Рецепты блюд для гриля барбекю

Содержание
  1. Барбекю (гриль)
  2. Перепела «тапака» на мангале
  3. Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили
  4. Свиная грудинка на решетке (на мангале)
  5. Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
  6. Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
  7. Шампиньоны на углях
  8. Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
  9. Куриные крылышки на гриле
  10. Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
  11. Свиные ребрышки на решетке
  12. Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
  13. Перепелки на гриле
  14. Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
  15. Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
  16. Куриные голени в маринаде с карри на решетке
  17. Стейки из говядины на гриле
  18. Бакалажаны на гриле
  19. Индейка на гриле
  20. Фланк стейк из говядины на гриле
  21. Курица на решетке гриль
  22. Свиная вырезка на гриле
  23. Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
  24. Мясо по-бразильски
  25. Корейка на гриле (на решетке)
  26. Мясо на решетке
  27. Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
  28. Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
  29. 1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 2. Свинина в остром маринаде
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 3. Бургеры с говяжьей котлетой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 4. Куриные грудки с овощами в фольге
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 7. Сосиски с болгарским перцем в фольге
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. 8. Бутерброды с сыром и колбасой
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. 9. Маринованная картошка
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. 10. Кукуруза с маслом и травами
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. 11. Стейки из цветной капусты
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. 12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление
  65. 13. Лосось в соево-медовом маринаде
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. 14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. 15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе
  72. Ингредиенты
  73. Приготовление

Барбекю (гриль)

Барбекю — это все блюда готовящиеся на углях. Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках. Перед запеканием продукты чаще держат в маринаде или натирают пряностями. К барбекю подбирают подходяще сезону и просто конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового блюда.

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро пригот.

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и .

Шампиньоны на углях

На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с.

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор.

Читайте также:  Все для барбекю оснащение

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д.

Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и.

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в.

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен.

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.

Курица на решетке гриль

Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно.

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле — не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают те.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля — одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта — блюдо для повара, который пост.

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.

раздел: Барбекю (гриль)

Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн.

Читайте также:  Бытовки дачные с барбекю

раздел: Барбекю (гриль)

Мясо на решетке

Мясо на решете: рецепт для пикника.

Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня

баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), яблочный уксус, изюм (золотистый), перец чили (очищенный от семян и мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), кардамон (в марлевом мешочке), кинза (свежая рубленая)

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Инбрик мангальные вставки для печных комплексов барбекю

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

9. Маринованная картошка

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

11. Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recepty-gril/

Оцените статью