Рецепты_мяса_фаршированного_грибами

Мясо, фаршированное грибами: обед для настоящих мужчин

По-настоящему оценить это блюдо могут только настоящие мужчины: мясо, фаршированное грибами! Предлагаем рецепт приготовления двух видов мяса, фаршированных грибами, луком и морковью.

Когда смотришь на готовое блюдо, думаешь: это могут сделать только профессиональные повара. Но стоит начать самому и сразу понимаешь: я смогу, точно смогу! Вы сможете! И ОН обязательно оценит по достоинству ваше кулинарное искусство! Сочное нежное мясо с ароматной начинкой так и притягивает. И свинина, и говядина получаются одинаково вкусными: попробуйте оба вида мяса и оцените каждый.

Состав продуктов

  • говядина (вырезка) – 1 штука,
  • свинина (вырезка) – 1 штука,
  • свежие грибы – 500 грамм,
  • репчатый лук – 4 штуки,
  • морковь – 3-4 штуки,
  • майонез – 100 грамм,
  • готовая горчица – 2-3 столовых ложки,
  • белое сухое вино – 200 миллилитров,
  • соль, перец.

Мясо, фаршированное грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку для мяса. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности моркови, на медленном огне.
  3. Свежие грибы (у меня сегодня отварные лесные опята, но можно и свежие шампиньоны) режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности: пока не выпарится вся жидкость. Затем их солим по вкусу.
  4. Совет. Используйте для усиления вкуса ароматное домашнее масло: рецепт есть на нашем сайте.
  5. Выкладываем грибы к луку и моркови, выливаем туда же 100 миллилитров сухого вина, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Когда выпаривается жидкость, перекладываем всю массу в миску для остывания.
  6. Готовим мясо. Говяжью вырезку осторожно прорезаем ножом, так чтобы не повредить края, и чтобы получился чулок, внутрь которого можно было бы вставить скалку. Накрываем пленкой или пакетом, слегка отбиваем, поворачивая скалку по кругу, солим, перчим.
  7. Достаем скалку и набиваем внутреннее отверстие остывшей начинкой.
  8. Свинину разрезаем пополам, как книжку, накрываем пакетом, отбиваем, солим, перчим. Край мяса скрепляем зубочистками так, чтобы у нас получился карман. Набиваем этот карман начинкой, выкладываем начинку и дальше, постепенно скрепляя края мяса зубочистками.
  9. Обе мясных заготовки готовы для обжаривания на сковороде. Выкладываем, обливаем оставшимся вином и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы мясо у нас схватилось.
  10. Затем перекладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с горчицей. Форму закрываем фольгой.
  11. Мясо запекается в разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. За 10 минут до выключения духовки, фольгу убираем.
Читайте также:  Примеры_нерационального_использования_леса

Мясо, фаршированное грибами, получается сочным: и свинина, и говядина. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать: но тогда вкус будет уже немного другой. Все равно по-королевски: очень вкусно, сытно и аппетитно! Нарезаем, аккуратно перекладываем порционные кусочки на тарелочки. Слюнки текут уже от одного только вида! Получите свою заслуженную порцию комплиментов – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Источник

Мясной рулет фаршированный грибами в духовке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Ищите рецепт праздничного мясного блюда? Предлагаю запечь в духовке мясной рулет фаршированный грибами. Вкусно, просто, быстро, сытно…

Готовый мясной рулет фаршированный грибами в духовке

Отмечу, что этот рулет очень питателен. Грибы в начинке наполняют блюдо необходимыми витаминами и минералами. В рецепт можно использовать декоративно растущие грибы — шампиньоны или вешенки. Хотя пойдут и лесные грибы, в свежем, свежемороженом и вареномороженном виде. Если вам покажется, что внешний вид изделия банален, то оберните рулет полосками бекона или сложите из них красивую сеточку. Еще рулет можно обернуть омлетом или слоеным тестом. А если будете готовить этот рецепт для деток, то в качестве мясной составляющей используйте куриные грудки, а для начинки возьмите отварные яички. Тогда такое кушанье будет еще и эффектно выглядеть. На срезе будет виден яркий желток, который окружен слоем сочного куриного мяса. Полет фантазии здесь безграничен, творите и создавайте новые кулинарные шедевры.

  • Калорийность на 100 г — 171 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читайте также:  Строительство_домов_архангельский_лес

Пошаговое приготовление мясного рулета фаршированного грибами в духовке, рецепт с фото:

Грибы и лук нарезаны

1. Шампиньоны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Лук жарится

2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности. Периодически его помешивайте.

Грибы жарятся

3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Сначала они будут выделять влагу, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте их периодически помешивая доводя до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

Лук и грибы соединены и приправлены специями

4. В одной сковороде соедините грибы с луком, приправьте их любыми специями с пряностями, перемешайте и готовьте около 2-4 минут.

Мясо разрезано пластом

5. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте его таким образом, чтобы можно было развернуть одним большим пластом. Отбейте его кухонным молоточком с двух сторон.

Мясо смазано горчицей

6. Смажьте пласт мяса горчицей, приправьте солью с молотым перцем.

На мясо выложены жареные грибы

7. Жареные грибы выложите на мясо по центру куска.

Мясо свернуто рулетом

8. С двух сторон подверните края мяса, прикрывая грибную начинку.

Рулет связан нитками

9. Обвяжите рулет шпагатом или портными нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.

Рулет помещен в рукав

10. Поместите рулет в рукав для выпечки, который также зафиксируйте шнуром. Положите его на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Сервируйте рулет в горячем виде с картофельным пюре. Либо подавайте в охлажденном виде, нарезав порционными колечками и выложив на широкое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет в духовке.

Источник

Мясо фаршированное грибами. Царский обед для вашей компании

Нам понадобится:

Всем привет. Это канал «Самые вкусные рецепты».

Сегодня мы приготовим настоящий царский обед из двух видов вырезки свинины и говядины.

Читайте также:  Всем_владельцам_земли_лес

Рулеты мясные фаршированные грибами и зажаркой. Они получаются очень сочные и вкусные.

Сначала мы берем вырезку говяжью.

По краям вырезки срезаем края мяса.

Берем нож и делаем надрез (как на картинке), во внутрь.

Прорезаем в середину мяса, не повредив. Тоже самое делаем с другой стороны.

Теперь в середину просовываем скалку.

Отрезанные по краям кусочки мяса откладываем в сторону.

Берем свинину. Разрезаем по середине и разворачиваем (как на картинке).

Пакетом накрываем мясо, берем молоток и отбиваем.

Все мясо, и свинину и говядину нужно посолить с двух сторон и поперчить.

Всю морковь натираем на терке.

Лук нарезаем.

Грибы нужно нарезать мелко, что бы было удобно их заворачивать в рулет.

В разогретое масло отправляем лук (на средний огонь).

Лук стал прозрачным, мягким. Его нужно немного подсолить и поперчить.

К нему отправляем нашинкованную морковь.

Если нужно, добавьте масло.

И сделайте небольшой огонь, что бы не горело.

В грибы добавляем растительное масло, обжариваем их до готовности.

Когда грибы приготовятся, соединяем их с морковью.

Попробуйте на соль, если нужно подсолите по вкусу.

В грибы добавляем пол стакана белого сухого вина.

Увеличиваем огонь, перемешиваем и ждем пока вся жидкость выпарится.

Выключаем и снимаем с плиты. Отставляем.

Смешиваем майонез и горчицу.

Остывшей начинкой фаршируем два рулета.

Набиваем максимально плотно с обеих сторон.

Рулет из говядины мы набили, теперь кладем его на сковородку.

Свиной рулет скрепляем зубочистками или шпажками, что бы получился карман.

Фаршируем. Так должно получиться.

Кусочком говядины скрепляем свиной рулет и кладем на сковородку.

Включаем сковородки.

Оставшимся вином поливаем оба рулета.

Обжариваем с двух сторон (не до готовности).

Оба рулета выкладываем на противень.

Берем соус который мы приготовили из майонеза и горчицы, и покрываем рулеты.

Духовка разогрета до 180 градусов.

Фольгой накрываем противень с рулетами.

За 10 минут до готовности фольгу снимаем.

Наши рулеты готовы!

Снимаем пробу:

Мясо нежное и очень мягкое. Начинка очень сочная. Остался привкус белого вина.

Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью