- Рецепты овощное рагу брокколи баклажаны
- Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
- Вкусное овощное рагу с брокколи
- Как приготовить овощное рагу: простые и вкусные рецепты
- Диетическое овощное рагу из брокколи, цветной капусты и овощей
- Овощное рагу с говядиной и фасолью
- Овощное рагу — быстрые ответы
- С чем можно подать овощное рагу?
- Сколько тушить овощное рагу?
- Что нужно для овощного рагу?
- Калорийность овощного рагу
- Овощное рагу классический рецепт
- Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками
- Овощное рагу с брокколи
- Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты овощное рагу брокколи баклажаны
Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты: Баклажаны — 430 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.) Перец болгарский жёлтый — 150 г (1 шт.) Брокколи — 140 г Помидоры — 400 г (3-4 шт.) Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 15-10 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) Петрушка свежая — 10 г
#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Из баночки с консервированной фасолью слейте жидкость.Овощи и зелень вымойте.В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и опустите в кипящую воду брокколи на 1-2 минуты. Выньте брокколи из кипятка и сразу же погрузите в ледяную воду. Отварная брокколи не должна потерять ни цвет, ни форму. Очищенный лук нарежьте крупными кубиками. Сверху каждого помидора сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной/холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками. Перец болгарский разрежьте на 2 половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера. У баклажана срежьте края, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния. Добавьте в кастрюлю к луку нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне 7-10 минут. Помидоры должны выделить много сока. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 7-8 минут на среднем огне. Чеснок почистите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам чёрный молотый перец, прованские травы и чеснок. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты.Отварную брокколи нарежьте небольшими соцветиями, стебли — кусочками. Выложите брокколи и консервированную фасоль в кастрюлю. Перемешайте.ушите всё вместе 5-7 минут. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с огня.Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и консервированной фасолью готово! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита
Источник
Вкусное овощное рагу с брокколи
Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить овощное рагу: простые и вкусные рецепты
На дворе долгожданное лето… И помимо ярких незабываемых моментов, которыми так богато это время года, лето дарит нам всевозможные гастрономические радости. Гурманы и сторонники правильного питания ликуют, ведь именно сейчас в широком доступе есть различные сезонные овощи и фрукты. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить овощное рагу, такое любимое, вкусное и полезное блюдо.
Диетическое овощное рагу из брокколи, цветной капусты и овощей
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 г.
- Брокколи 300 г.
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- Специи: соль, черный молотый перец, паприка, чили, орегано, базилик
Приготовление:
- Отделите соцветия цветной капусты и брокколи, разберите их на части руками.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его до полупрозрачности на разогретой сковороде.
- Добавьте цветную капусту, затем брокколи, тушите в течение 5 минут.
- Порежьте кубиками кабачок, затем баклажан и выложите на сковороду. Тушите 5 минут.
- Порежьте помидоры и выложите к овощам.
- Добавьте ложку томатной пасты, немного воды и тушите на медленном огне 20 минут.
- Приправьте блюдо специями.
Это рагу можно прекрасно приготовить с говядиной. Сначала приготовьте мясо, а затем добавьте овощи, в том же порядке. Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. воды. Посолите воду, положите в бульон 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Овощное рагу с говядиной и фасолью
Это легкое блюдо для всей семьи, приготовленное из нежного тушеного мяса, картофеля, кукурузы, моркови, гороха, стручковой фасоли и специй. Его можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Я познакомлю вас с вариантом приготовления в сковороде, но принцип приготовления в других емкостях будет тем же.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 100 г консервированной кукурузы
- 150 г стручковой фасоли
- 100 г зеленого гороха
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 30 г муки
- Базилик, орегано и майоран по вкусу
- Свежемолотый перец и соль по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком
Приготовление:
- Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. воды. Добавьте в воду соль, 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным.
- Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до появления золотистой корочки с добавлением растительного масло.
- Добавьте муку, обжаривайте, непрерывно помешивая в течение 2 минут.
- Влейте бульон, приправьте специями: базилик, орегано и майоран. Непрерывно помешивайте 2-3 минуты, чтобы подливка стала однородной и загустела.
- Добавьте говядину в подливку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут.
- Затем положите картофель, кукурузу, морковь, горох и стручковую фасоль.
- Снова готовьте около 40 минут на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Овощное рагу — быстрые ответы
С чем можно подать овощное рагу?
Овощное рагу как правило подается со свежей зеленью и сметаной, чесноком для любителей и свежим хлебом или теплыми булочками.
Сколько тушить овощное рагу?
Сначала доведите овощи до кипения, затем тушите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. После этого готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне.
Что нужно для овощного рагу?
Картофель, кабачок, цукини, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень. Это классический вариант. Но сочетания овощей могут быть разными. Можно добавить брокколи, кукурузу, цветную капусту, баклажан.
Калорийность овощного рагу
Овощное рагу классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- 2 средних кабачка
- 1 большая или 2 средние моркови
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 4 дольки чеснока
- Петрушка 20 г, укроп 20 г (чем больше зелени, тем ароматнее и вкуснее блюдо)
- Базилик по вкусу
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст. л. Оливкового или рисового масла для жарки
- 0.5 стакана воды
Для любителей более яркого и насыщенного вкуса: добавьте в рагу 2 ложки натурального йогурта или 1 ложку соевого соуса.
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень, чеснок. Тщательно размешайте и посолите. Это очень важно сделать в самом начале, так как пока готовится блюдо, зелень пропитается чесночным соком и приобретет неповторимый вкус.
- Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Слегка обжарьте и влейте немного воды.
- Нарежьте перец и добавьте в блюдо.
- Опустите помидоры в кипяток на 5 минут. Затем снимите с них кожицу, нарежьте и положите в сковороду.
- В последнюю очередь положите в сковороду нарезанный кубиками кабачок. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут на среднем огне. При необходимости добавьте еще немного воды. Посолите.
- Выключите огонь. Приправьте блюдо смесью из зелени и чеснока. Перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
- Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- Пол кило говядины
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 большая или 2 средние моркови
- 2 красных болгарских перца
- 2 средних помидора
- 4 дольки чеснока
- Петрушка, укроп, базилик
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст. л. Оливкового масла для жарки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0.5 стакана воды
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Положите их в подсоленную воду, оставьте на 30 минут. Так образом можно избавиться от горечи, если она присутствует в овоще.
- Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. подсоленной воды. Добавьте в воду 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным. В этой же воде можно отварить помидоры. Так вам будет легче снять с них кожицу.
- Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок. Тщательно размешайте и разомните зелень. Посолите.
- Обжарьте лук, нарезанный полукольцами в сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте морковь и болгарский перец, добавьте в сковороду. Слегка обжарьте.
- Снимите кожицу с томатов, нарежьте и положите в сковороду.
- Слейте воду, в которой стоят нарезанные баклажаны. Немножко отожмите овощи.
- Добавьте тушеную говядину и баклажаны в сковородку. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут на среднем огне. При необходимости влейте еще немного воды. Посолите.
- Выключите огонь. Заправьте блюдо смесью зелени и чеснока. Перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
- Подавайте на стол.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Источник
Овощное рагу с брокколи
Летом я очень часто готовлю овощное рагу с брокколи. Во-первых, овощное рагу с брокколи — это очень полезно. В одном блюде сосредоточено много витаминов. Во-вторых, в разгар огородного сезона овощи стоят достаточно дёшево, что делает большую сковороду овощного рагу с брокколи очень бюджетным. Ну и самое главное: подать такое овощное рагу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Будет очень вкусно.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста Брокколи 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Для начала подготовим необходимые овощи для зажарки. Лук, морковь и чеснок нарезаем произвольной формой. Морковь можно натереть на терке, а можно порезать на кусочки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем подготовленные овощи до вкусного состояния. Затем добавляем болгарский перец и помидор. Их тоже нарезаем произвольной формой.
Овощное рагу с брокколи накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности брокколи. Все остальные овощи. как правило, готовятся быстрее.
Источник