Рецепты картофель соленый огурец

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков «корнишонов») нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Читайте также:  Огурцы вянут и падают

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Источник

Салат с картошкой и солеными огурцами

Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый! Салат с картошкой и солеными огурцами, знаменитый немецкий, понравится всем любителям картофеля. Дополнить такое блюдо можно отварными яйцами, яблоками и колбасой. Заправкой может послужить майонез или смесь масла с горчицей. Экспериментируйте!

Салат с картошкой и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами Салат с картошкой и солеными огурцами Салат с картошкой и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывший картофель очистите от кожуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.

Шаг 8:

Шаг 8.

С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.

Читайте также:  Рецепты соленых огурцов корнишонов

Шаг 11:

Шаг 11.

Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.

Читайте также:  Огурцы посадка в карелии

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.

Шаг 14:

Шаг 14.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью