Рецепты_блюд_соленые_грибами

Рецепты с солеными грибами

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Смотрите также:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной .

Ингредиенты

Картофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый — 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне .

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт. Огурец (свежий) — 1 шт. Куриные яйца (вареные) — 2 шт. Грибы (соленые) — 200 г Лук зеленый — 1 пучок Соль поваренная — по вкусу Майонез — для заправки Изюм (чернослив) — для украшения

Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и .

Ингредиенты

Картофель (вареный в «мундире») — 170 г Яйцо (вареное) — 3 шт. Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г Репчатый лук — 100 г Зеленый лук — 25 г Майонез — 3 ст.л. Растительное масло — для жарки

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём «первозданном» виде — прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря — это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах — словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов — да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут «звучать» в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте — готовьте!

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными .

Ингредиенты

Тесто: Молоко – 240 мл Яйцо куриное – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 550 г Начинка: Грибы соленые – 700 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно: Масло растительное – 4 ст.л. Желток куриный – 1 шт. Молоко – 1 ст.л.

Читайте также:  Санитар_леса_птица_это

Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста квашеная — 200 г Огурцы солёные — 2 шт. Грибы солёные — 100 г Лук красный — 1 шт. Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л Соль — по вкусу Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу

Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и .

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г Соленые сыроежки — 100 г Вёшенки свежие — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Пшено — 2 ст.л. Петрушка свежая — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — 5 горошин Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Картофель варёный — 3 шт. Морковь варёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Сыр — 100 г Грибы солёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем .

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Винный уксус — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Чили — 0,5 шт. Растительное масло — 3 ст. л.

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 270 г Молоко – 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 60 г Начинка: Соленые волнушки – 400 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сметана 20% жирности – 350 г Яйцо – 2-3 шт. Белок яичный – 1 шт. Дополнительно: Желток – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Петрушка – несколько веточек

Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Опята бочковые — 300 г Чеснок — 1 зубчик Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Укроп — 5 г Масло постное — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Конспект_занятия_лепка_гриба

Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и .

Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г Соленые огурцы — 3 шт. Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л. Винный уксус — 0,5 ч.л. Зеленый лук — 2 шт. Перец — щепотка

В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами.

Ингредиенты

Соленые грибы — 120 г Белокочанная капуста — 100 г Картофель — 100 г Морковь — 30 г Стебель сельдерея — 30 г Лук репчатый — 30 г Бульон куриный — 800 мл Овощная приправа — 5 г Томатный сок — 50 мл

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке — 250 г Грибы соленые — 50 г Масло оливковое — 30 мл Картофель — 250 г Вода — 800 мл Соль — 10 г Зелень — 10 г

Ингредиенты для приготовления соленых грибов со сметаной и луком — перед вами. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями .

Ингредиенты

Соленые грузди — 165 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сметана — 2 ст.л.

Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите .

Ингредиенты

Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. .

Ингредиенты

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём «первозданном» виде — прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря — это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах — словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов — да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут «звучать» в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте — готовьте!

Полезные подборки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Источник

Грибы соленые: блюда и рецепты

Рецепт салата с маринованными груздями

Один из самых дешевых способов консервирования грибов на зиму – засолка, которая позволяет сохранить все питательные вещества и придает грибам приятную пикантность. Кроме того, из соленых грибов получаются очень вкусные блюда, рецепты приготовления которых практически не отличаются от вариантов со свежими грибами, с которыми в домашних условиях возиться порой нет времени. Считается, что самые вкусные соленые грибы – грузди, опята, волнушки и сыроежки. Их можно добавлять в салаты, жаркое, рагу солянки, в пиццу, пирожки, супы и другие блюда. Нет проблем, что приготовить из соленых грибов, были бы сами грибы, а уж рецепты тем более найдутся, если вы посетите сайт «Едим Дома». Грибы перед засолкой рекомендуется отваривать, а потом добавлять к ним лук, чеснок, укроп, хрен и эстрагон. Ароматные грибочки подают на стол в качестве самостоятельной закуски или делают простые блюда из соленых грибов, приготовлением которых занимаются и наши читательницы, присылая нам авторские рецепты с фотографиями. Кулебяка с капустой и грибами, свекла, фаршированная солеными опятами, рыбная солянка с грибочками и грибной рассольник – это настоящие русские деликатесы. Иностранные туристы восхищаются грибными блюдами, с наслаждением смакуя в ресторанах соленые грибы под русскую водку. Консервированные грибы – лучшая низкокалорийная закуска для тех, кто любит совместить удовольствие с пользой!

Читайте также:  Квест_золото_леса_бк

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Блюда с маринованными грибами — 79 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат деревенский классический с грибами

Если в корзинку с грибами затешется хотя бы один гриб несъедобный или, о ужас, ядовитый, маринованные грибы могут стать довольно опасным блюдом на столе. В этой связи крайне не рекомендуется покупать маринованные грибы где-нибудь на рынках. Кто знает, какие именно грибы пошли на их приготовление. Самое безопасное – это покупать маринованные грибы в магазинах или супермаркетах. А еще лучше – попробовать приготовить маринованные грибы самим.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит определить, что маринованные грибы не есть одно и то же, что грибы соленые. Технология приготовления маринованных грибов разительно отличается от технологии приготовления грибов соленых. Самое главное в мариновании грибов – это приготовить подходящий маринад. Вкус маринованных грибов сокрыт именно в маринаде. Чем качественнее тот приготовлен, тем лучше в итоге получаются маринованные грибы Рецепт можно найти на данном сайте.

Самые лучшие маринованные грибы выходят из таких грибов как: опята, белые грибы, шампиньоны, маслята, рыжики, вешенки, лисички, подберезовики. Если собранные свежие грибы имеют подходящий размер, то есть, если грибы мелкие, их маринуют целиком. Крупные маринованные грибы обычно отправляются в банки по кусочкам. Если будущие маринованные грибы – это маслята, с их шляпок нужно обязательно снять кожицу. Впрочем, с мелких маслят кожицу даже можно не снимать.

Грибы, включая и маринованные грибы, есть ценнейший источник растительных белков, витаминов, микроэлементов. Маринованные грибы сохраняют практически все полезные качества грибов сырых. Плюс дополнительно маринованные грибы приобретают новый вкус и пропитываются ароматами специй и приправ. В полной мере это можно почувствовать, попробовав изумительный салат с маринованными грибами.

Источник

Оцените статью