Рецепты_мясных_блюд_овощами

Тушеное мясо

38 проверенных рецептов тушеного мяса с пошаговыми фото. Свинина, говядина, баранина, кролик, тушенные с овощами, грибами и крупами. Простые рецепты вкусных блюд на каждый день. Указаны калорийность и время приготовления.

Хашлама: рецепт классический

Это простой рецепт вкуснейшей хашламы — традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец зеленый – 2 шт.

Это простой рецепт вкуснейшей хашламы — традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.

Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой.

Ингредиенты:
  • Баранина – 850 г мякоть
  • Айва – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец болгарский – 125 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Сытный лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый – 100 г

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Читайте также:  Какие_овощи_полезны_мужчине

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

Рагу из свинины с грибами
Ингредиенты:
  • Свинина – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук-порей – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 250 мл 10% жирности
  • Соль – 1 ч.л.

Тушеная говядина с болгарским перцем

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Ингредиенты:
  • Говядина – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Жаркое с тыквой

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей. Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Картофель – 400 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей. Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус.

Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика — это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:
  • Кролик – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сметана – 120 мл
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Паприкаш из кролика — это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Тушеная свинина с луковым соусом

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе — нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.

Читайте также:  Все_натуральные_овощные_консервы
Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л. сухого

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе — нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами.

Ингредиенты:
  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. (200 мл)

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты:
  • Свинина – 2 шт. вырезка
  • Лук репчатый – 1 шт. большая
  • Горчица зерновая – 100 г
  • Сметана – 250 г 20%
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Ирландское рагу

Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness».

Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лук репчатый – 3 шт.

Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness».

Плов с айвой

Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва — итак, плов с айвой.

Ингредиенты:
  • Рис – 300 г
  • Айва – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт. (головка)

Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва — итак, плов с айвой.

Читайте также:  Какие_овощи_долго_перевариваются

Нут с мясом

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.

Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.

Белая фасоль с говядиной

На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.

Ингредиенты:
  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина – 700 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Как приготовить говяжий хвост: рецепты

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!

Ингредиенты:
  • Хвост – 1 шт. (говяжий)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!

Азу по-татарски с огурцами

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку – 200 г

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.

Грузинская долма
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лист виноградный – 30 шт. тут — соленый
  • Рис – 5 ст.л. 1/3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Бигос со свининой и копченостями
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свинина – 350 г
  • Колбаса – 100 г холодного копчения
  • Грудинка – 150 г свиная, холодного копчения
  • Лук репчатый – 150 г

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью