- Рецепты диетических фруктовых муссов
- Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
- Как приготовить яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Диетический творожно-желейный мусс
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- Мусс фруктовый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления мусса фруктового:
- Пищевая ценность
Рецепты диетических фруктовых муссов
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
. на 100грамм — 94.91 ккал. Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
2. Лимонный мусс
. на 100грамм — 142.21 ккал. Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09.
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
3. Мусс яблочный
. на 100грамм — 21.47 ккал. Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89.
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
4. Банановый мусс за 10 минут!
. на 100грамм — 88.3 ккал. Б/Ж/У — 3/0.16/18.73.
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
. на 100грамм — 89.33 ккал. Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Источник
Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.
Распечатать
Как приготовить яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.
Шаг 4
Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.
Шаг 5
Шаг 6
Выложите массу в кольцо и уберите в холодильник до застывания. Также можно использовать другие формы или просто бокалы, креманки для подачи. Готовый десерт переверните на тарелку, снимите кольцо.
Вам могут понравиться эти рецепты?
здравствуйте, а количество желатина 10 гр! на 00 гр пюре точно? у меня просто комок желатиновый получился
Ответ: Здравствуйте. Использовали готовое пюре или делали из яблок? В яблоках содержится естественный пектин, который делает массу густой, особенно в домашних и зелёных яблоках. Если делали из них, это могло повлиять. Сила желатина тоже бывает разной. Если получилось очень густо, берите 5 г своего желатина
Источник
Диетический творожно-желейный мусс
Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры. Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.
Источник
Мусс фруктовый
Рецепт легкого десерта из яблок или сезонных ягод для детского, диетического и лечебного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления мусса фруктового:
1. Желатин вымыть, замочить в холодной воде.
2. Яблоки или ягоды вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить.
3. Взбить белки в пену, добавить кипящее фруктовое пюре и желатин, растворенный в горячей воде.
4. Тщательно размешать фруктовую массу, разлить в вазочки, охладить.
5. Мусс фруктовый готов.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 107 ккал
Жиры: 0,8 г
Белки: 1,2 г
Углеводы: 41,2 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 15,4 мг
Клетчатка: 1,2 г
Натрий: 25,3 мг
Калий: 4,6%*
Кальций: 4,5%*
Витамин А: 7,8%*
Витамин В1: 2,8%*
Витамин В2: 2,8%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В6: 4%*
Витамин В12: 2,7%*
Витамин С: 10,6%*
Витамин Е: 1,3%*
Витамин Н: 2,6%*
Витамин РР: 2,5%*
Железо: 4,4%*
Йод: 44%*
Фосфор: 4,9%*
Медь: 8,6%*
Марганец: 4,3%*
*% дневной нормы
Здоровый факт:
Желатин – продукт переработки белкового вещества
коллагена. В нем около 15% воды и около 1% золы.
Лучшие сорта желатина имеют слабую желтую окраску.
Источник