Рецепты_от_шеф_повара_фрукты

Содержание
  1. Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ
  2. Фета и арбуз
  3. Копченые персики с фруктовым гаспачо
  4. Вареники «Персиковые абрикосы»
  5. Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем
  6. Лучшие десерты из летних фруктов
  7. Кростата с персиками и сливами
  8. Персиковый крисп
  9. Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом
  10. Чернично-персиковый коблер
  11. Галета с творожным сыром и сливами
  12. Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
  13. Торт Наполеон с печеными персиками
  14. Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром
  15. Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой
  16. Тарт со сливочной начинкой и клубникой
  17. Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне
  18. Пирог с персиками по-деревенски
  19. Торт-мороженое «Персиковый коблер»
  20. Чизкейк с персиками в мультиварке
  21. Кростини с рикоттой и ягодами
  22. Сливовый тарт
  23. Вишневое фламбе с ромом
  24. Шоколадный дип-соус
  25. 8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России
  26. Салат с инжиром и козьим сыром
  27. Чоп салат (с ростками подсолнечника)
  28. Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
  29. Печёная тыква с мёдом

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Лето на всей европейской части страны не балует жарой. Но это еще не повод запереться дома и грустить. Дождь за окном? Значит, самое время приготовить что-нибудь летнее, насладиться вкусами спелых июльских плодов.
Подарите близким и друзьям фруктовое и ягодное лето! Ведь блюда, наполненные необычными и яркими летними вкусами, это так прекрасно! Рецептами блюд с абрикосами, персиками, арбузом и черешней делятся шеф-повара ресторанов.

Фета и арбуз

Сладкий арбуз и соленый сыр – необычайно нежное, классическое сочетание вкусов. Но все дело в нюансах. Шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев добавляет по капле оливкового масла и бальзамического уксуса, подсаливает, добавляет немного рукколы и лука, и получается фантастически прекрасная и изысканная летняя закуска!

  • Арбуз – 180 г
  • Руккола – 20 г
  • Фета – 40 г
  • Редис – 15 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Соль морская – 3 г
  • Уксус бальзамический – 3 мл

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Дружба»

Нарезать арбуз на тонкие ломтики, очистить их от косточек и при помощи металлического кулинарного кольца сформировать из мякоти 3 небольших круга.

Тонко нарезать сыр и тем же кулинарным кольцом сформировать 2 тонких сырных круга.

Собрать закуску: на круг арбуза положить сыр и листики рукколы, затем снова положить круг арбуза, на который также кладем сыр и рукколу, последним слоем кладем круг арбуза.

Все вместе нужно чуть подсолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить слайсами свежего редиса и репчатым луком.

Копченые персики с фруктовым гаспачо

Еще один рецепт из «Кафе Дружба. Мануфактура Еды», на этот раз от шеф-кондитера ресторана Алексея Кондрашина.

  • Персик – 1 шт
  • Свежая клубника – 200 г
  • Малина – 50 г
  • Голубика – 50 г
  • Сахарная пудра – 15 г
  • Сок лайма – 2 г
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Цедра апельсина – 1/2 шт
  • Коньяк – 8 мл

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Все ингредиенты для сиропа кроме коньяка соединить и вскипятить, поварить 7 минут, затем добавить 8 мл коньяка, перемешать.

Читайте также:  Гранат_свойства_фрукта_противопоказания

Взять один спелый персик, разрезать его пополам (или на 4 части). Вынуть косточку и бланшировать в горячем сиропе (недолго, чтобы только слезла шкурка). Вынуть, снять шкурку, посыпать сахарной пудрой, отправить на 5 минут в печь.

Пока персик томится в печи, нужно сделать ягодное гаспачо. Клубнику, малину, голубику с сахарной пудрой пробить в блендере, затем пропустить через сито, чтоб не было косточек.

Достать персики из печки, выложить на тарелку, налить гаспачо. Можно украсить десерт кусочками безе с фисташкой или карамельной чипсой.

Вареники «Персиковые абрикосы»

Вареники с печеным персиком и абрикосовым домашним вареньем – это лакомство, о котором знают не все. Удивите гостей: ведь это даже интереснее, чем традиционные вареники с вишней! Секретом правильного приготовления этого блюда с нами поделилась бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко.

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Крахмал – 50 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Сахар – 1 ст л
  • Вода – 200 г
  • Масло растительное – 20 г

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

  • Абрикос – 800 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар-песок – 500 г
  • Ликер «Амаретто» – 50 мг
  • Фреш лимонный – 30 мг
  • Ванилин – 1 мг
  • Пектин – 6 мг

Для теста соединить яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавить муку. Замешать мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить его минут на 40.

Для начинки персики нарезать мелкими кусочками (не больше вишни каждый) и обжарить на гриле с двух сторон до готовности.

Для варенья 500 г абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. Сахар соединить с пектином и тщательно перемешать. Абрикосовое пюре соединить с водой, помешивая венчиком. Довести смесь до кипения. Постепенно помешивая, добавить в смесь сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить лимонный фреш, ликер и 300 г абрикосов-половинок. На медленном огне потушить все приблизительно 10 минут до готовности. Снять с огня и охладить.

Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца).

На каждый кружок выложить 3-4 кусочка печеного персика. Соединить края, хорошо защипать. Потом положить вареники в кастрюлю с кипящей водой, в которую надо добавить соль и сахар. Варить в течение 10 минут. Перед подачей полить абрикосовым вареньем.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Это изысканный летний десерт из вишни и черешни. За счет такого сочетания ягод шеф-повару необистро «Жеральдин» Игорю Котову удалось достичь идеального баланса кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое и хрустящее ореховое печенье делают десерт бесподобно вкусным!

  • Гаспачо-основа – 150 г
  • Ванильное мороженое – 50 г
  • Черешня – 30 г
  • Печенье ореховое – 50 г
  • Черешня – 830 г
  • Вишневое пюре – 700 г
  • Сахар мусковадо – 200 г
  • Винный красный уксус – 50 г
  • Мука – 104 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Глюкоза – 120 г
  • Сок апельсина – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриный белок – 30 г
  • Орех фундук – 70 г
Читайте также:  Можно_ли_есть_фруктовый_лед_беременным

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Жеральдин»

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы.
Для гаспачо-основы соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

Источник

Лучшие десерты из летних фруктов

Фото - Food Network

Приелись сезонные свежие фрукты и ягоды? Попробуйте приготовить десерты из летних фруктов по этим рецептам от шеф-поваров.

Кростата с персиками и сливами

Кростата с персиками и сливами

Айна выкладывает на домашний корж начинку из персиков, слив и черники. К фруктам добавляется мука, свежевыжатый сок и цедра апельсина, которые скрепляют ингредиенты между собой.

Персиковый крисп

Персиковый крисп

Классический персиковый крисп — простой свежий десерт для большой компании.

Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом

Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом

В этом десерте для вечеринки используется 1400 гр. вишни и есть секретный ингредиент: светлый ром.

Чернично-персиковый коблер

Чернично-персиковый коблер

Этот коблер от Санни готовится к запеканию всего за 20 минут. Смешайте персики и чернику с мукой, сахаром, мускатным орехом, ванилью и сливочным маслом, а затем выложите в форму для выпечки и накройте готовым тестом. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а по краям появятся пузырьки.

Галета с творожным сыром и сливами

Галета с творожным сыром и сливами

Сочная галета — отличный десерт во время летнего сезона фруктов. Ваниль и коричневый сахар хорошо сочетаются со сливами и начинкой для чизкейка, а готовое блюдо выглядит очень красиво.

Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом

Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом

Благодаря покупному кексу и простым топпингам этот десерт легко приготовить.

Торт Наполеон с печеными персиками

Торт Наполеон с печеными персиками

Сэкономьте время, используя замороженное слоеное тесто. Выложите между листами теста запеченные персики и заварной крем.

Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром

Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром

Приготовьте впечатляющий десерт со свежими спелыми персиками.

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой

Возьмите крышки от банок Мейсона, чтобы приготовить симпатичные порционные пироги с начинкой из сладких персиков и черники.

Тарт со сливочной начинкой и клубникой

Тарт со сливочной начинкой и клубникой

Этот освежающий тарт — красивый, как с картинки — содержит классическое сочетание ингредиентов: сливочная ванильная начинка и сладкая клубника.

Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне

Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне

Приготовьте взбитые сливки с сыром маскарпоне и добавьте к клубнике, покрытой бальзамическим сиропом.

Пирог с персиками по-деревенски

Пирог с персиками по-деревенски

Сладкие летние персики дополняются кардамоном, душистым перцем и корицей в этом красивом пироге с плетеным верхом.

Торт-мороженое «Персиковый коблер»

Торт-мороженое «Персиковый коблер»

Выложите слоями мороженое, свежее персиковое пюре, бисквит и орехи пекан — этот холодный десерт по вкусу такой же, как и классический коблер.

Чизкейк с персиками в мультиварке

Чизкейк с персиками в мультиварке

Влажная среда медленноварки служит здесь двум целям: не дает чизкейку растрескаться и помогает достичь гладкой кремовой текстуры. Мы любим покрывать этот десерт персиками, но можно взять и ягоды.

Читайте также:  От_каких_фруктов_дует_живот

Кростини с рикоттой и ягодами

Кростини с рикоттой и ягодами

Используйте оставшуюся чиабатту для итальянского тоста с ягодами без выпечки: этот летний десерт от Джады готовится всего за 10 минут.

Сливовый тарт

Сливовый тарт

Этот тарт от Айны, покрытый крошкой, не требует много ингредиентов, а главную роль в нем играют летние сливы.

Вишневое фламбе с ромом

Вишневое фламбе с ромом

В этом старинном классическом десерте используется техника фламбе. С ее помощью карамелизируется сахар, а вкус и аромат становятся насыщеннее — для спелых вишен это именно то, что нужно.

Шоколадный дип-соус

Шоколадный дип-соус

Подайте на десерт сладкую клубнику с простыми дип-соусами.

Источник

8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России

Урожайная пора в самом разгаре, поэтому мы собрали для тебя интересную подборку рецептов от шеф-поваров из различных уголков России.

Салат с инжиром и козьим сыром

Рестораны “Ача-Чача”, шеф-повар Эка Джикиа (Москва)

Ингредиенты:

  • Инжир — 60 г;
  • Салатный лист лолло росса — 15 г;
  • Козий сыр — 50 г;
  • Кешью – 12 г.

Способ приготовления: чтобы приготовить соус, нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.

Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

Чоп салат (с ростками подсолнечника)

Рестораны Crabber, шеф-повар Камель Бенмамар (Москва)

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника – 80 г;
  • Морковь – 30 г;
  • Огурец свежий – 20 г
  • Кинза – 10 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Соус – 15 г.
  • Сок лимона – 17 г;
  • Ким Чи – 2 г;
  • Масло виноградной косточки – 20 г;
  • Соевый соус – 25 г;
  • Сахар – 7 г.

Способ приготовления: нарезать соломкой морковь и огурец. Для соуса смешать сок лимона, ким чи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар до однородной массы. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзы.

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами

Ресторан Magellan, шеф-повар Андрей Лазарев (Сочи)

Ингредиенты:

  • Судак филе – 130 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Чеснок – 3 г;
  • Соль – 2 г;
  • Мусс из горошка – 70 г;
  • Соус сальса – 20 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Свекла свежая – 10 г.

Способ приготовления: филе судака мариновать в оливковом масле с тимьяном, и обжарить на коже до золотистой хрустящей корочки до готовности. Бланшированную фасоль выложить на раскалённую сковородку вместе с отварным картофелем, томатами Черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло. Прогреть отдельно приготовленное пюре из зеленого горошка, который требуется бланшировать в деревенском молоке с добавлением чили, мёда и мяты.

Выложить на тарелку пюре рисуя сферу, в центр — обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленных томатов оливкового масла и специй.

Печёная тыква с мёдом

Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов (Сочи)

Ингредиенты:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник

Оцените статью