Кабачки, фаршированные грибами
Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион больше овощей и зелени. Одним из таких полезных овощей является самый обычный кабачок. Кабачки отлично усваиваются организмом, ведь недаром пюре из кабачков является одним из первых «взрослых» блюд при введении прикорма малышам. А количество вкусных закусок, которые можно приготовить из кабачков, и не перечесть. Кабачки, фаршированные грибами, понравятся и приверженцам правильного питания, и гурманам.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для соуса и подачи
Если использовать для обжаривания кабачков и начинки антипригарные сковороды, то можно значительно сократить или вовсе исключить из рецепта кабачков, фаршированных грибами, растительное масло для жарки. Или заменить его на минимальное количество более полезного оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением тщательно вымойте кабачки и помидоры, а также шампиньоны и куриное яйцо. Для яйца можно использовать специальное средство для мытья пищевых продуктов. Проследите, чтобы овощи и грибы были свежими и без следов подгнивания. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 3 см и выньте сердцевину и семена. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками. На средней или крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 1
Обжарьте кабачки. Кольца кабачков переложите в глубокую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухих специй. В плоскую тарелку насыпьте 3 ст. л. муки и обваляйте в ней кабачковые кольца с двух сторон. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду лук и грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 7-10 минут, часто помешивая. Затем добавьте к луку и шампиньонам кубики помидоров и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте начинку и готовьте до полной готовности грибов еще примерно 10 минут. Готовой начинке дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте соус. Выложите сыр в глубокую емкость, добавьте сметану и 1 ст. л. муки. Соус хорошо перемешайте.
Шаг 4
Запеките кабачки. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него кольца кабачков. Распределите грибную начинку по всем колечкам и сверху выложите сырно-сметанный соус. Поставьте кабачки в духовку запекаться на 20-25 минут.
произвести впечатление
Кабачки, фаршированные грибами и запеченые в духовке, выложите на блюдо и посыпьте нашинкованной зеленью укропа. Подайте запеченные кабачки с гарниром из вареного риса и украсьте половинками помидоров.
Источник
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.
Даша Вишневская (136 рец.)
Кабачки 2 шт. Грибы 300 гр. Фарш мясной 350 гр. Сметана 2 ст.л. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Зелень 1 пучoк
Готовить кабачки фаршированные грибами легко! Для начала подготовьте необходимые продукты. Промываем и нарезаем кубиком среднего размера шампиньоны, натираем на среднюю терку внутренности кабачка.
В отдельной миске соединяем нарезанные шампиньоны, натертый кабачок, фарш и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Готовые кабачки выкладываем на отдельную тарелку и украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 717.4 мкг | 900 мкг | 3.2 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 10.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 23.3 |
Витамин В4 | 209.8 мг | 500 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.4 | 5.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4 | 16.4 |
Витамин В9 | 256.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 10.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 12.6 |
Витамин С | 280.3 мкг | 90 мкг | 12.6 | 51.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.7 | 2.9 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин К | 148.3 мкг | 120 мкг | 5 | 20.6 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 7.9 | 32.4 |
Калий | 4736.7 мг | 2500 мг | 7.7 | 31.6 |
Кальций | 1851.1 мг | 1000 мг | 7.5 | 30.9 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 64.7 | 266.7 |
Магний | 293.1 мг | 400 мг | 3 | 12.2 |
Натрий | 6615.1 мг | 1300 мг | 20.6 | 84.8 |
Сера | 417.9 мг | 500 мг | 3.4 | 13.9 |
Фосфор | 1600.7 мг | 800 мг | 8.1 | 33.3 |
Хлор | 3584 мг | 2300 мг | 6.3 | 26 |
Алюминий | 1173.6 мкг | 30 мкг | 158.1 | 652 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 2.9 | 11.9 |
Йод | 24.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.8 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 7.6 | 31.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 17.1 |
Медь | 874.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 14.6 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 7.2 | 29.6 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1 |
Фтор | 70.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.9 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 3.4 | 14.1 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 4.3 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 20 | 82.7 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 11.7 |
Источник
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Оксана Сизинцева (156 рец.)
Грибы 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Кабачки 300 гр. Масло растительное 50 мл. Сыр Пармезан 50 гр. Лук порей 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.
Кабачки или цукини тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук порей и немного обжарьте.
Следующим шагом добавьте мелко нарезанные грибы, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Периодически помешивая, обжарьте около 7 минут.
Лодочки выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
По истечении времени форму для запекания извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 739.3 мкг | 900 мкг | 11.7 | 41.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 16.8 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 1.6 | 5.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.9 | 10 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.7 | 23.4 |
Витамин В9 | 104.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 13 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 10 |
Витамин С | 129.1 мкг | 90 мкг | 20.4 | 71.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.6 | 9.1 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 1.2 | 4.4 |
Витамин К | 99.7 мкг | 120 мкг | 11.8 | 41.5 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3.1 | 10.8 |
Калий | 1429.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 28.6 |
Кальций | 825.3 мг | 1000 мг | 11.8 | 41.3 |
Кремний | 142.5 мг | 30 мг | 67.7 | 237.5 |
Магний | 93.5 мг | 400 мг | 3.3 | 11.7 |
Натрий | 2994.8 мг | 1300 мг | 32.8 | 115.2 |
Сера | 255.9 мг | 500 мг | 7.3 | 25.6 |
Фосфор | 505.8 мг | 800 мг | 9 | 31.6 |
Хлор | 3663.9 мг | 2300 мг | 22.7 | 79.7 |
Алюминий | 249.5 мкг | 30 мкг | 118.4 | 415.8 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 3.6 | 12.8 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.8 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 19.2 | 67.5 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 46.3 |
Медь | 515.8 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 25.8 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.3 |
Рубидий | 211.5 мкг | 200 мкг | 15.1 | 52.9 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 3.4 | 12.1 |
Фтор | 54 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 8.4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3 | 10.7 |
Бор | 197.7 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.2 |
Ванадий | 18.6 мкг | 20 мкг | 13.2 | 46.5 |
Молибден | 23.1 мкг | 70 мкг | 4.7 | 16.5 |
Источник