Десерт зимние ягоды рецепт
Зимние ягоды — отличный повод побывать в лесу зимой, чтобы запастись дарами природы. Причем, очень полезными дарами. Кроме того, зимние ягоды — важнейшее средство для выживания в дикой природе. Мы предлагаем вам короткий обзор, какие можно найти полезные ягоды в заснеженном лесу.
К наиболее распространенным и опасным ядовитым ягодам относят: — Волчье лыко кустарник, цветки по форме напоминают сирень, ягодки красные, небольшие, круглые ;. Самые вкусные и известные съедобные лесные ягоды, это: — Земляника ярко красные ягоды овальной формы ;.
Можжевельник — северный кипарис. Заросли можжевельника, пожалуй, самое бойкое место в зимнем лесу: вокруг них почти всегда можно увидеть шумные стайки птиц. Стройные вечнозеленые кустарники можжевельника усыпаны сочными черно — сизыми ягодами — сахаристыми, ароматными, с чуть терпким смолистым привкусом.
Такими они становятся лишь на третий год; в первый год цветки превращаются в пока еще зеленые плоды, по второму году они приобретают темно-бурую окраску. И только еще год спустя окончательно созревают ягоды можжевельника, становясь излюбленным лакомством зимующих пернатых. Можжевельник — северный кипарис, единственный представитель семейства кипарисовых в северных лесах.
Род этот насчитывает более 70 видов, и 20 из них обитают в нашей стране, по всей ее территории. Великолепные лекарственные, дезинфицирующие свойства можжевельника люди заметили очень давно.
Компот из фейхоа: самый вкусный рецепт на зиму
Еще в далекой древности ветками можжевельника натирали в домах полы и стены — так избавлялись от паразитов и обеззараживали помещение.
Во время эпидемий дымом можжевельника окуривали избы. Еще в конце прошлого века можжевеловое эфирное маслоприменяли для стерилизации нитей, которыми зашивали раны. Там, где растет можжевельник, воздух всегда чистый и здоровый.
Гектар можжевеловых зарослей выделяет летом за день до 30 кг летучих веществ — фитонцидов, губительных для микроорганизмов. Это в шесть раз больше, чем источают хвойные деревья и кустаники, и в 15 раз больше, чем дают лиственные породы деревьев.
Такого количества целебных испарений достаточно, чтобы очистить от микробов воздух среднего по величине города. Фитонциды растений могут иметь различную химическую природу.
Можжевеловая настойка и можжевеловое масло служат хорошим мочегонным средством: эфирные масла, усиливая кровообращение в почках, активизируют их деятельность. Ягоды можжевельника улучшают аппетит и облегчают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи.
Народная медицина врачевала можжевельником золотуху и чесотку, ревматизм и подагру; при простуде отваром из его плодов заменяли знаменитую малину. Когда-то можжевельник специально поставляли в Москву из костромских лесов. И использовали его не только для лечения: древесина у можжевельника прочная, душистая, бледно — красного цвета; было время, когда из нее делали красивые шкатулки и покрывали их лаком из можжевеловой смолы.
Ее и сейчас используют для получения сандарака — сырья для высококачественных лаков. Теперь заросли можжевельника значительно поредели.
И хотя доживает он до весьма почтенного возраста — до сотен лет, растет он чрезвычайно медленно. И поэтому нуждается в бережном отношении. Ягоды калины. Любят зимующие птицы и пламенно — красные ягоды калины.
Этот кустарник красив и зимой, и летом; когда калина цветет, пушистые гроздья ее бело — розоватых соцветий напоминают ком снега. Поэтому по-французски калина называется «Boule — Deneige», что в переводе и означает «снежный шар». Долго, до глубокой зимы, могут продержаться на ветвях калины ягоды.
Толченные с медом и разбавленные водой, ягоды помогают при простуде. Свежий сок хорошо очищает кожу лица. Но особенно полезными свойствами обладает кора калины. Она содержит много дубильных веществ — танидов, которые придают отварам и настойкам ее сильное вяжущее и кровоостанавливающее действие.
Собирают кору для лечебных целей ранней весной, когда еще не сошел снег. Барбарис — ценное лекарственное сырье.
В зимнем лесу можно встретить и еще один ягодный кустарник — барбарис. Он тоже очень красив: весной — яркая зелень листьев и поникшие кисти золотисто — желтых цветов, ароматных, медоносных; осенью — пурпурно — коричневые оттенки листвы, а на месте цветов — ярко — красные плоды — ягоды барбариса, которые держатся на ветках всю зиму.
Все это принесло барбарису заслуженную славу декоративного растения — из его кустов создают живые изгороди, фигурные группы, бордюры. Барбарис нетребователен, быстро растет, хорошо переносит стрижку. Его очень твердая древесина идет на мелкие токарные работы, а ягоды дают неплохой розовый краситель.
Но главное достоинство барбариса в том, что все его части — и листья, и ягоды, и кора — ценное лекарственное сырье. Все растения семейства барбарисовых содержат большие количества алкалоидов. Главный из них — берберин; он содержится в основном в листьях, коре и корнях.
Настойка барбариса и очищенный препарат его действующего начала — сернокислая соль берберина применяются как сильное желчегонное средство при хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни. Кроме берберина барбарис содержит и другие алкалоиды; их комплекс придает настойке из листьев и коры кровоостанавливающие и противогипертонические свойства.
Ягоды барбариса кисловатые из-за высокого содержания яблочной кислоты, хорошо утоляют жажду. В них много аскорбиновой кислоты, глюкоза, фруктоза, витамин Р. А молодые листья для салатов и маринадов хороши. Только один есть недостаток у барбариса: нельзя сажать его вблизи полей.
На нем хорошо приживается грибок — вредитель, который может заражать хлеб.
Всю зиму держатся на ветках багряно — красные ягоды. Тронутые морозцем, они становятся еще слаще, еще вкуснее, точно так же, как и ягоды рябины. Боярышник — прекрасный медонос. Принадлежит боярышник к благородному семейству розоцветных, знаменитых не только своей красотой и ароматом, не только давней культурной историей, но и большой целебной силой.
Еще древнегреческий врач Диоскорид советовал пить настой из ягод боярышника при бессоннице, головокружении и одышке. И правильно советовал, хоть и не знал, конечно, что боярышник, как и многие другие родственники розы, содержит много флавоноидов — гетероциклических соединений с атомом кислорода в кольце.
Накапливаются флавоноиды в основном в плодах и цветках, меньше — в листьях. И окраска плодов боярышника объясняется присутствием одной из групп флавоноидов — антоцианов, которые в кислой среде дают красный цвет. А среда действительно кислая: в плодах много винной, лимонной, яблочной кислот.
Есть в них и сахара, пектиновые и дубильные вещества, витамины а и с, эфирные масла. Весь этот комплекс оказывает сильное и благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, что и определяет лечебные достоинства боярышника.
Флавоноиды обладают Р — витаминной активностью: поддерживают нормальную проницаемость и эластичность капилляров. Настойка из цветков и ягод боярышника помогает при ранней стадии гипертонии. Флавоноиды и успокаивающим действием обладают. После приема настоя из ягод боярышника стихают боли в области сердца, повышается тонус сердечной мышцы, улучшается кровообращение в сосудах сердца и мозга.
Вот почему жидкий экстракт плодов боярышника входит в состав популярного препарата кардиовалена. Есть у боярышника и другие достоинства. Неприхотливый, теневыносливый, невысокий и колючий, он удобен для устройства живых изгородей. Один из его видов — прекрасный поздневесенний медонос.
Кора и листья боярышника дают красные, коричневые и желтые красители для тканей. Твердая, прочная древесина кустов постарше пригодна для мелких токарных работ и часто идет на изготовление рукояток и держателей для разных инструментов. А ягоды боярышника используются и в пищу: из них готовят кисели, консервируют их с сахаром, сушеные заваривают как чай.
Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются — рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты.
А покупать нужно много чего. Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:.
Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:. В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки.
И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:. Решили подготовиться к зиме и пополнить свою аптечку новомодными лекарствами и витаминными добавками. Не спешите тратить свои деньги на рекламные продукты!
Вспомните про то, что дала нам сама природа — зимние ягоды. По своим лечебным свойствам они за пояс заткнут любой аптечный продукт. Где используют. В медицине используют кору калины и её ягоды.
Что Есть. Пирог «Зимние ягоды»
Источник
Как в игре Моя кофейня приготовить десерт «Зимние ягоды»?
Если вы хотите приготовить десерт «Зимние ягоды» в этой игре находясь в статусе игрока, то вам нужно задействовать 5 компонентов. В них входит : малиновый торт , который нужно отыскать на витрине, и еще лесные ягоды , присыпки -в виде кокосовой стружки, клубничное мороженое и зефирки. Что бы потом этот самый десерт продать посетителям, вам нужно будет поднять .рейтинг холодильника.
Игра «Моя кофейня» позволяет развивать свою фантазию. Здесь каждый может развивать своё кафе. Необходимо выполнять задания, покупать оборудование и говорить различные рецепты. Таким образом, улучшая свою репутацию — повышать уровни. С каждым новым уровнем становятся доступны всё новые и новые рецепты.
При достижении двадцать второго уровня в игре доступным для приготовления становится десерт с названием «Зимние ягоды».
Для десерта нужно пять различных комплектов.
Основным ингредиентом является клубничное мороженое. Помимо него нужны:
Развивайте свой бизнес, желаю вам успехов в этой игре, в вашем ресторанном бизнесе.
Чем больше вы можете приготовить напитков и различных десертов, тем лучше для вашего бизнеса.
В игре «Моя кофейня» десерт под названием «Зимние ягоды» можно после того, как достигните 22 уровня. Зимние ягоды готовятся из мороженого с добавлением ягод, зефира и кокосовой стружки.
Вам надо будет пять ингредиентов, благодаря которым вы и получите то, что вам надо, т.е. новый десерт.
Первый ингредиент — клубничное мороженое.
Вторым ингредиентом является кусочек малинового торта.
Третьим ингредиентом — зефирки.
Далее добавляем кокосовую стружку.
Ну и напоследок — лесные ягоды.
Все, теперь ваш десерт готов и им можно угощать посетителей вашего кафе.
В игре «Моя кофейня» основная цель — это развитие собственного ресторана. Игроки могут строить бизнес, украшать свое заведение, покупать оборудование, общаться с покупателями. Достижение новых уровней открывает возможность приготовления новых блюд и напитков.
На 22 уровне открывается рецепт десерта «Зимние ягоды». В составе данного десерта входит клубничное мороженое, в которое добавлены малиновый торт, воздушные зефирки, лесные ягоды и кокосовая стружка.
На каждом уровне игры «Моя кофейня» для игроков открываются новые рецепты, можно готовить новые блюда и угощать ими посетителей своего ресторана.
На 22 уровне игрок получает возможность приготовить нежный десерт под названием «Зимние ягоды».
За основу берем клубничное мороженое, к которому добавляем еще несколько ингредиентов: малиновый тортик, зефир, лесные ягоды и кокосовую стружку.
Сначала в игре «Моя кофейня» рецептов было не так много, но с каждым годом разработчики вводят интересны рецепты.
Десерт под названием «Зимние ягоды» (кстати, название очень красивое) становится доступным для игроков, если они получили 22 уровень.
Ну а теперь подробнее рассмотрим что же нам нужно взять для приготовления этой сладости.
Безусловно, это клубничное мороженое, далее возьмем малиновый торт, следующий ингредиент этого десерта — лесные ягоды, после этого положим воздушные зефирки и украсим это все великолепие кокосовой стружкой.
В результате получаем необыкновенный десерт и угощаем посетителей.
Источник