Запеченные овощи
Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его .
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы .
Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется .
Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только .
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. .
На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и .
Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: .
Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С .
Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская — так можно было бы назвать это ароматное .
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными .
Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу .
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, .
В этой закуске представлено целое икорное ассорти — икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно .
К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
Тандури — это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. .
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить .
Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .
Можно приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», а можно пойти чуть дальше и сделать из .
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что .
Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и .
Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и .
Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! .
Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что .
Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка .
Очень простое и вкусное блюдо. Если любите спаржу, то обязательно стоит попробовать! А если нет, то .
Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .
Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет .
Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые .
Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные .
Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом .
Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его обычно запекают целиком, дольками или кусочками. В качестве добавок берут специи, приправы, соусы, а также добавляют к картошке мясо, курицу, рыбу, грибы или другие овощи. Однако не стоит забывать и о других овощах — морковка, лук-порей, капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, свекла и сладкие перцы будут также хороши. Запекать их можно по-разному — целиком или с начинкой; в противне, в пергаменте или в фольге.
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей .
Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». .
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь .
Источник
Гарниры овощи в духовке — 213 домашних вкусных рецепта
Источник
Овощи запеченные
Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.
Ингредиенты
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 50 г Морковь — 1 шт. Капуста — 50 г Помидор — 1 шт. Репа — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Приправа для овощей — 1 ч.л.
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 200 г Соевый соус — 2-3 ст.л. Чеснок — 2-3 дольки Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Кунжут — по вкусу
Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Укроп — 5-7 веточек Чеснок — 2 дольки
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Репа — в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который.
Ингредиенты
Репа — 500 г Тимьян сушеный — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 1 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных.
Ингредиенты
Батат — 1 шт. Тимьян — 30 г Растительное масло — 40 мл Творог — 40 г Чеснок — 1 зубчик Соль, острый перец — по вкусу
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы — в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем.
Ингредиенты
Тыква — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Соль — 3 щепотки Паприка сладкая молотая — 3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями — на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не.
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г Картофель — 430 г Соль — 0,5 ч.л. Хлебные крошки — 2-3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Пряности — по вкусу
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки — 400 г Чеснок — 1 зубчик Сушёные травы — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше — в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а.
Ингредиенты
Тыква — 1 кг Булгур — 150 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале — перед вами! Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г Приправа овощная — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 50 мл Лимон — 0,25 шт.
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как.
Ингредиенты
Спаржа замороженная — 300 г Масло растительное — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Перец — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка Сыр полутвёрдый — 50 г
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Сливки 10% — 200 мл Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 10 г
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим. Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с.
Ингредиенты
Брокколи — 1 кг (чистый вес соцветий 600 г) Для запекания с оливковым маслом: Оливковое масло — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Для соуса в азиатском стиле: Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус рисовый — 2 ст.л. Острый соус (чили) — 1 ч.л. (или по вкусу) Сушеный чеснок — 1 ч.л. Сушеный имбирь — 0.5 ч.л. Для подачи: Кунжут — 1-2 щепотки (по желанию)
Продукты для приготовления патиссонов на гриле на мангале — перед вами. Патиссоны промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Ингредиенты
Патиссоны (средние) — 3-4 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 3 щепотки Масло растительное — 30 мл
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите.
Ингредиенты
Баклажан небольшой — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук небольшой — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 4 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник