Рецепты_фруктовых_бисквитных_тортов_пошагово

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Читайте также:  Условные_обозначения_фруктовое_дерево

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Читайте также:  Самые_низкокалорийные_овощи_фрукты

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.

Масло с молоком

Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.

Замес

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.

Тесто в форме

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Коржи

Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

Ингредиенты для крема и начинки

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.

Читайте также:  Греция_какие_есть_фрукты

Взбивание сливок

Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

Добавление творожного сыра

Затем вмешайте в него творожный сыр.

Прослаивание ананасами и кремом

Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.

Обмазывание кремом

Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.

Кусочек готового торта

В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.

Бисквитный торт с фруктами на праздничный стол

Бисквитный торт с фруктами готов.

Тортик с ананасами и кремом

Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.

Источник

Рецепты бисквитных тортов от наших кулинаров

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно – их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!

Сортировать:

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Рецепт вкусного торта

Рецепт вкусного торта «Прага»

Бисквитный торт на сгущенке

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

Лимонный торт

Лимонный торт

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Вкусный бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт «Елизавета»

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Рецепт торта

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Рецепт простого бисквита для торта

Рецепт простого бисквита для торта

Бисквит из варенья

Бисквит из варенья

Рецепт торта

Рецепт торта «Баунти»

Источник

Оцените статью