Рецепты_овощной_лазаньи_от_джейми_оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Сегодня мы готовим с Джейми Оливером вегетарианскую лазанью. Очень вкусно и просто, а главное — полезно! Ведь овощи — наше всё!

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 плод фенхеля
  • 2 красных луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий перец чили
  • Свежий розмарин и орегано ( можно использовать сушеный)
  • 4 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • 1 банка рубленых томатов в собственном соку
  • 1 мускатный орех
  • 25 г сыра Пармезан
  • 200 г листы для лазаньи
  • 700 мл молока
  • 25 г масла
  • 35 г муки
  • Оливковое масло, соль, перец

Рецепт приготовления овощной лазаньи

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см. Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите их в большую глубокую миску.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом. Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»
Овощная лазанья от Джейми Оливера
11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
13. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
15. Джимми Оливер голый повар рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
20. Укладываем второй слой листов лазаньи.
21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
24. Ну а теперь, главное — терпение! Аромат сыра и овощей заполнил кухню. Еще чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.
Овощная лазанья от Джейми Оливера
В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!

Читайте также:  Овощной_суп_цветная_капуста_стручковая_фасоль

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт овощной лазаньи от Джейми Оливера

Готовим с Джейми Оливером вегетарианскую лазанью. Очень вкусно и просто, а главное — полезно! Ведь овощи — наше всё!

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 плод фенхеля
  • 2 красных луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий перец чили
  • Свежий розмарин и орегано ( можно использовать сушеный)
  • 4 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • 1 банка рубленых томатов в собственном соку
  • 1 мускатный орех
  • 25 г сыра Пармезан
  • 200 г листы для лазаньи
  • 700 мл молока
  • 25 г масла
  • 35 г муки
  • Оливковое масло, соль, перец

Рецепт приготовления овощной лазаньи:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см. Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.

3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.

4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.

5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите их в большую глубокую миску.

6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом. Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.

7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.

Читайте также:  Свежие_овощи_по_окдп

8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.

9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!».

11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.

12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

13. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.

15. Джимми Оливер рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.

16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.

17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.

18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.

19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.

20. Укладываем второй слой листов лазаньи.

21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.

22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.

23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.

24. Ну а теперь, главное — терпение! Аромат сыра и овощей заполнил кухню. Еще чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.

Источник

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера - рецепт с фото

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Один только соус бешамель чего стоит, и это не говоря о калорийности блюда. Но выход есть и таковым становится рецепт, по которому готовится овощная лазанья от Джейми Оливера. Кухня этого английского повара славится своей простотой и уклоном на здоровую пищу.

Рецепт достаточно прост и самый редко доступный его элемент – это сами пласты макаронных изделий. Для его реализации необходимы:

  • лазанья – 10-12 листов;
  • стручковая фасоль (в сезон свежая, зимой – замороженная) – 400 г;
  • горошек зеленый или грибы – по 200 г;
  • творог зернёный – 300-400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль;
  • сливки 10% – маленький пакет, достаточно 180-200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло.
Читайте также:  Овощной_суп_пюре_пошаговый_рецепт

шаг-0

На фото отсутствуют грибы, так как оригинальная овощная лазанья от Джейми Оливера предусматривала зеленый горошек, а такового в хозяйстве не оказалось, пришлось заменять тем, что оказалось под рукой, и вышло совсем неплохо. В качестве грибов использовались обжаренные шампиньоны, лежавшие в морозилке.

⇒ В кулинарной программе автор утверждал, что на воплощение его рецепта потребуется 30 минут. Верилось в это с трудом, но даже при отсутствии профессионального подхода овощная лазанья действительно не потребовала большего времени, особенно если систематизировать процесс приготовления.

1. Обжарить на небольшом огне фасоль, используя растительное масло, туда же добавить горошек или грибы. Полная готовность не нужна, так как в дальнейшем к овощам отправляются сливки и порция бульона, в которых они тушатся еще, спустя минут пять измельченный лук и творог (половину от нормы). 200 г бульона можно приготовить из кубика, если натуральный под руками отсутствует. Соль предполагается по вкусу. Одновременно с этим стоит поставить отвариваться листы лазаньи. Здесь целесообразно учитывать рекомендации на упаковке, так как у каждого производителя они свои.

шаг-1

шаг-2

2. После добавления творога можно перемешать всю смесь, накрыть крышкой и выключить огонь. Доведенные до мягкости, но не сваренные полностью пласты нужно вынуть из воды. Для того чтобы они не слипались, удобнее отваривать их не все сразу, а по несколько штук. Для быстрого запекания овощная лазанья формируется из уже почти готовых листов.

3. Непосредственно сборка овощной лазаньи от Джейми Оливера. Первый слой – листы, выкладываемые в форму, смазанную маслом. На них выкладывается слой овощей, для упрощения процесса можно разделить полученную массу на две части, так как овощная лазанья будет иметь и следующий слой. Венчается конструкция тертым сыром, поверх него – снова листы и фасоль в сливках. Но самое главное заключается в том, что овощная лазанья от Джейми Оливера не нуждается в дополнительном соусе. Поверх жидкой массы выкладывается последний пласт макаронных изделий, на него оставшийся творог и сыр.

шаг-3

шаг-4

Пока овощная лазанья от Джейми Оливера формируется, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с лазаньей, дождаться румяной корочки. Уходит на это в пределах четверти часа, все зависит от мощности духового шкафа. Если пропустить тот момент, когда золотистая корочка начнет коричневеть и подсыхать, получится аккурат как на фото.

шаг-5

Но даже в таком формате овощная лазанья от Джейми Оливера – это находка для тех, кто думал, что подобное блюдо можно попробовать только в ресторане.

Источник

Оцените статью