- Овощное рагу с грибами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Грибы с овощами
- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты рагу с грибами
Овощное рагу с грибами и картошкой
Вкусное, сытное, полезное, приготовите за 30 минут! Овощное рагу с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Главный его плюс — в заменяемости овощей на те, какие есть под рукой. Также вы можете добавлять любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, замороженные.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с грибами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать любые — обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. Грибы выбирайте, так же на свой вкус. Я буду готовить с лесными вареными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. Сильно мельчить её не надо, иначе она вся разварится при тушении.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду грибы. Если будете брать шампиньоны, то их достаточно помыть, нарезать и можно сразу готовить. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7.
Шаг 7:
Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 8:
За это время мелко нарежьте зелень. Помидоры черри разрежьте напополам.
Шаг 9:
Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой.
Шаг 10:
Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибы с овощами
Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое.
Как правило, пища, приготовленная в духовом шкафу, получается более сочной, ароматной и попросту аппетитной. Любителям овощей предлагаю простой рецепт овощей с грибами в духовке. Легко и быстро!
Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете!
Всегда, слышите, всегда имейте в виду десяток гарниров под разное мясо и рыбу. Неправильное дополнение может испортить основное блюдо. Не говоря уже о том, что просто перебьёт его вкус.
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые.
Такая овощная запеканка вполне может стать одним из самых популярных блюд на вашем столе. Она получается очень вкусная, а добавление грибов придает ей сытости. Попробуйте приготовить!
Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!
Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить.
Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.
Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!
Источник
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Овощное рагу с грибами
Шампиньоны — 300 грамм; Кабачки — 2 шт; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Томаты в собственном соку — 200 грамм; Средиземноморские травы — 1 ч.л; Смесь перцев — по вкусу; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощное рагу — вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.
Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.
Массу перемешать и тушить 3 минуты.
Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.
Добавить кабачки к остальным овощам.
Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.
Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.
Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.
Источник
Рецепты рагу с грибами
Овощное рагу в мультиварке Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо картофель заменить цукини или кабачками.
Рагу с овощами, мясом и грибами Для того чтобы лук получился золотистого оттенка, в разогретое масло можно добавить 1 ч.л. сахара.
Овощное рагу с вешенками Вешенки в этом блюде можно заменить на любые лесные грибы или шампиньоны. Вместе с перцем и луком можно обжарить нарезанные ломтиками кабачки.
Рагу из куриного филе и лисичек Это блюдо готовится буквально за 25 минут вместе с подготовкой продуктов. Для приготовления идеально подойдет сковорода вок.
Рагу из картофеля с грибами Ингредиенты для рагу обжариваются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются и готовятся на медленном огне.
Овощное рагу с баклажанами и грибами Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.
Рагу из телятины с грибами Для разнообразия вкуса добавьте томаты, сельдерей или перец чили. Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов.
Пикантное грибное рагу Блюдо будет вкуснее, если использовать несколько видов грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, опята и др.
Овощное рагу с грибами и цукини Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, для получения насыщенного грибного аромата, можно заменить шампиньоны лесными грибами.
Рагу с грибами и овощами Грибы вместо мяса, немного розмарина для аромата и постное рагу с овощами готово.
Рыбное рагу с грибами Также это блюдо вы можете приготовить в горшочках с добавлением картофеля и фасоли. Блюдо получится очень сытным и вкусным.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник