Суп с мясом — 887 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты супов с мясом можно разделить на три условные категории: 1) На мясном бульоне. С этого начинается весь процесс приготовления: кусочки курятины, говядины, крольчатины, гусятины – обязательно на косточке – долго отваривают. Читай дальше.
- Харчо
- Куриный суп
- Суп шурпа
- Суп из говядины
- Суп из свинины
- Шулюм
- Суп из индейки
- Суп с колбасой
- Суп из баранины
- Суп с тушенкой
- Хаш
- Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом
Внимательно следят за прозрачностью жидкости, снимая шумовкой пенку и лишний жир. От качества бульона зависит вкус блюда. Когда он будет готов, можно добавлять остальные ингредиенты: картошку, овощи, крупы, приправы. Так готовится большая часть традиционных супов, в частности: борщ, капустник, рассольник, щи.
2) Когда мясные продукты добавляют одновременно с остальными. Копченые ребрышки, ветчина, колбасные изделия, потрошки, тушенка, полуфабрикаты. Эти продукты почти готовые, не требуют длительной обработки и засыпаются в кастрюлю вместе с другими ингредиентами. Основная задача: добавить сытности. Из популярных можно назвать солянку, минестроне, гороховый, грибной, сырный супчик.
3) Когда мясопродукты закладывают в конце приготовления, чтобы оттенить вкус. Например: суп с фрикадельками, пельменями, окрошка с колбасой, крем-суп с сосисками.
Следует упомянуть также похлебки, которые не представляется возможным приготовить без мясных компонентов: это венгерский гуляш, узбекская шурпа, грузинский харчо, армянский хаш, среднеазиатский лагман, польские фляки и не только.
Источник
Овощной суп, Суп с мясом — рецепты приготовления
Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.
Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед. Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут его на заметку.
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно — горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и.
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусный мясной суп с куриными фрикадельками и кусочками кабачков.
Каждый человек в постсоветском пространстве знаком с ним. Оно бывает разным, горяченьким, и холодным, зеленым и в пятидесяти оттенках красного. У каждой хозяюшки есть свой секретик, свой рецептик, которые передавались от матери к дочке. На сегодня у меня классический борщ с говядиной.
Супы являются универсальным вариантом обеда в любой семье. Тем более, что можно сразу приготовить большой объём и хватит минимум на 3-4 дня. У каждой хозяйки зачастую есть даже свой собственный, почти фирменный рецепт вкусного супчика. Если же у вас его до сих пор нет или вы находитесь в поиске, то.
Этот овощной суп из говядины сытный и ароматный. Приготовлен из вырезки лучшего мяса, свежих и замороженных овощей. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за два часа.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых.
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные ребрышки до готовности, сам бульон приправляем солью и продолжаем готовить суп, опираясь на наш рецепт.
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Легенький суп из гречки, хорошо подходит на обед, как деткам, так и взрослым. Очень быстрое приготовление. А главное, что суп очень полезный, ничего лишнего в нем нет. Я бы, даже, этот суп назвала диетическим, он абсолютно не жирный. Деткам, как раз, самое оно.
И снова моя любимая чечевица. Что поделать — люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик.
Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день. Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки. Окрошку можно.
Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.
Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон.
Откуда произошло такое название – Окрошка? Так как этот холодный суп готовится из мелко покрошенных овощей, отсюда и название – окрошка. Окрошку можно подавать с квасом, кефиром, минеральной водой. Чаще всего окрошку готовят с колбасой, так как она сразу придает окрошке соленый вкус, да и готовится этот суп с колбаской.
Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут.
Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )
Издавна известна польза томатов, ведь один небольшой плод обладает целым рядом ценных свойств: уникальный антиоксидант и антидепрессант, положительно влияет на качество стенок сосудов и организм в целом. Это диетический овощ, который можно найти на полках в магазинах и на овощных рынках круглый год, он очень доступный, что тоже добавляет бонусов.
Прекрасным вариантом для первого блюда, которое полюбит все семейство, а особенно, маленькие дети, ведь им так сложно угодить, является суп-пюре, родиной которого считается Франция. Готовится он очень быстро, составляющие самые простые, ими можно варьировать и дополнять рецепт по своему вкусу и возможностям кошелька. Бульон можно готовить из любого вида мяса.
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А.
Любителям супов-пюре, а также детям! Если заменить мясной/куриный бульон на овощной, суп пюре получится не только вкусный, но и полезный, без вреда для фигуры.
Состав: — 50 гр. смеси хлопьев «3 злака»; — 300 гр. брокколи; — одна морковь; — головка репчатого лука; — 2 л. куриного бульона; — отварное куриное мясо; — 400 мл. сливок; — твёрдый сыр. Приготовление. Берём кастрюлю и отвариваем в ней курицу. Варим 30 минут. Для того, чтобы суп.
Новые рецепты:
Жареная курица Тапака с чесноком
Диетический чесночный соус из йогурта
Капуста с тушенкой и рисом в казане
Запеченная цветная капуста (стейк)
Лимонные спагетти со шпинатом
Быстрый салат с помидорами и сухариками
Постный соус из сыра тофу
Запеченный чизкейк из печенья и сыра
Салат «Краковский» с огурцами и горошком
Салат с огурцами, горшком и сыром фета
Лимбургский флай — пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.
Источник
Густой суп с мясом и овощами
Густой суп с мясом и различными овощами отлично подходит для летнего обеда. Это блюдо хорошо тем, что готовится очень быстро, так как для супа не нужно варить бульон из мяса.
Принцип приготовления достаточно простой. Вначале обжаривается лук с мясом, потом добавляются остальные овощи. Затем вливается горячая вода и суп варится до готовности всех ингредиентов. Это блюдо готовится всего полчаса.
Овощи можно взять любые. Я использовала кабачок, лук, перец, помидор и картофель. Для лучшего вкуса добавила чеснок, специи и свежую петрушку.
Томатную пасту я не добавляла, мне достаточно было помидора. Но вы если хотите более насыщенный томатный суп, можете положить 50 г томатной пасты.
Из мяса взяла нежирную часть свинины. Для более низкокалорийного варианта блюда, можно заменить свинину куриным филе.
Вместо мяса можно взять копчености.
С ними блюдо получится пикантным и вкусным.
Кроме свежей петрушки в суп можно положить другую зелень. Например, базилик или укроп.
Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу. Хотите более экономный вариант супа, тогда используйте больше овощей.
Густой суп с мясом, кабачком и перцем
Вкусное блюдо из мяса и овощей. Для него я использовала нежирную мякоть свинины. Для более калорийного варианта можно взять нежирную часть свиной шеи. Тоже получится вкусно.
Густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу. Хотите суп сделать более густым, похожим на рагу, тогда влейте немного воды.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 250 г
- Картофель — 200 г
- Овощи по 1 штуке
- Помидор
- Кабачок
- Перец
- Лук
- Чеснок — 5 зубков
- Растительное масло — 50 мл
- Зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление
- Овощи почистите.
- Мякоть свинины порежьте кусочками.
- Лук порежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук и тогда его нужно порезать колечками.
- Помидор и кабачок порежьте кубиком.
- Перец порежьте полосками.
- Разогрейте масло в кастрюле. Жарьте лук 2 минуты.
- Добавьте свинину, тушите 5 минут.
- Добавьте кабачки, чеснок и перец. Тушите 5 минут.
- Картофель разрежьте вдоль и добавьте к мясу и овощам. Посолите и посыпьте специями. Я использовала черный перец, красный перец, кориандр, паприку, тмин. Перемешайте и протушите 1 минуту.
- Влейте горячую воду. Варите до готовности свинины и картофеля. Добавьте помидор.
- Измельчите зелень. Я использовала свежую петрушку. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Источник