Рецепты барбекю для баранины

Содержание
  1. Как приготовить барбекю из баранины
  2. Баранина на гриле
  3. Бифштексы по-гречески с соусом из феты
  4. Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
  5. Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
  6. Отбивные из баранины
  7. Баранина в мятном маринаде на гриле
  8. Баранья нога с лимоном на гриле
  9. Баранина с йогуртовым соусом
  10. Баранья нога с зеленым маринадом на гриле
  11. Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле
  12. Баранина в маринаде с анчоусами и каперсами на гриле
  13. Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом
  14. Ягнятина на гриле в горчичном маринаде
  15. Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом
  16. Баранина на гриле, маринованная с коньяком
  17. Баранина на гриле с лимоном
  18. Бараньи стейки на гриле в маринаде с корицей
  19. Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью
  20. Баранина-гриль на косточках, маринованная с пряными травами
  21. Баранина на гриле с рисом и лимоном
  22. Баранина на гриле, маринованная в красном вине
  23. Баранина на гриле, маринованная в белом вине
  24. Как готовить баранину на мангале: советы и три рецепта для пикника
  25. Полезные советы как приготовить вкусную баранину на мангале
  26. Рецепт вкусного стейка из баранины на мангале
  27. Рецепт жаренной на мангале баранины
  28. Рецепт сладко-пряной баранины на мангале

Как приготовить барбекю из баранины

Несмотря на то, что у большинства людей баранина ассоциируется с Пасхой, она одинаково хороша и в летние месяцы — особенно, обжаренная на гриле и поданная с песто. Многие кухни мира уделяют большое внимание приготовлению баранины на барбекю, а в турецкой и греческой кухне баранину зачастую варят над углем.

Как приготовить барбекю из баранины

Баранью ножку на гриле приготовить довольно сложно, но она действительно произведет настоящий фурор. Лучший способ приготовить баранью ножку – это предварительно разделать её, нарезав тонкими филе, таким образом, вы удалите кость и мясо приготовится равномернее. Большая площадь поверхности также позволит сохранить аромат маринадов или специй. Если ваш барбекю слишком мал для целой бараньей ножки, просто нарежьте мясо кубиками, замаринуйте и нанизайте на шампуры, чтобы приготовить вкусный шашлык.

Есть много видов вырезки ягненка из разных частей животного, которые подходят для барбекю и шашлыков – плечо, голень, кострец и филе. Последний является наиболее постным и простым вариантом, который можно приготовить быстро на сильном огне. На некоторых отбивных есть толстый слой жира — для гриля лучше этот жир немного срезать, так как быстрое время приготовления не даст ему вытопиться.

Жесткие куски баранины с высоким содержанием жира, такие как плечо, грудинка или шея, лучше перемолоть на мясорубке и приготовить другие блюда – люля-кебаб, гамбургеры, или домашние колбаски, если вам захочется разнообразия.

Маринады и соусы

Баранина на гриле хорошо сочетается с маринадами на основе йогуртов или оливкового масла, наряду с классическими приправами, такими как мята, розмарин, анчоусы или чеснок. Соусы на основе трав, такие как сальса верде или гремолата, также составят мясу отличную компанию.

Ближневосточные специи, такие как молотый кориандр, тмин и ариса часто используются в маринадах, и отлично сочетаются с простым салатом из кускуса, ложкой хумуса или йогурта. Для барбекю может быть легко адаптирован рецепт турецкого ароматного ягненка в лепешке Маркуса Вэринга.

Альфред Прасад использует специи для пешвари в рецепте шашлыков из ягненка – после того как мясо маринуется в семенах укропа, перце чили и уксусе, бараньим отбивным нужно всего лишь 7 минут на горячем гриле — отличный пряный рецепт для барбекю.

Источник статьи: http://michelinfood.ru/kak-prigotovit-barbekju-iz-baraniny.html

Читайте также:  Кейсы для барбекю германия

Баранина на гриле

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) — 100 мл (горсть); соль — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 2 ч. л.; зира (молотая) — 2 ч. л.; болгарский перец — 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня

баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), .

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий).

раздел: Барбекю (гриль)

Отбивные из баранины

баранина (отбивные), уксус, перец, соль, красное вино, розмарин (рубленый), оливковое масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в мятном маринаде на гриле

баранина, лук репчатый, чеснок, лимон, мята, соль, перец, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья нога с лимоном на гриле

оливковое масло, кориандр (измельченные семена), фенхель (измельченные семена), красный перец (молотый), соль, черный перец (молотый), баранья нога, растительное масло (для гриля), лимон.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина с йогуртовым соусом

йогурт натуральный, мята (рубленная), лимонный сок, чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), баранина вырезка (4 куска по 250г), масло растительное (для смазки).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья нога с зеленым маринадом на гриле

баранья нога (мясо молодого барашка, без косточки), масло подсолнечное, соль (крупная), перец черный (молотый), масло оливковое, орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин (крупно нарезанная), чеснок (крупно нарезанный), цедра (тертая на мелк.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле

сахар коричневый, соль, луковый порошок, чили (порошок), паприка, орегано (сушеный), имбирный порошок, душистый перец (молотый), черный перец (молотый), баранина (8 кусков на кости), масло растительное, персиковый джем.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в маринаде с анчоусами и каперсами на гриле

ягненок (вырезка), лук репчатый, анчоусы (соленые в масле), каперсы, масло оливковое.

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом

баранина (котлеты без кости 2.5 см), овощная сальса (готовая), лук репчатый (мелкорубленый), мед (жидкий), сок лайма (свежий), куриный бульон, чеснок (измельченный), перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый), сахар, сметана (для серв.

раздел: Барбекю (гриль)

Ягнятина на гриле в горчичном маринаде

дижонская горчица, соевый соус, масло оливковое, розмарин (свежий рубленый), имбирь (молотый), чеснок (измельченный), ягненок (голень без кости).

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом

баранина (котлеты на кости, толщиной 2.5 см), сок лайма, красное сухое вино, лук репчатый (мелкорубленый), розмарин (свежий рубленый), масло оливковое, вустерский соус, чеснок (измельченный через пресс), тимьян (свежий рубленый), черный пер.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная с коньяком

баранина (жирная), лук репчатый, помидоры, масло растительное, коньяк, петрушка (зелень), кинза (зелень), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле с лимоном

баранина (почечная часть), лук зелёный, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи стейки на гриле в маринаде с корицей

баранина (стейк на кости, по 120г), корица (молотая), перец черный (молотый), перец душистый (молотый), кумин (молотый), соль, перец красный (молотый), масло растительное, дольки лайма (для сервировки).

Читайте также:  Навес с хозблоком для барбекю

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью

баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасо.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина-гриль на косточках, маринованная с пряными травами

баранина, помидоры, маслины (без косточек), масло растительное, кориандр, мята (зелень), эстрагон (зелень), базилик (зелень), лимон, соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле с рисом и лимоном

баранина, лук репчатый, рис, лимон, лук зелёный, масло растительное, уксус (3%), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная в красном вине

баранина (корейка), сок томатный, помидоры, лук зелёный, вино красное сухое, масло растительное, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная в белом вине

баранина, лук репчатый, петрушка (зелень), кинза, укроп (зелень), соль, перец чёрный, перец душистый, перец чили, вино белое сухое.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/bran.shtml

Как готовить баранину на мангале: советы и три рецепта для пикника

Полезные советы как приготовить вкусную баранину на мангале

Баранину считают самым удачным видом мяса для приготовления на мангале. И хотя желание приготовить такое вкусное блюдо возникает время от времени практически у каждого, многих останавливает только то, что они не знают, как правильно приготовить баранину на мангале, чтобы она получилась и сочной, и полезной, и вкусной. По мнению поваров, баранина— это тот вид мяса, который приготовить без определенной практики крайне трудно. Поскольку баранина относится к жирным сортам мяса, то для приготовления на мангале лучше всего выбирать правильную часть туши. Для шашлыка и закусок прекрасно подходит задняя нога или окорок баранины. Также для мангала подойдет поясничная часть туши, вырезка и реберная часть. В частности корейку и реберную часть обычно и предпочитают готовить на мангале. Делают блюдо прямо на кости, предварительно порезав мясо на порционные части.

Для приготовления в мангале баранины лучше использовать щепки фруктовых деревьев. Они придают блюду приятный аромат. Запекать мясо в горячей зоне следует около 10 минут, при этом несколько раз переворачивая кусочки для получения равномерной прожарки. Что касается маринада, то здесь все будет зависеть только от личных предпочтений кулинара. Однако если баранина сильно жесткая, то ее лучше все-таки замариновать. Мариновать баранину необходимо дольше обычного мяса. Для этого потребуется минимум 3-4 часа времени. Многие повара советуют использовать для маринада яблочный уксус, лимоны и вино. Эти ингредиенты не портят природный вкус баранины. Можно также мариновать баранину и в яблочном соке со специями. Сок не влияет на вкус мяса, а только придает ему тонкий привкус и фруктовых аромат.

Подробнее о том, как готовить баранину на мангале будет рассказано в этом видеоролике.

Рецепт вкусного стейка из баранины на мангале

Из баранины можно приготовить вкусное и полезное блюдо для пикника. Причем, среди всех рецептов этот станет самым необычным, вкусным и запоминающимся. Мясо получается настолько аппетитным и нежным, что оторваться от него невозможно. Сколько бы кусочков не было взято с собой на природу, все они будут быстро и с огромным удовольствием съедены. Для приготовления стейка из баранины на мангале понадобятся такие продукты:

  • 600 г стейка баранины;
  • Оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон.

Мясо хорошенько промыть под водой. Убрать с него пленки, если они есть. Переложить кусочки баранины в глубокую миску. Присыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть хорошенько оливковым маслом. Выдавить в мясо лимонный сок, добавить измельченный чеснок. Оставить так мясо на пару часов. Как только баранина промаринуется, зажечь уголь и дать ему прогореть до белого пепла. Отрегулировать высоту решетки на мангале так чтобы огонь лишь немного достигал мяса, но не мог полностью до него добраться. Выложить на решетку баранину, равномерно обжарить ее с обеих сторон. Как правило на приготовление уходит 20 минут. Подать готовую баранину а стол, вместе с любимым соусом и овощами.

Читайте также:  Основы ремонта ру барбекю

Рецепт жаренной на мангале баранины

Баранина — это вкусное и очень полезное мясо, которое ценится еще с первобытных времен. По своему содержания мясо баранины состоит из меньшего количества жира, чем полюбившаяся многим свинина. А калорийность ягненка еще меньше. Приготовить на мангале можно не только баранину, но и ягненка. Единственная разница между этими видами мяса в возрасте овцы или барана. Ягнятина всегда имеет более нежный и мягкий вкус, менее калорийна и обогащена цинком. На природе таким угощеньем можно накормить не только взрослым, но и детей, без боязни за их самочувствие. Для приготовления ягненка на мангале необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг ребристой части ягненка;
  • соль и черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чашка греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • ½ чайной ложки шафрана.

Мясо ягненка промыть и просушить полотенцем. Посолить кусочки и приправить черным перцем. Поместить каждое каре ягненка в полиэтиленовый пакет, чтобы они немного пропитались специями. В это время в миску вылить греческий йогурт, высыпать измельченный чеснок, лимонную цедру и шафран. Перемешать все основательно и переложить полученную массу в пакеты с каре ягненка. Выдавить из пакетов лишний воздух и оставить мясо мариноваться не менее чем на 4 часа. На природе подготовить мангал. Достать каре ягненка из пакетов, немного убрать маринад и разложить их на решетке. Обжарить каре ягненка примерно 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы оно не пригорело.

Рецепт сладко-пряной баранины на мангале

приготовить баранину на мангале можно и в кисло-сладком маринаде. Такое необычное сочетание природного насыщенного вкуса баранины и сладко-пряного маринада получается настолько вкусным, что такое блюдо по праву можно назвать шедевром кулинарии. Баранина приготовленная по этому рецепт получается уж очень аппетитной, ароматной и нежной. Съесть ее хочется всю и без остатка, а рецепт приготовления навсегда сохранить в своей поваренной книге. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 60 мл саке;
  • 35 г чили;
  • 1 столовая ложка мирина;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка хлопьев чили;
  • 16 ребрышек баранины (по 85 г каждая);
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

В глубокой миске смешать саке, мирин, соевый соус, чили, кунжутное масло и хлопья чили. Все тщательно перемешать до однородности. Добавить в миску со специями баранину, еще раз все хорошо перемешать. Накрыть мясо со специями крышкой и оставить мариноваться примерно на 4 часа. Решетки для мангала перед приготовлением слегка сбрызнуть оливковым маслом. Из миски достать баранину, аккуратно выложить ее на решетку. Обжарить баранину примерно в течение 10 минут. Обязательно нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось с двух сторон. Готовое мясо переложить на тарелку, присыпать кунжутом и подать на стол с обжаренными на мангале овощами.

О главных секретах приготовления баранины подробнее будет рассказано в этом видеоролике. Если материал вам понравился, не забывайте оставлять под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.

Источник статьи: http://rutvet.ru/kak-gotovit-baraninu-na-mangale-sovety-i-tri-recepta-dlya-piknika-12213.html

Оцените статью