- Черничный чизкейк без выпечки с черникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- 3 рецепта чизкейка с черникой
- Чизкейк с черникой
- Чизкейк с белым шоколадом и черникой
- Чизкейк с черникой на хрустящем корже
- Похожие записи:
- Черничный чизкейк
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк с черникой
Черничный чизкейк без выпечки с черникой
Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
Шаг 5:
Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
Шаг 6:
Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
Шаг 7:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 8:
В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
Шаг 9:
В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Шаг 11:
Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
Шаг 13:
Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
Шаг 14:
Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
Шаг 15:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
Шаг 16:
Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!
Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.
Для чего нужен этот код?
Источник
3 рецепта чизкейка с черникой
Чизкейк с черникой вам наверняка придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, и конечный результат будет удивителен. Мы предлагаем вам 3 рецепта на выбор: классический чизкейк, с добавлением белого шоколада или с хрустящим коржом!
Черника — это ягоды, из которых мы можем приготовить очень много вкусных и полезных рецептов. Если вы ищете интересную идею вкусного десерта, обязательно выберите один из следующих вариантов.
Чизкейк с черникой
Все больше и больше людей ценят положительное влияние творога на наш организм. Мы вводим его в наш рацион в виде творога или сыра. В его составе вы найдете витамин А, В1, В2, кальций и фосфор.
Ингредиенты:
- 180 г шоколадного песочного печенья
- 60 г топленого масла
- 750 г творога для чизкейка
- 1 стакан взбитых сливок 30% или 36%
- 3 крупных яйца
- половина стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 350 г свежих или замороженных ягод черника
- 3 столовых ложки сахара с горкой
- 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды
Приготовление:
- Положите печенье и масло в блендер и перемалывайте, пока не получите однородную массу. Она должна выглядеть как мокрый песок на пляже.
- Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой (только дно). Мы рекомендуем использовать форму со съемным боком. На пергаментную бумагу распределите печенье так, чтобы дно было ровным. Поставьте подготовленную форму в холодильник примерно на 30 минут.
- Пока нижняя часть охлаждается, приготовьте джем из ягод. Пересыпьте чернику и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю, подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте 1 столовую ложку с горкой картофельной муки, растворенной в небольшом количестве воды. Перед добавлением муки все должно быть хорошо перемешано. Проварите ягоды, выключите плиту и оставьте охладить.
- Достаньте форму из холодильника и плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Тесто выпекайте на водяной бане.
- Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску: творог, сливки, яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Все перемешайте блендером на низкой или средней скорости. Не нужно смешивать его долго, потому что вы так наполните его воздухом, и оно будет расти во время выпекания, а затем спадет.
- Вылейте в форму подготовленную творожную массу, а затем полейте в нескольких местах ягодным джемом. Можно нарисовать узоры с помощью палочки, чтобы создать причудливые завитки. Поместите чизкейк в большую кастрюлю или глубокую тарелку, затем наполните миску большего размера водой так, чтобы вода дошла до середины чизкейка. Выпекать на пару в духовке при 150 градусах около 65-70 минут. После вынуть, охладить и поместить в холодильник как минимум на 1 час. Подавать с черничным джемом.
Чизкейк с белым шоколадом и черникой
Классический чизкейк можно украсить белым шоколадом и черникой.
Ингредиенты:
Основная масса:
- 1 кг творога
- 1 упаковку ванильного пудинга
- 90 г сахара
- ванильный сахар
- 3 яйца
- 50 г мягкого масла
- 200 г белого шоколада
Приготовление:
- Печенье перемелите в блендере. Соедините его с маслом. Залепите им дно и бока формы для выпекания диаметром 23-25 см. Дно делайте тонким, а бока залепите только до середины высоты формы для выпечки и оберните ее алюминиевой фольгой.
- Нагрейте духовку до 180 ° C.
- Поставьте форму на низ духовки и выпекайте 10 минут, затем достаньте.
- Смешайте творог с пачкой пудинга, сахаром и ванилью. Пока смешиваете, постепенно добавляйте по одному яйца и масло. В конце добавьте к массе шоколад.
- Вылейте массу на запеченное дно, положите сверху ягоды.
- Уменьшите температуру печи до 175 ° C и выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут. Если он краснеет слишком быстро, накройте верх алюминиевой фольгой.
- После выпекания выключите духовку и слегка откройте дверь, и пусть чизкейк полностью остынет в духовке.
- Холодный чизкейк переложите в холодильник и охладите его в течение 4-6 часов.
Чизкейк с черникой на хрустящем корже
Чизкейк с ягодами на хрустящем дне обязательно вам понравится. Несомненно, стоит его приготовить, потому что это вкусно и очень легко сделать.
Ингредиенты:
- творожная масса
- 1 кг творога
- 6 желтков + 3 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 упаковки ванильного пудинга
- 50 г масла
- 2,5 стакана муки
- 3 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 150 г маргарина
- ягоды сверху (около 400 г)
- форма для выпечки
Приготовление:
Песочное тесто:
- Тщательно смешать все ингредиенты, затем замесить тесто и положить в холодильник или морозильник примерно на 30 минут.
- Охлажденное тесто положите в форму для выпечки диаметром 30 см.
- Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку до 200 ° C и запекайте в течение примерно 15 минут.
- Вытащите его и остудите.
Творожная масса:
- Сливочное масло растереть в миске, добавить яичные желтки, сахарную пудру и небольшими порциями творог.
- Взбейте белки в густую пену и добавьте к массе.
- Добавьте ванильный пудинг (2 пачки) и осторожно перемешайте (желательно деревянной ложкой).
- Приготовленную таким образом массу выложить на выпеченное песочное тесто, посыпать черникой и вернуть его в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Выпекать в течение примерно 1 часа.
Похожие записи:
Источник
Черничный чизкейк
Магический черничный чизкейк никого не оставит равнодушным! Цвет, текстура, вкус — все в нем сложилось в одну идеальную картину. Так он еще и готовится совсем просто, идеальный десерт!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник
Чизкейк с черникой
Хозяйки часто боятся готовить чизкейки. Полагают, что это слишком сложно и долго. Но есть очень простые рецепты. Например, этот. Тесто делается быстро. А пока оно охлаждается в холодильнике, уже и начинка готова. Остается только дождаться, когда чизкейк испечется в духовке. Десерт получается ароматным и очень нежным.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник