- Рецепты освежающих домашних фрешей
- Домашний фреш из яблока и лимона
- Фреш из арбуза и смородины
- Освежающий домашний фреш из дыни и яблока
- Бананово-клубничный домашний фреш
- Имбирный освежающий домашний фреш для похудения
- Как правильно употреблять фреши
- Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы
- Фото блюда
- Блок автора
- 1. Яблоко + сельдерей + имбирь
- Рецепт:
- 2. Морковь + апельсин + сливки
- Рецепт:
- 3. Грейпфрут + яблоко
- Рецепт:
- 4. Тыква + морковь + лайм + сливки
- Рецепт:
- 5. Яблоко + огурец + сельдерей
- Рецепт:
- Противопоказания:
Рецепты освежающих домашних фрешей
Фреш является отличным решением, придает организму бодрости и сил, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы его приготовить в домашних условиях, можно использовать фрукты, ягоды и прочие разнообразные ингредиенты. Выпить напиток необходимо в течение получаса после приготовления, в противном случае он уже не будет считаться свежевыжатым. Здесь важно аккуратно смешивать компоненты, при употреблении соблюдать меру. Некоторые из них лучше пить не более 2 раз в неделю, чтобы пользу не обернуть на вред.
Домашний фреш из яблока и лимона
Такой вариант фреша можно пить в готовом виде, использовать в качестве наполнителя в коктейлях и маринада для мясных блюд. Чтобы его приготовить, на соковыжималке нужно выдавить сок из имбиря, 1 лимона и 5 яблок.
При подаче следует использовать высокий стакан или бокал, в который положить кубики льда (2-4 кусочка), долить приготовленную смесь. Такой вариант напитка отлично освежает, придает новых сил в летние жаркие дни.
Фреш из арбуза и смородины
Если пить летние освежающие фреши из ягод и фруктов, можно не только утолить жажду, но и укрепить здоровье, немного похудеть. Для приготовления арбузно-смородинового свежевыжатого сока необходимо взять 3-5 долек арбуза, стакан смородины и несколько чайных ложек лимона.
Смородина должна быть чистая, предварительно вымытая. Ее нужно охладить в холодильнике вместе с арбузом. Выдавить сок на соковыжималке, добавить лимонный сок, налить в удобный стакан. В качестве украшения можно использовать веточку мяты. Она придаст напитку приятный аромат и необычный вкус.
Арбуз – источник витаминов, с ним можно комбинировать различные ягоды, добавлять другие компоненты. Чтобы приготовить арбузный фреш, его следует сделать, используя соковыжималку, добавить мед по вкусу, несколько кусочков льда. Вылить в стакан и украсить веточкой мяты. Следует помнить, перед тем как использовать арбуз, из него необходимо предварительно удалить все семена.
Освежающий домашний фреш из дыни и яблока
Дыня отлично сочетается с яблоком, микс оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, помогают улучшить процессы метаболизма. Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.
Бананово-клубничный домашний фреш
Такой напиток легко сделать, приготовление не занимает больше 5 минут. Необходимо подготовить фрукты, тщательно их промыть, выжать сок через соковыжималку. Для этого понадобиться 150-200 грамм свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения в смесь добавить сметану или сливки, вылить в удобный стакан и подавать к столу.
Имбирный освежающий домашний фреш для похудения
Именно добавление имбиря делает фреш бодрящим, положительно влияет на нервную и иммунную системы. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 апельсина и 15 грамм имбиря. Напиток сделать очень просто, нужно все ингредиенты поместить в соковыжималку, приготовить сок, вылить в удобный стакан и сразу пить.
Как правильно употреблять фреши
Фреш представляет собой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, в котором нет мякоти. Он содержит большое количество полезных веществ, но полностью отсутствует клетчатка. Такой напиток получается достаточно концентрированным, в одном стакане может содержаться примерно полкилограмма фруктов.
Безусловно, фреш – очень полезный, и чтобы его приготовить, нужно использовать столько фруктов, сколько можно употребить за один раз целиком. Чтобы от напитка получить максимум пользы, его лучше выпить не позднее, чем через 10 минут поле приготовления.
Необходимо также учитывать, что регулярное употребление такого напитка не отменяет необходимости того, что нужно есть фрукты. В них содержится клетчатка, кроме всего, это прекрасная зарядка для десен и зубов.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы
25 Августа 2020 00:55 9 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Фреши и смузи считаются одними из самых полезных компонентов правильного и здорового питания, но употреблять их нужно правильно и дозированно.
Делают фреши из всего чего душе угодно, вернее из всего, что содержит сок и является полезным. Сегодня я вам расскажу о пяти самых полезных и вкусных сочетаниях.
Для приготовления свежевыжатого сока подходят только спелые и сочные овощи и фрукты без признаков увядания.
1. Яблоко + сельдерей + имбирь
Я просто до ужаса обожаю такой фрэш! Он подается в одном из заведений моего города. Напиток очень ароматный и освежающий, при этом имбирь прекрасно согревает организм. Рассмотрим пользу компонентов:
- Яблочный сок является отличным мочегонным и желчегонным средством. Он великолепно утоляет жажду, понижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу сердца.
- Сок сельдерея очень полезен при болезнях желудка, понижает артериальное давление и содержит много калия. Также, он хорошо понижает холестерин, содержит много полезных антиоксидантов.
- Имбирь благотворно влияет на иммунитет и прекрасно согревает организм. Имбирь содержит много калия, витамина С и витаминов группы В.
Этот фреш вкуснее всего употреблять с натуральным медом. Он уместен и в летнее и в зимнее время, ведь витаминчики нам всегда необходимы!
Рецепт:
- одно сочное зеленое яблоко среднего размера,
- 15 гр свежего имбиря,
- 5 сочных стеблей сельдерея,
- 20 гр натурального меда.
- Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и хвостик, нарезаем на удобные кусочки, кожуру снимать не требуется.
- Стебли сельдерея режем на кусочки, имбирь очищаем от кожуры, если это необходимо.
- В соковыжималку помещаем нарезанное яблоко, имбирь и стебли сельдерея, выжимаем фреш.
- Переливаем свежевыжатый сок в стакан и употребляем с натуральным медом вприкуску.
2. Морковь + апельсин + сливки
Для этого фрэша нужно брать очень срочную морковь, а апельсина уже немного совсем, чисто для аромата и небольшой кислинки. Рассмотрим пользу компонентов:
- Морковь содержит ударную дозу каротина и витамина А, которые так полезны для зрения и для кожи. К тому же, у моркови низкий гликемический индекс, она не вызывает скачков сахара в крови.
- Апельсин богат на витамин С, антиоксиданты и каротиноиды, содержит калий, медь и магний. Фреш из апельсинов содержит фолиевую кислоту, понижает холестерин и защищает организм от вредного влияния радиации.
- Сливки необходимы для усвоения витамина А витамин Е.
Этот напиток очень ароматный, вкусный и очень полезный.
Рецепт:
- большой апельсин
- крупная сочная морковь, желательно сладкая
- 30 мл жирных сливок
- Апельсин очищаем от кожи, нарезаем на удобные кусочки.
- Морковь тщательно моем, при необходимости чистим и нарезаем на кусочки.
- В соковыжималку помещает морковь и апельсин в равных пропорциях, выжимаем сок и переливаем его в стакан.
- Сразу же добавляем сливки, перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим напитком.
3. Грейпфрут + яблоко
О пользе яблочного свежевыжатого сока мы уже поговорили ранее, так что повторять не станем, а вот о грейпфрутовом фреше немного расскажу вам.
- Грейпфрут обогащен витамином С на максимум, при этом он является прекрасным антидепрессантом и борется с повышенным холестерином. Сок грейпфрута богат антиоксидантами, хинином, нарингином и ликопином, помогает в предотвращении болезней печени.
Такой фреш прекрасно бодрит, утоляет жажду и является чудесным напитком от депрессии. Но, не стоит забывать, что грейпфрут не сочетается ни с какими лекарствами.
Рецепт:
- зеленое сочное яблоко среднего размера
- половина красного спелого грейпфрута
Из яблока удаляем сердцевину и хвостики, режем на несколько частей.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и делим на несколько частей.
- Помещаем компоненты в соковыжималку, выжимаем сок и переливаем в удобную тару. А теперь самое время насладиться полезнейшим напитком!
4. Тыква + морковь + лайм + сливки
Чем полезна морковь мы уже знаем. Фреш из этого овоща действительно оказывает очень благотворное влияние на организм. А вот про остальные компоненты этого напитка сейчас поведаю немного информации.
- Тыквенный сок насыщен кальцием, фосфором, магнием и натрием. В нем достаточно много хлора, цинка, йода и ряда других элементов. В тыкве много калия, витамина А, РР, С, Е, группы витаминов В и бета-каротина. Тыквенный сок прекрасно влияет на кровообращение и понижает холестерин, также, он выводит радиоактивные элементы и токсины. А еще тыква обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами.
- Лайм крайне богат витамином С, содержит витамины группы В, К, РР, токоферол и ретинол. Также, сок лайма содержит 8 минералов, среди которых калий, цинк и кальций. Фреш из лайма полезен для вен и благотворно влияет на липидный обмен в организме.
- Сливки необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, при желании их можно заменить любым растительным маслом.
Рецепт:
Подготавливаем компоненты для сока. Нам потребуется:
- пару кусочков спелой сладкой оранжевой тыквы
- крупная сочная морковка
- половинка небольшого лайма
- 30 мл жирных сливок
Если у тыквы крайне жесткая шкурка, то следует ее снять, если шкурка нормальная, то можно оставить.
- Тыкву нарезаем на удобные кусочки и помещаем в соковыжималку, туда же добавляем очищенную и нарезанную кусочками морковь.
- Лайм режем на 4 части и, вместе с кожурой, отправляем в соковыжималку к овощам.
- Выжимаем фрэш, переливаем в стакан и добавляем сливки. Не теряя времени, спешим насладиться напитком.
5. Яблоко + огурец + сельдерей
О несравненной пользе фрешей из яблока и сельдерея мы уже знаем, а вот фреш из огурца это что-то новенькое и немного странное. Но огуречный свежевыжатый сок, также очень полезен.
- Огуречный сок улучшает метаболизм и помогает выводить из организма токсины и улучшает пищеварение. В огурце содержится никотиновая кислота, биотин и витамины группы В. Огуречный сок содержит много магния и кремния, а также йода и серы, достаточно в нем и калия. Прием такого сока поможет нормализовать давление, полезен для людей с заболеваниями сердца и желающим похудеть. Фреш обладает легким мочегонным эффектом.
Рецепт:
- крупный огурец
- половинка сочного зеленого яблока
- 4 стебля сельдерея
- Огурец проверяем на отсутствие горечи, срезаем по 0.5 см с каждого края и нарезаем огурец крупными кусками.
- Половинку яблока очищаем от плодоножки и сердцевины, нарезаем крупными кусочками.
- Стебли сельдерея нарезаем кусочками и все компоненты отправляем в соковыжималку.
- Выжимаем фреш и переливаем в стаканчик. Вкусный и полезный напиток готов!
Важная информация.
Фреши не подлежат хранению, сразу после приготовления их необходимо употребить.
Противопоказания:
Также, не стоит забывать, что прием подобных напитков должен быть дозированным и употребление некоторых соков может быть противопоказано людям с проблемами со здоровьем. Немного об этом:
- Яблочный фреш не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ
- Фреш из сельдерея не стоит употреблять тем, у кого понижена кислотность желудка и тем, кто имеет язвенные заболевания ЖКТ
- Сок моркови не стоит пить во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка. Хотя, при данных заболеваниях в период обострения список продуктов строго ограничен в любом случае.
- Апельсиновый фреш нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенных болезнях ЖКТ, обострении панкреатита, камнях в почках и цистите.
- Грейпфрутовый фреш нельзя употребляиь при повышенной кислотности и гепатите.
- Тыквенный фреш не стоит пить при язвенных заболеваниях ЖКТ, прониженной кислотности и гепатите.
- Огуречный фреш не стоит употреблять при моче-каменной болезни и в период обострения заболеваний ЖКТ.
Источник