Рецепты для мангала простые

Рецепты на мангале

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 60

свиная шея – 2 кг.

яблочный уксус 6%

24 апреля 2019, 10:38

репчатый лук — 1-1,5 кг.

томатный сок — 1 л.

перец черный молотый

14 апреля 2019, 14:36

свиная шея — 2 кг.

белый ром – 100м.л

21 марта 2019, 13:10

шампиньоны – 700 гр.

майонез – 100 гр.

чеснок – 3 зубчика

приправа к шашлыку – 1 ч.л.

19 декабря 2018, 18:55

26 сентября 2018, 16:10

20 июня 2018, 18:43

перец черный молотый

16 июня 2018, 12:32

500 гр. шампиньонов

2 ст.л. соевого соуса

1/3 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

05 июня 2018, 19:39

шампиньоны – 1 кг.

чеснок – 6 зубчиков

сметана – 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

30 мая 2018, 13:21

25 мая 2018, 15:16

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

07 мая 2018, 14:39

1 кг. шампиньонов,

4 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. французской горчицы,

1 ч.л. хмели-сунели,

2 зубка чеснока

черный молотый перец ,

02 мая 2018, 15:34

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

01 мая 2018, 00:41

крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.

соус терияки — 4 ст.л.

красный молотый перец — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

22 апреля 2018, 19:19

1 кг. куриных крыльев

соевый соус — 2 ст.л.

28 марта 2018, 17:07

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

лаваш толстый — 1 шт.

11 июля 2017, 13:22

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

10 июля 2017, 15:10

скумбрия — 1,2 кг.

кетчуп краснодарский — 100 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.

перец черный — мельница

18 июня 2017, 23:49

куриное филе — 600 гр.

грибы шампиньоны — 100 гр.

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.

масло оливковое — 1 ст.л.

29 мая 2017, 21:12

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

30 апреля 2017, 17:55

картофель — 1 кг.

20 апреля 2017, 20:20

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

Читайте также:  Чугунные мангалы без ножек

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

11 июля 2016, 10:30

5-6 зубчиков чеснока

3 жирных скумбрии

08 июня 2016, 20:22

куриные крылышки — 1 кг

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

ворчестер — 3 ст.л.

остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.

23 мая 2015, 13:36

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

кабачок св. — 50 гр.

21 марта 2015, 11:13

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

соевый соус kikkoman — 50 мл.

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

01 декабря 2014, 20:30

стейки свиные с косточкой — 2 шт.

паприка порошок — 3 ст.л.

острый красный перец

перец болгарский — 1 шт.

11 ноября 2014, 18:51

свиная вырезка — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

картофель — 3 шт.

сметана — 100 гр.

10 ноября 2014, 17:06

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipes/drugie/picnic/retsepty-na-mangale

Блюда на мангале: необычные рецепты из овощей и фруктов

В прекрасную пору майских праздников совсем не хочется сидеть дома. Большинство людей едет отдыхать на природу вместе со своей семьей. На дачных участках лучше всего готовить на мангале, но ведь список рецептов не ограничивается банальной жаркой мяса. Что можно приготовить на мангале кроме шашлыка? Блюда на мангале необычные, с использованием нестандартных продуктов, предложены в этой статье.

Кукуруза острая

Очень люблю готовить это блюдо, так как семья всегда любит что-нибудь поострее. Кукуруза получается очень нежной и мягкой, сохраняется сочность, но добавляется пикантный вкус. Такой кукурузой можно перекусить в ожидании шашлыка. Если ее будут есть дети, перец чили лучше заменить паприкой.

  • кукуруза – 2 шт.;
  • чили — 1 шт.;
  • острый красный молотый перец – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Время запекания: 10 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Дома заранее варят початки до готовности, переламывают пополам – так они лучше пропекутся.
  2. За 10-15 минут до приготовления посыпают кукурузу солью и перцем.
  3. Непосредственно перед жаркой нужно натереть ее перцем.
  4. Нанизываем початки и колечки чили на шампур или раскладываем на решетку.
  5. Готовим до желаемого результата – обычно минут 10.

Острая кукуруза готова! Вместе с ней можно подавать соус паприка или тартар.

Баклажан с сыром

К мясу я очень люблю подавать баклажаны с сыром, запеченные на гриле. Это быстрая и вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Блюда на мангале приобретают новое «звучание» в сочетании с баклажанами.

  • баклажан – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г.

  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Время запекания: 10 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Заранее нарезают баклажаны и помидоры кружочками, примерно по 3 см толщиной.
  2. Овощи солят и перчат, оставляют в холоде на полчаса.
  3. Моцареллу нарезают толстыми кружочками.
  4. Разложите баклажаны, полейте лимонным соком.
  5. Сверху положите помидоры, а на них – сыр.
  6. Посыпьте получившийся «бутерброд» специями.
  7. Запекайте на решетке в течение 10 минут.

Приятного аппетита – блюдо готово.

Хачапури на шампуре

Прекрасное блюдо для посиделок, сытное и очень вкусное, придаст восточного колорита обыкновенному семейному пикнику.

  • дрожжи – 5 г;
  • соль, сахар – по 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сыр сулугуни – 1,5 кг;
  • молоко – 100 г;
  • 3 яйца.

Время запекания: 10-15 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В теплой воде разводят дрожжи, соль, сахар, добавляют муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Можно взять готовое слоеное тесто.
  2. Сулугуни нарезают длинными крупными брусочками по 4 см толщиной.
  3. Тесто делят на «колбаски», примерный вес – 200 г, длина – 6-7 см, раскатывают полосками.
  4. На шампур нанизывают сыр, а затем обматывают его полосками теста.
  5. Получившийся хачапури обмазывают желтком.
  6. Пекут 10-15 минут до появления румяной корочки.


Подают на стол с салатом из овощей.

Экзотические фрукты

Когда муж просит чего-нибудь необычного, я готовлю ему ассорти из манго и ананаса. Фрукты на углях получаются очень вкусные и нежные, поэтому нравятся даже самому привередливому мужчине.

  • ананас – 1 шт.;
  • манго – 1-2 шт.;
  • мята – пара веточек;
  • лайм – 1 шт.;
  • ром – 2 ст.л.
  • йогурт – 2 % жирности,
  • мед – 3 ст. ложки.

Время запекания: 10 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Готовим маринад и мяту. Смешиваем йогурт и мед. Нарезанные листочки мяты также добавляем к маринаду.
  2. Очищенные манго и ананас половинками и кольцами попеременно нанизываем на шампур или укладываем на решетку.
  3. Сок лайма смешиваем с ромом. Опускаем в эту смесь шампуры на 10-15 с или смазываем фрукты, разложенные на решетке.
  4. Готовим на углях в течение 10-15 минут.
  5. Приготовленные блюда на мангале подаем с мороженым.

Арбузно-персиковое ассорти

Арбуз и персики – настоящие «летние» овощи и фрукты, поэтому если в летнюю жару встает вопрос, что приготовить на мангале быстро и вкусно, я всегда советую этот рецепт.

  • персики – 3 шт.;
  • небольшой арбуз – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • корица – 1 ч.л.

Маринад: сок, цедра, дольки лайма, лимона, апельсина.

Время запекания: 2-5 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В миске смешивают сок и цедру цитрусовых, сахар, оливковое масло.
  2. Персики разрезают пополам, предварительно очистив от кожицы и косточки.
  3. Арбуз нарезают сегментами, оставив корочку.
  4. Фрукты взбрызгивают соком и оставляют мариноваться примерно на 10 минут.
  5. Нанизываем фрукты на шампуры или выкладываем на решетку.
  6. Готовим на жарких углях до появления хрустящей корочки, смазывая маринадом.
  7. Готовое ассорти посыпаем корицей, цедрой, украшаем листиками мяты, йогуртом.

Бананы с шоколадом

О лучших блюдах на мангале невозможно упоминать без этого рецепта. От бананов с шоколадом в моей семье без ума дети и взрослые.

  • бананы – 2 шт.;
  • плитка шоколада (черный или молочный) – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко.

Маринад: сок лимона.

Время запекания: 10 минут.

Жарить бананы можно несколькими способами:

Порядок приготовления пошагово:

  1. Бананы разрезаем на кусочки, 3-4 см толщиной.
  2. Посыпаем корицей, по желанию можно добавить кунжут или другие специи.
  3. Запекаем бананы на шампуре до появления румяной корочки.
  4. Подавать посыпанными шоколадной стружкой или со сгущенкой.
  • Способ 2 — целиком в кожуре

Это более простой вариант — запекаем бананы на шампурах или решетке прямо в кожуре. Можно сделать продольные разрезы, взбрызнуть цитрусовым соком и вложить в них кусочки шоколада.

Запекать на больших плотных листьях. Если такие не найдутся — на фольге.

  • Способ 4 — обернув слоеным тестом

  1. Целые очищенные бананы маринуем, даем стечь маринаду, посыпаем корицей.
  2. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на полоски 3-4 см.
  3. Оборачиваем тестом бананы, смазываем сверху оливковым маслом.
  4. Жарим на мангале 10 минут до румяной корочки.
  5. Поливаем расплавленным шоколадом.
  • Способ 5 — половинками
  1. Банан, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль.
  2. Половинки укладываем на тарелку кожурой вниз.
  3. Смазываем или сбрызгиваем маринадом, посыпаем корицей и даем промариноваться.
  4. Аккуратно перекладываем на раскаленную решетку, запекаем 5-10 минут.
  5. Снимаем кожуру, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным шоколадом.

Яблоки к дичи

По традиции во второй половине августа и осенью мы готовим запеченные на углях утку и другую дичь. И когда кладовка полна яблок, мне точно не придет в голову раздумывать, что приготовить на гриле или на мангале в дополнение к пернатым. Этот простой, быстрый и вкусный рецепт уже много лет пользуется популярностью в нашей семье.

  • небольшие яблочки – 6 шт.;
  • холодная кипяченая вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Яблоки моем, ножом аккуратно вырезаем сердцевину и 2 верхних витка кожуры.
  2. Смешиваем мед с корицей. В эту смесь на пару минут окунаем подготовленные яблоки.
  3. Внутрь углубления в яблоках заливаем мед.
  4. Готовые фрукты накалываем на шампур и печем над не слишком жарким костром или мангалом 10-15 минут.

Солено-острые вариант стейка из арбуза смотрите в видео:

Источник статьи: http://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/blyuda-na-mangale-neobychnye/

Читайте также:  Мангал с автоматическим механизмом
Оцените статью