100 мл Вода — 200-250 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и .
Ингредиенты
Перловая крупа — 150 г Огурцы свежие — 800 г Помидоры свежие — 500 г Перец болгарский — 500 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 200 мл
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов — только .
Ингредиенты
Свекла (отварная и очищенная) — 400 г Маринад: Вода — 250 мл Соль — 5 г Сахар — 15 г Кислота лимонная — 2 г Перец горошек — 1 г Лист лавровый — 2 шт.
Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой). Крупу предварительно залейте водой и .
Ингредиенты
Огурцы солёные — 500 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Крупа перловая — 50 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 20 мл Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 15 г Уксус 9% — 10 мл Соль — 10 г
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами — перед вами. Репчатый лук очистите от шелухи и .
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 250 г Свежие огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1,5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Зелень (укроп, петрушка) — 50 г Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 300 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 3 ст.л.
Про заготовку заправок для супов
Заготовленная на зиму заправка для супа — это волшебная палочка, с помощью которой можно приготовить ароматный, вкусный и очень полезный суп практически без усилий в любое время дня и ночи. Что очень удобно и приятно, особенно, если с любимой работы приходится возвращаться уже в потёмках, а за «бортом» при этом -20°C или даже -40°C. По сути для некоторых людей заготовленные на зиму заправки для супов в банках являются самым лучшим профилактическим средством от вирусных заболеваний. И это поистине прекрасно, что вместо лекарств можно заранее лечиться вкусным супом.
Полезные подборки рецептов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суповая заправка для супа на зиму: 50 домашних вкусных рецептов
Домашние соленья – это не только грибы, огурцы и помидоры, но и другие, полноценные блюда. Каждая хозяйка в зимний период хочет кормить семью угощениями, приготовленными из собственных овощей. Читай дальше.
- Лечо
- Салаты на зиму
- Грибы на зиму
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Фасоль на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат на зиму с рисом
- Ассорти на зиму
- Зелень на зиму
- Помидоры с ботвой
- Щавель на зиму
- Икра овощная
- Стручковая фасоль на зиму
- Овощное рагу на зиму
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Чеснок
- Помидоры
- Морковь
- В банках на зиму
- Свекла
- Капуста
- Заморозка
- Болгарский перец
- Без стерилизации
- Грибы
- Огурцы
- Морковь с луком
- Перловка
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Консервирование
- Томатная паста
- Перец с чесноком на зиму
- Огурцы с помидорами на зиму
- Капуста с помидорами на зиму
- Огурцы с луком на зиму
- Растительное масло
- Варка
- Лук
- Уксус
- Сахар
Суп на зиму
Сегодня предусмотрено множество способов приготовления супов на зиму. Данные заготовки полезны во многих отношениях. Во-первых, они весь год способны насыщать организм витаминами, ведь при правильной подготовке они хранят большую часть полезных веществ. Во-вторых, заготовки сэкономят много времени и сил. Вам не придётся постоянно подготавливать овощи (купленные в магазине), делать обжарку и т.д. Рецепты супов на зиму занимают достойное место в любой кулинарной книге. Вы можете приготовить щи, борщ, солянку, рассольник и многое другое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно экспериментировать, дополняя стандартный суповой набор дополнительными ингредиентами. Процесс максимально прост: нарезаем (или прокручиваем) овощи, добавляем уксус, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученную массу по банкам. Свои свойства основа будет сохранять более года. В пору вспомнить древнюю мудрость: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Благодаря этим заготовочкам вы сможете варить аппетитные супчики всего за несколько минут. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом. Для его усиления можно использовать различные приправы. Ваша семья останется довольна!
Источник