Рецепты помидоров в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.

Помидоры

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Читайте также:  Салат сердце свиное помидоры

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой — масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой - масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.

Источник

Помидоры в микроволновке на зиму

Помидоры в микроволновке на зиму

Сезон консерваций в разгаре. Предлагаю воспользоваться экспресс методом заготовки помидоров на зиму в микроволновой печи. Такой способ хорош, когда вам надо заготовить небольшое количество банок (объём каждой баночки должен быть не более 1 литра). Для этого рецепта выбирайте плотные, мясистые помидоры одинакового размера. Состав, количество специй и душистых трав можно варьировать по вкусу. Рецепт дан из расчёта на банку ёмкостью 750 мл.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простерилизовать банку в микроволновке. Для этого хорошо вымыть банку с содой под проточной водой, налить в чистую банку 50 мл горячей воды, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ печь. Затем воду из банки вылить. На дно простерилизованной банки выложить вымытый укроп.

Простерилизовать банку в микроволновке. Для этого хорошо вымыть банку с содой под проточной водой, налить в чистую банку 50 мл горячей воды, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ печь. Затем воду из банки вылить. На дно простерилизованной банки выложить вымытый укроп.

Чеснок очистить от шелухи, нарезать на дольки толщиной 2-3 мм.

Читайте также:  Какие помидоры низкорослые самые хорошие

Чеснок очистить от шелухи, нарезать на дольки толщиной 2-3 мм.

Подготовленный чеснок выложить в банку.

Подготовленный чеснок выложить в банку.

Помидоры промыть в проточной воде. Наколоть овощи вилкой в двух-трёх местах в районе «попки».

Помидоры промыть в проточной воде. Наколоть овощи вилкой в двух-трёх местах в районе

Выложить помидоры в банку плотно, но без усилий.

Выложить помидоры в банку плотно, но без усилий.

Всыпать в банку к помидорам соль, сахар.

Всыпать в банку к помидорам соль, сахар.

Вскипятить воду и залить банку кипящей водой до плечиков так, чтобы все помидоры оказались в воде. Накрыть банку блюдцем, пригодным для использования в СВЧ. Поставить банку с блюдцем в микроволновку на 5 минут при мощности 500-600 Вт. В моей микроволновке максимальная мощность 750 Вт, я выставила режим мощности «выше среднего», что, примерно, соответствует мощности 500-600 Вт.

Если отойти от рецептуры (стерилизовать больше банок, или банку другого объёма, или выставить другую мощность СВЧ), то время стерилизации банок придётся подбирать опытным путём. Готовность заготовки определяется появлением устойчивых пузырьков кипения или первого лопнувшего помидора. Т.е. открываем микроволновку и смотрим, закипела ли вода.

Вскипятить воду и залить банку кипящей водой до плечиков так, чтобы все помидоры оказались в воде. Накрыть банку блюдцем, пригодным для использования в СВЧ. Поставить банку с блюдцем в микроволновку на 5 минут при мощности 500-600 Вт. В моей микроволновке максимальная мощность 750 Вт, я выставила режим мощности

Аккуратно, с помощью полотенца, достать заготовку (очень горячо). Влить уксус.

Аккуратно, с помощью полотенца, достать заготовку (очень горячо). Влить уксус.

Герметично закрыть банку ошпаренной крышкой. Поставить банку с заготовкой на крышку, укутать полотенцем (или тёплым одеялом), оставить до остывания.

Герметично закрыть банку ошпаренной крышкой. Поставить банку с заготовкой на крышку, укутать полотенцем (или тёплым одеялом), оставить до остывания.

Маринованные помидоры, приготовленные на зиму в микроволновке, получаются вкусными и хранятся в течение двух-трёх лет при комнатной температуре в тёмном, сухом месте. Попробуйте, такой способ заготовки предельно прост и очень удачен!

Источник

Оцените статью