Летние салаты
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими .
Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к .
Салат из риса с цукини — прекрасное летнее блюдо, одновременно и легкое, и сытное. Вот вам маленький .
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А .
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со .
Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая .
Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это .
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. .
Салат, который может заменить целый летний обед.
Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, .
Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, .
Салат с творогом? Почему бы нет. Особенно хорош он для летнего завтрака или легкого ужина.
Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .
Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .
Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками — прекрасный летний ланч. .
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, .
Настоящий овощной салат из сезонных овощей!
Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .
Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и .
Лето — время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки — прямо с грядки!
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных .
Летний горчичный салат с черешней и миндалем под пикантной заправкой с добавлением легкого соевого .
Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим .
Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. .
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .
Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой — тут мазок зеленых .
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .
Прекрасный легкий летний салат с грушей, который может стать основой для дальнейших кулинарных .
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.
В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.
Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.
В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..
В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.
Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.
Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.
Источник
Салаты свежие
Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.
Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.
Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.
Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.
Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.
Заправки для свежих овощных салатов
Заправке для салата отведена значимая роль. Неправильная или неудачная заправка может нещадно испортить самый вкусный овощной микс. В настоящее время в супермаркетах представлен большой ассортимент готовых соусов и заправок, которые необходимо всего лишь добавить в салат и перемешать. Они предназначены для тех, у кого совершенно нет времени на приготовление домашней заправки. Традиционные заправки готовят из растительных масел с добавлением меда, бальзамического или яблочного укуса, лимонного сока, специй, тертого чеснока и сухих молотых пряностей. Популярный в наши дни майонез – не самая лучшая заправка для свежего овощного салата, его лучше заменить нежирной сметаной, кефиром или натуральным йогуртом.
Источник