- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с фасолью и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- 20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
- 1. Салат с красной фасолью и помидорами
- 2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
- 3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
- 4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
- 5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
- 6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
- 7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
- 8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
- 9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
- 10. Салат из тунца и красной фасоли
- 11. Салат из красной фасоли и говядины
- 12. Салат «Восхищение»
- 13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
- 14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
- 15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
- 16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
- 17. Салат со свеклой и красной фасолью
- 18. Салат «Фасолевое ассорти»
- 19. Салат с красной фасолью и киноа
- 20. Салат с редиской и красной фасолью
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
Источник
Салат с фасолью и солеными огурцами
Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.
Шаг 2:
Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.
Шаг 3:
Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.
Шаг 4:
Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.
Шаг 5:
Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 6:
Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.
Шаг 7:
Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Салат с красной фасолью и помидорами
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.
4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.
12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый
5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.
6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.
8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.
15 рецептов вкуснейшего борща с фасолью
9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и красной фасоли
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.
11. Салат из красной фасоли и говядины
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Восхищение»
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.
15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.
12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином
17. Салат со свеклой и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.
19. Салат с красной фасолью и киноа
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.
20. Салат с редиской и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!
Источник