- Овощной бульон
- Как приготовить овощной бульон
- Как приготовить овощной бульон
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Оставить отзыв
- Овощной бульон
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Овощной бульон
Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего — для супов, в первую очередь — супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а .
Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. .
Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили .
Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для .
Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить .
Если вы по каким-либо соображениям не едите рыбу или мясо, то сварите вкусный овощной бульон. Его .
Почти «мамин» супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и .
Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.
Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не .
Вот он, идеальный бульон. Без животных жиров, без холестерина, без лишних калорий. Насыщенный, .
Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно .
Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, .
Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего — для супов, в первую очередь — супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.
Овощи и вода — основа рецета любого овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.
Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например, морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного «мясным».. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.
Бульон — самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, .
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших .
Источник
Как приготовить овощной бульон
Очень часто в рецептах разных блюд требуется овощной бульон, поэтому я хочу поделиться с вами базовым рецептом приготовления такого бульона. Его можно приготовить в большом объеме и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой полезную заготовку для приготовления ваших кулинарных шедевров.
Набор овощей для такого бульона может быть почти любым, всё зависит от вашего вкуса. Обычно для приготовления овощного бульона используют морковь, лук, чеснок, корень петрушки, стебли и/или корень сельдерея, лук-порей, грибы, любую зелень по вкусу. Но также можно использовать и другие овощи: фенхель, дайкон, цветную, брюссельскую капусту, корень пастернака, брокколи и т.д., но вкус бульона будет более насыщенным и пряным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 11 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить овощной бульон
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Зелень – 6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
- Петрушка – 1 шт. корень
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 г
- Вода – 2.5 л
Приготовление: Шаг 1
Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным на каждые 500 г. овощей нужно брать 1,5-2 л. воды. Для приготовления овощного бульона я выбрала такие продукты: репчатый лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, корень петрушки, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2
Итак, первым что нужно сделать – вымыть и почистить все овощи. Морковь нужно нарезать крупными брусками, репчатый лук и чеснок можно оставить целыми, стебли сельдерея разрезать поперек пополам, чтобы они легко поместились в кастрюлю, корень петрушки нарезать крупным кубиком, зелень оставить целой. Овощному бульону можно придать более насыщенный вкус, если обжарить корнеплоды (морковь, корень петрушки, пастернака, сельдерея и т.д.), а также лук и фенхель на сухой сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.
Шаг 3
Подготовленные овощи (кроме зелени) поместить в глубокую большую кастрюлю и залить их холодной питьевой водой. На сильном огне довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, можно немного посолить, но имейте ввиду, что бульон в будущем будет использоваться как основа для приготовления других блюд, поэтому соли много не нужно, убавить огонь до минимума и варить минут 35-40. Кстати, овощной бульон следует готовить под слегка приоткрытой крышкой. Также, очень важно, чтобы бульон готовился на медленном огне, тогда он получится прозрачным.
Шаг 4
После получаса варки добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Продолжить приготовление бульона.
Шаг 5
Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито, оставшиеся овощи выбросить, ведь они уже отдали весь свой аромат бульону.
Шаг 6
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Овощной бульон
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Овощи отправить в воду, поперчить. На медленном огне довести до кипения и на нем же варить не менее 1 часа.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник