Рецепты помидоры чили на зиму

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

на 4 литровые банки
Помидоры 2 кг
Кетчуп Чили 8 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Вода 7 стакан
Лавровый лист 4 шт
Перец душистый 20 шт
Перец черный горошком 40 шт
Чеснок 8 зубчик
Листья смородины или вишни 4 шт
Веточки петрушки 8 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму помидоры с кетчупом чили. На днях одна моя подруга закрывала помидоры по этому рецепту, сказала, что делала в прошлом году и ей очень понравились. Решила и я сделать, так как очень люблю пробовать новые заготовки. Конечно же пробу буду снимать зимой, но уверена, что будет вкусно! Расчёт дан на 2 банки по 1 литру, но немного маринада у меня осталось, его можно использовать при готовке мяса, фаршированного перца и других блюд.

Читайте также:  Рецепт маринованных свежих помидоров

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить всё необходимое для заготовки. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Подготовить всё необходимое для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Оцените статью