Рецепты адыгейский сыр помидоры

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Оригинальный, красивый и бесподобно вкусный салат! Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами — легкий, свежий, но при этом очень сытный. Жареный сыр в сочетании с помидорами раскроет свой вкус новыми яркими красками. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень укропа мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.

Шаг 7:

Шаг 7.

Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.

Читайте также:  Грудка картошка помидоры майонез

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Резанные помидоры в банке рецепт

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Адыгейский сыр с помидорами

Адыгейский сыр с помидорами

Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить.

Описание приготовления:

Способ, как сделать адыгейский сыр с помидорами, довольно простой, но на вкус получается невообразимо вкусно! Обязательно попробуйте, ведь сам по себе адыгейский сыр очень полезный, а при таком варианте готовки мы лишь подчеркнем его вкус, так что польза и специфический вкус никуда не денутся.

Рецепт:
1. Итак, помидоры и базилик тщательно вымоем и обсушим.
2. Теперь помидоры и сыр нарезаем средней соломкой или кубиками, — тут уже на ваше усмотрение.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, и как только нагреется, — обжарим в ней наш сыр с добавлением соли и примерно половины всех листиков базилика.
4. Когда сыр станет золотистым, его мы с огня снимаем, и выкладываем на тарелку, выложив сверху слой базилика.
5. Теперь в той же сковороде обжарим помидоры с оставшимся базиликом с двух сторон.

Готово! Выкладываем помидоры поверх сыра, сверху украшаем листиками базилика, солим и перчим по вкусу, и поливаем все вместе маслом, которое осталось в сковороде после обжарки. Аромат божественный! Но если вы не любите базилик, этот простой рецепт адыгейского сыра с помидорами сможет обойтись и без него. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хороший рецепт зеленых помидор

Источник

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью