Рецепты помидор сливки на зиму

Рецепт: Маринованные помидоры — мелкие сливки

Ингредиенты:
томаты — 2 кг. ;
перец сладкий — 2 шт. ;
петрушка — 20 г. ;
чеснок — 2 зуб. ;
душистый перец горошком — 4 шт. ;
смесь перцев горошком — 12 шт. ;
гвоздика — 4 шт. ;
базилик — 2 ч.л. ;
лавровый лист — 4 шт. ;
вода — 1 л.-1,2л. ;
соль — 1 ст.л. ;
сахар — 1,5 ст.л. ;
уксус — 4 ч.л.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вчера занималась консервированием помидор. У меня куплены мелкие плотные сливки. По-этому я решила закрыть их в пол литровые банки. Мы любим, когда можно открыть баночку помидор на раз)))
Для данного рецепта подойдут любые мелкие помидоры. А если вы таких не нашли, то можете закрыть более крупные помидоры в трех литровые банки по моему способу. В списке ингредиентов я дала норму на 4 банки по пол литра (все делим на 4), а количество сахара и соли рассчитано на литр воды. Для трех литровой банки я беру:
помидор 2 кг.;
перец 2 шт.;
петрушка 25 г.;
чеснок 3 зуб.;
душистый перец 5 шт.;
горький перец смесь 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
базилик 3 ч. л. или несколько листьев свежего, так ароматнее;
лавровый лист 3 шт.;
вода 1,5 литра;
соль 1,5 ст. л.;
сахар 2,5 ст. л.;
уксус 1 ст. л. в банку.
Приготовление:
Помидоры мою, предварительно отобрав только целые и без дефектов.

Маринованные помидоры фото

Петрушку тоже мою, ничего не обрезаю.

Маринованные помидоры фото

Чеснок чищу и отбираю небольшие зубочки грамма по 3, делю пополам.

Маринованные помидоры фото

Сладкий перец мою, делю на части. Мельче или пополам — на ваш выбор.

Маринованные помидоры фото

Маринованные помидоры фото

В стерилизованные банки на дно кладу петрушку, потом сухие специи и чеснок. Далее укладываю помидоры и перец в произвольном порядке. (перец закладываю в пустоты)

Маринованные помидоры фото

Нагреваю и довожу до кипения воду, заливаю банки кипящей водой и даю постоять минут 10. После сливаю обратно в кастрюлю.

Маринованные помидоры фото

Готовлю маринад. Всыпаю соль и сахар, довожу до кипения.

Маринованные помидоры фото

Пока маринад греется, в банки вливаю уксус. По 1 чайной ложке в пол литровые, по 2 чайные ложки в литровые или по столовой ложке в трех литровые банки.

Маринованные помидоры фото

Заливаю помидоры кипящим маринадом, закатываю (закрываю крышками) Переворачиваю банки и накрываю полотенцем. Так до утра.

Маринованные помидоры фото

Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми.

Источник

Помидоры Сливки на зиму: рецепт, как приготовить?

А я помидоры сорта «Сливки2 люблю закрывать в банки. Всё просто. Клады в подготовленные банки приправу, обычно это лавровый лист, укроп-семена, несколько долек чеснока, можно ещё листья вишни, смородины, можно немного мяты. Вообщем, всё что кладёте всегда. Для меня главное это заливка. Я кипячу сразу рассол, соль и сахар кладу из расчёта 50 гр. соли и 50 гр. сахара на ЛИТР воды, а не на банку. Заливаю кипящим рассолом помидоры со специями, даю постоять минут 10, затем сливаю рассол, кипячу ещё раз, кипящим заливаю в банку в любой ёмкости, добавляю уксус прямо в банку и закатываю металлической крышкой. Переворачивая банку вверх дном, покрываю чем-то тёплым и так банки стоят, пока не остынут.

Читайте также:  Вытянулись помидоры как обрезать

УКСУС- любой концентрации из расчёта на банку: 1 ст. ложна на 3 литра, 1 десертная ложка, на 2 литра; 1 чайная ложка на 1 литр.

Для приготовления этого блюда понадобятся полкилограмма помидор, острый перчик, семьсот миллилитров воды, один листик хрена, полторы больших ложки сахарного песка, половинка сладкого болгарского перца, одна большая ложка соли, одна ветка петрушки, одна большая ложка девятипроцентного уксуса, листик лаврушки, две дольки чеснока, три горошинки чёрного перца. Сначала промоем и обсушим помидоры. Замочим листья хрена в холодной воде и нарежем полосками. Промоем укроп, петрушку, лаврушку, очистим чеснок от шелухи. В простерилизованную банку положим чеснок, хрен, укроп, горошинки перца. На них уложим помидоры, зелень, сладкий перец. Зальём кипятком и отставим в сторону на двадцать минут. Сольём воду в кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения. Забросим соль и сахарный песок. Прокипятим и выльем в банку. Уксус выльем прямо в банку. Закатаем банки простерилизованными крышками и закутаем одеялом. Перевернём вниз крышками и дадим двенадцать часов остыть. По прошествии этого времени, отправим банки в прохладное местечко на хранение в зиму.

Источник

Квашеные сливки

Квашеные сливки

Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Квашеные сливки отлично подойдут к мясным блюдам и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Итак, как приготовить квашеные сливки?
1. В чистую сухую банку положите промытые хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.
2. Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).
3. В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
4. Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливовые помидоры 3,5-4 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 4-5 Штук
  • Листья вишни 5-6 Штук
  • Сухой укроп (ветки) 1-2 Штук
  • Черный перец (горошек) — По вкусу
  • Душистый перец (горошек) — По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Гвоздика (бутоны) 3-4 Штук

Источник

Сладкие маринованные помидоры в литровые банки

Маринованные помидоры на литровую банку – это настоящее вкусное и сладкое лакомство, которое можно с удовольствием подавать на стол в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.

Читайте также:  Вяленые помидоры домашнего приготовления

Каждый помидор погружен в ароматную и сладкую маринадную жидкость, которая придает им неповторимый вкус и аромат. В сочетании с травами и специями, такими как базилик, чеснок, розмарин и перец, эти помидоры становятся настоящим кулинарным шедевром.

Сладкие помидоры в литровые банки

Маринованные помидоры на литровую банку на зиму выглядят очень красиво и аппетитно. Их ярко-красная окраска и сочная текстура привлекают внимание и заставляют захотеть попробовать их вкус. Вкусовые качества маринованных помидоров настолько уникальны, что их можно смело сравнивать с деликатесами.

Эти маринованные помидоры – это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, которое можно создать в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором необходимых продуктов. При этом травы мы использовать здесь не будем, а готовый рассол поучается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.

Что понадобится:

  • 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
  • Полтора литра воды
  • Столовая ложка соли.
  • 200 г сахара.
  • 3 листика лаврушки.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 3 бутона гвоздики.
  • Половина чайной ложки семян укропа.
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Из этого количества ингредиентов получается три баночки по одному литру или де одна большая трёхлитровая банка.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце. После чего проколоть зубочисткой, чтобы наши плоды во время маринования не полопались.

Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше – доливаем из чайника.

Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Выкладываем в воду все специи по списку, крове уксуса. Перемешиваем и даём закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.

Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения – в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными, очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров красных спелых.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Болгарский сладкий перец – по своему желанию.
  • Зелень петрушки.
  • 3 горошины перца душистого.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса столового.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.
Читайте также:  Рецепт оладьев из помидор

Как готовить

Помидоры помыть, просушить, разрезать на 2 половинки.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать кольцами.

Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.

Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует.

В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, пару кусочков болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.

В самом конце докладываем оставшуюся петрушку, и лук.

Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут.

В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.

Из банок выливаем залитый ранее кипяток – это вода нам больше не нужна.

Банки заливаем маринадом из кастрюли, в каждую сверху добавляем масло растительное и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Хранить готовые помидоры рекомендуется в погребе, подвале или кладовой.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Ещё один вариант быстрого приготовления вкусных и сладких помидоров на литровую баночку. Специй понадобится совсем немного, но главную роль, конечно же, сыграет тархун.

Что понадобится:

  • Помидоры – 600 г на каждую литровую баночку.
  • Пара гвоздик.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • Веточка эстрагона.
  • Столовая ложка соли на литр воды маринада.
  • 5 столовых ложек сахара на литр воды маринада.
  • Третья часть чайной ложки лимонной кислоты.

Как готовить

В стерильные баночки укладываем промытые и просушенные томаты целиком. Затем помещаем гвоздику, перец душистый и чёрный, веточку тархуна. Если тархуна нет, его можно смело заменить укропом.

В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть, кипятим 3 минуты и заливаем баночку. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, даём закипеть и кладём в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Даём закипеть и кипятим около 5 минут. затем заливаем готовый маринад в банку.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Закатываем крышками, ставим вверх дном под шубу до остывания. Храним заготовку в погребе, подвале или кладовой.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Сладкие помидоры на литровую баночку можно приготовить и с использованием яблочного уксуса. При этом идеальными для маринования окажутся те томаты, что известны как сорт Сливки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку, объёмом литр.

Что понадобится:

  • Томаты сорта Сливки (розовые) – 500 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Половина столовой ложки 6% яблочного уксуса.

Как готовить

Помидоры моем, просушивает, прокалываем зубочисткой в области плодоножки.

В стерильную баночку на дно выкладываем листик лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Сверху выкладываем помидоры.

Заливаем банку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок, всыпаем сюда сахар, соль и вливаем уксус, ставим на плиту и кипятим 3 минуты.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Заливаем банку готовым маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.

Источник

Оцените статью