Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 500 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
по желанию:
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер.
Добавить немного бульона.
Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.
Источник
Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
Очень-очень вкусный суп! Особый вкус ему придают клецки с зеленью.
Зелень можно использовать любую, мне очень нравятся клецки с петрушкой.
В суп можно добавить любые овощи, по вкусу.
Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 1 кг цыпленка
- 700 г картофеля
- 150 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 300 г помидоров
- соль
- перец
- растительное масло
клецки:
Приготовление
Цыпленка нарезать на кусочки.
Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Немного посолить.
Варить в течение 45–50 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Картофель почистить.
Нарезать кубиками.
Готовим клецки
Зелень мелко нарезать.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку.
Немного посолить.
Перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В кастрюлю добавить картофель.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить перец.
Добавить помидоры.
Добавить лук с морковью.
Варить до готовности картофеля.
Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.
Варить в течение 5–7 минут.
При необходимости досолить.
Источник
Суп с овощами, макаронами и куриным филе
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 500 г картофеля
- 300 г кабачков
- 300 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 100 г макаронных изделий (в идеале — звездочек)
- веточка розмарина (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Перец нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить филе.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить кабачки.
Добавить перец.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 3 минут.
Залить водой.
Довести до кипения.
Добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 10 минут.
Добавить макароны.
Варить до готовности макарон.
Добавить веточки розмарина.
Убрать с огня.
Источник
Сборник кабачковых супчиков
Irisha979 ,
Bastilda ,
Наталия О.
Приятно!
Барбагорга писал(а): |
можно будет подумать. |
Кристиночка , а еще яблочные пироги — я как-то искала рецепт, просто диву далась, СКОЛЬКО их Борщей примерно столько же Спасибо тебе еще раз.
Кристина, спасибооооооо
Bastilda писал(а): |
а еще яблочные пироги — я как-то искала рецепт, просто диву далась |
Ян, я тоже сразу про них подумала
Огромное спасибо за подборку. В моем доме все обожают суп с кабачком, капустой , сельдерреем. без картошки.
Спасибо за подборку,Хорошо бы иметь подборки рецептов из разных овощей- свеклы, моркови, капусты и т.д. Конечно это занимает много времени у создателя, но как хочетсяяяяяяяяяяяяя!!
Кристина,ВЫ молодец!
Еленка25 ,
Bastilda ,
Марина0909 ,
Djanik ,
Ираф ,
Лилёшкин ,
И вам, спасибо, что не прошли мимо. Пользуйтесь темкой на здоровье!
raduga777 писал(а): |
Большое спасибо Теперь знаю куда за кабачковым супчиком ходить |
Наталья, рада, что тема оказалась полезной!
Marfula писал(а): |
Спасибо тебе Кристина за замечательную темку,очень люблю кабачки. |
Иулия, пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Кристиночка! Спасибо огромное за проделанную работу!! Таааак удобно, просто слов нет!! Ещё раз благодарю за созданную темку, Вы — умничка.
sweetie nat писал(а): |
Кристиночка! Спасибо огромное за проделанную работу!! Таааак удобно, просто слов нет!! Ещё раз благодарю за созданную темку, Вы — умничка. |
Наталья, спасибо и вам за такие теплые слова! Пользуйтесь темкой на здоровье.
Кристиночка, ну как ты хорошо сборничек оформляешь — и название, и фоточка, и всё наглядно и понятно, таааак удобно пользоваться! Спасибо за удобства и такой сервис!
Всё вместе — очень нужная вещь.
Добавила в закладки.
Кристина, я присоединяюсь ко всем кто выразил слова благодарности.
Эта темка и все подобные-это спасательный круг,кто тонет в этом прекрасном море рецептов.СПАСИБО за твою работу,за твой труд
Источник
Овощной суп «Семь в одном»
Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . «Работница» . или. ), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.
Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.
Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:
Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой — 1 морковка,
2 слой — 2 клубня картошки:
5 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):
6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):
7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:
Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.
Угощайтесь! Приятного аппетита .
Источник