Рецепты лазанья фарш помидоры

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

Шаг 8:

Шаг 8.

Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы капуста со сметаной калорийность

Шаг 10:

Шаг 10.

Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13:

Шаг 13.

Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья классическая с соусом бешамель

Любимое блюдо итальянской кухни, сочное и невероятно вкусное. Лазанья классическая с соусом бешамель — это, по сути, слоеная запеканка из особого вида пасты в виде листов, с фаршем, с томатной и молочной подливкой. Процесс несложный, даже новичок справится, и результат порадует.

Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.

Читайте также:  Гречка с рыбой и помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока мелко измельчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.

Шаг 14:

Шаг 14.

На листы выложите слой соуса болоньезе.

Шаг 15:

Шаг 15.

На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.

Читайте также:  Салат помидоры лук чеснок мед

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте эти слои сверху сыром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Шаг 20:

Шаг 20.

Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья с фаршем и помидорами

Елена Туровская (139 рец.)

Лазанья с фаршем и помидорами

Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Листы лазаньи 6 — 10 шт. Для соуса: (Болоньезе) Фарш мясной 700 гр. Помидоры свежие 400 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук репчатый 2 головки Базилик свежий по вкусу Чеснок по вкусу Белое сухое вино 100 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок по вкусу Для соуса: (Бешамель) Масло сливочное 100 гр. Мускатный орех по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 100 гр.

Лазанья с фаршем и помидорами

Готовить лазанью с фаршем и помидорами просто! Приготовьте мясной соус Болоньезе. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук, нарезанный кубиками. Потом добавьте туда же и рубленый чеснок, поджарьте все вместе еще пару минут. Выложите лук и чеснок в миску.

Источник

Оцените статью