Рецепты_овощного_рагу_со_стручковой_фасолью

Овощное рагу с фасолью стручковой

Вкусное, полезное, на гарнир и на второе для всей семьи! Овощное рагу со стручковой фасолью готовится из большого набора разнообразных овощей и получается очень ярким, с кисло-сладким оригинальным вкусом. Этому способствует добавление тыквы и маринованного огурчика.

Овощное рагу с фасолью стручковой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу со стручковой фасолью? Подготовьте продукты. Для приготовления блюда возьмите стручковую фасоль и любой набор овощей, который найдется в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи предварительно помойте и очистите, а замороженные выньте из морозилки. Необязательно их размораживать — это произойдет в процессе приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками и выложите в сковороду в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель, тыкву и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. Я использовала замороженную фасоль и тыкву. Все обжарьте до полуготовности на небольшом огне, помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и потушите рагу еще около 10 минут. Овощи должны будут стать мягкими, а тыква слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Блюдо готово. Подавайте его, посыпав зеленью как самостоятельный обед или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Адлерский_район_совхоз_овощной

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Читайте также:  Овощной_цех_вторичной_обработки_овощей

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Овощное рагу со стручковой фасолью: пошагово с фото

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Подготавливаем все овощи. Моем, очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой или как вам удобно.
В глубокой сковороде или в казанке разогреваем масло. Перекладываем туда лук, а через 2-3 минуты и морковь.
Мясо курицы нарезаем средними кусочками и, когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо. Периодически перемешиваем, солим, тушим почти до готовности.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Пока овощи с мясом тушатся, очищаем и нарезаем дольками картофель (у меня молодой) для овощного рагу со стручковой фасолью.
Вынимаем овощи с мясом из казанка, если надо – подливаем немного масла, и отправляем туда картофель, солим, приправляем по вкусу. Готовим до полуготовности.
Пока картофель готовится, очищаем и нарезаем (если надо) стручки фасоли. Заливаем ее на 4-5 минут кипятком или провариваем 2 минуты.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Когда картофель почти готов, отправляем к нему овощи с мясом и стручковую фасоль. Перемешиваем.
Помидоры натираем на терке, кожуру выбрасываем. Добавляем к овощам. Можно вместо помидоров взять 2 ст.л. томатной пасты. Тушим до готовности (я тушила около 30 минут).
Сервируем, украшаем зеленью или посыпаем рубленой. Подаем вкусное овощное рагу со стручковой фасолью к столу.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Favorite

Сохранить рецепт

«Если вы пересолили рагу, лечо, тушеную капусту, перец в томате, то ошибку можно легко исправить. Нужно спассеровать на растительном масле лук, добавить томатный сок (или свежие, нарезанные мелкими кусочками помидоры) и потушить. Затем смешать с овощным блюдом и снова, помешивая, разогреть. Блюдо в таком случае уже не будет пересоленным.»

Овощное рагу с копченостями

Рецепт приготовления рагу из кабачков

Рагу с овощами

Рецепт овощного рагу с куриной печенью

Рецепт рагу с капустой и сосисками

Овощное рагу в сметанном соусе

Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Источник

Постное овощное рагу со стручковой фасолью

Постное овощное рагу со стручковой фасолью

Во время поста нередко возникают сложности с готовкой – кто-то в семье постится, а кто-то питается как обычно, без ограничений. Чтобы не проводить все свободное время на кухне и не готовить разносолы, возьмите на заметку этот рецепт постного овощного рагу со стручковой фасолью. Его можно приготовить сразу в двух вариантах – постном, без мяса, и обычном, для мясоедов. Все будут довольны, а вы сэкономите немало времени. Кстати, по такому же принципу можно готовить любое рагу, за исключением тех рецептов, где мясо сразу тушится вместе с овощами.
Поскольку самый длительный и строгий пост выпадает на то время, когда свежих овощей немного, для рагу можно использовать замороженные овощи. В нашем рецепте это стручковая фасоль.

Читайте также:  Овощное_меню_диеты_дюкана

— Картофель – 4-5 клубней;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— фасоль стручковая замороженная – 150 гр;
— морковь – 1 крупная;
— томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный, базилик, острый перец – по полчайной ложки;
— паприка сладкая – 1 ч. л;
— отварная свинина или говядина, курица – для мясного варианта;
— вода или овощной бульон – 1 стакан.

Лук нарезать

Если овощное рагу вы будете готовить в двух вариантах (постное и с мясом), то сначала поставьте варить мясо, и лучше, если оно будет на косточке. Тогда у вас получится и бульон для первых блюд, и мясо для второго. Когда мясо будет почти готово, приступайте к подготовке овощей для рагу. Все нужно почистить, вымыть и порезать. Лук нарезайте не очень мелко, перьями по высоте луковицы или широкими полукольцами.

Морковь нарезать

Крупную морковь разрежьте вдоль на 2-4 части, нашинкуйте ломтиками.

Картофель нарежьте

Картофель нарежьте не очень мелко, кубиками, дольками или крупными брусочками.

обжарить овощи

В глубокой сковороде раскалите масло и выложите в него лук. На сильном огне подержите лук 2-3 минуты, он должен отдать свой аромат маслу. Затем огонь сделайте меньше (средним) и добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Добавьте картофель

Добавьте к луку с морковью картофель. Не перемешивая оставьте на 2 минуты, за это время влага испарится, картошка начнет впитывать масло. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы картошка равномерно пропитывалась маслом и слегка подрумянилась.

Приправьте овощи специями

Приправьте овощи специями (можете любые брать по своему вкусу или следовать рецепту). Перемешайте, прогревайте 1 минуту, пока аромат специй не усилится. Посолите и влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь. Тушите 20-30 минут до полной готовности картофеля.

добавить томатную пасту или аджику

Томатный соус или аджику добавляйте только после того, как картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в томате, будет препятствовать размягчению картошки и она получится плотной. Перемешайте овощи с томатом, слегка обжарьте.

добавьте стручковую фасоль

Замороженную стручковую фасоль заранее достаньте из морозилки и залейте холодной водой. Оставьте размораживаться. Потом воду слейте, промойте фасоль под чистой водой и добавьте в сковороду с овощами. Под крышкой тушите 4-5 минут (если нравится фасоль хрустящая) или немного дольше, до желаемой мягкости фасоли. Для постного варианта рагу готово.

рецепт овощного рагу

Овощное рагу оставьте под крышкой настаиваться. Если подавать будете и в постном, и в мясном варианте, разберите мясо на небольшие кусочки и отложите сколько нужно для рагу. Разложите рагу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте мясо (если предусмотрено), перемешайте и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

рецепт постного рагу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью