Рецепт_зимние_ягоды_в_моей_кофейне

Десерт зимние ягоды рецепт

Зимние ягоды — отличный повод побывать в лесу зимой, чтобы запастись дарами природы. Причем, очень полезными дарами. Кроме того, зимние ягоды — важнейшее средство для выживания в дикой природе. Мы предлагаем вам короткий обзор, какие можно найти полезные ягоды в заснеженном лесу.

К наиболее распространенным и опасным ядовитым ягодам относят: — Волчье лыко кустарник, цветки по форме напоминают сирень, ягодки красные, небольшие, круглые ;. Самые вкусные и известные съедобные лесные ягоды, это: — Земляника ярко красные ягоды овальной формы ;.

Можжевельник — северный кипарис. Заросли можжевельника, пожалуй, самое бойкое место в зимнем лесу: вокруг них почти всегда можно увидеть шумные стайки птиц. Стройные вечнозеленые кустарники можжевельника усыпаны сочными черно — сизыми ягодами — сахаристыми, ароматными, с чуть терпким смолистым привкусом.

Такими они становятся лишь на третий год; в первый год цветки превращаются в пока еще зеленые плоды, по второму году они приобретают темно-бурую окраску. И только еще год спустя окончательно созревают ягоды можжевельника, становясь излюбленным лакомством зимующих пернатых. Можжевельник — северный кипарис, единственный представитель семейства кипарисовых в северных лесах.

Род этот насчитывает более 70 видов, и 20 из них обитают в нашей стране, по всей ее территории. Великолепные лекарственные, дезинфицирующие свойства можжевельника люди заметили очень давно.

Компот из фейхоа: самый вкусный рецепт на зиму

Еще в далекой древности ветками можжевельника натирали в домах полы и стены — так избавлялись от паразитов и обеззараживали помещение.

Во время эпидемий дымом можжевельника окуривали избы. Еще в конце прошлого века можжевеловое эфирное маслоприменяли для стерилизации нитей, которыми зашивали раны. Там, где растет можжевельник, воздух всегда чистый и здоровый.

Гектар можжевеловых зарослей выделяет летом за день до 30 кг летучих веществ — фитонцидов, губительных для микроорганизмов. Это в шесть раз больше, чем источают хвойные деревья и кустаники, и в 15 раз больше, чем дают лиственные породы деревьев.

Такого количества целебных испарений достаточно, чтобы очистить от микробов воздух среднего по величине города. Фитонциды растений могут иметь различную химическую природу.

Можжевеловая настойка и можжевеловое масло служат хорошим мочегонным средством: эфирные масла, усиливая кровообращение в почках, активизируют их деятельность. Ягоды можжевельника улучшают аппетит и облегчают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи.

Народная медицина врачевала можжевельником золотуху и чесотку, ревматизм и подагру; при простуде отваром из его плодов заменяли знаменитую малину. Когда-то можжевельник специально поставляли в Москву из костромских лесов. И использовали его не только для лечения: древесина у можжевельника прочная, душистая, бледно — красного цвета; было время, когда из нее делали красивые шкатулки и покрывали их лаком из можжевеловой смолы.

десерт зимние ягоды кофейня

Ее и сейчас используют для получения сандарака — сырья для высококачественных лаков. Теперь заросли можжевельника значительно поредели.
И хотя доживает он до весьма почтенного возраста — до сотен лет, растет он чрезвычайно медленно. И поэтому нуждается в бережном отношении. Ягоды калины. Любят зимующие птицы и пламенно — красные ягоды калины.

Читайте также:  Причина_возникновения_грибковой_инфекции

Этот кустарник красив и зимой, и летом; когда калина цветет, пушистые гроздья ее бело — розоватых соцветий напоминают ком снега. Поэтому по-французски калина называется «Boule — Deneige», что в переводе и означает «снежный шар». Долго, до глубокой зимы, могут продержаться на ветвях калины ягоды.

Толченные с медом и разбавленные водой, ягоды помогают при простуде. Свежий сок хорошо очищает кожу лица. Но особенно полезными свойствами обладает кора калины. Она содержит много дубильных веществ — танидов, которые придают отварам и настойкам ее сильное вяжущее и кровоостанавливающее действие.

десерт зимние ягоды кофейня

Собирают кору для лечебных целей ранней весной, когда еще не сошел снег. Барбарис — ценное лекарственное сырье.
В зимнем лесу можно встретить и еще один ягодный кустарник — барбарис. Он тоже очень красив: весной — яркая зелень листьев и поникшие кисти золотисто — желтых цветов, ароматных, медоносных; осенью — пурпурно — коричневые оттенки листвы, а на месте цветов — ярко — красные плоды — ягоды барбариса, которые держатся на ветках всю зиму.

Все это принесло барбарису заслуженную славу декоративного растения — из его кустов создают живые изгороди, фигурные группы, бордюры. Барбарис нетребователен, быстро растет, хорошо переносит стрижку. Его очень твердая древесина идет на мелкие токарные работы, а ягоды дают неплохой розовый краситель.

Но главное достоинство барбариса в том, что все его части — и листья, и ягоды, и кора — ценное лекарственное сырье. Все растения семейства барбарисовых содержат большие количества алкалоидов. Главный из них — берберин; он содержится в основном в листьях, коре и корнях.

Настойка барбариса и очищенный препарат его действующего начала — сернокислая соль берберина применяются как сильное желчегонное средство при хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни. Кроме берберина барбарис содержит и другие алкалоиды; их комплекс придает настойке из листьев и коры кровоостанавливающие и противогипертонические свойства.

Ягоды барбариса кисловатые из-за высокого содержания яблочной кислоты, хорошо утоляют жажду. В них много аскорбиновой кислоты, глюкоза, фруктоза, витамин Р. А молодые листья для салатов и маринадов хороши. Только один есть недостаток у барбариса: нельзя сажать его вблизи полей.

десерт зимние ягоды кофейня

На нем хорошо приживается грибок — вредитель, который может заражать хлеб.
Всю зиму держатся на ветках багряно — красные ягоды. Тронутые морозцем, они становятся еще слаще, еще вкуснее, точно так же, как и ягоды рябины. Боярышник — прекрасный медонос. Принадлежит боярышник к благородному семейству розоцветных, знаменитых не только своей красотой и ароматом, не только давней культурной историей, но и большой целебной силой.

Еще древнегреческий врач Диоскорид советовал пить настой из ягод боярышника при бессоннице, головокружении и одышке. И правильно советовал, хоть и не знал, конечно, что боярышник, как и многие другие родственники розы, содержит много флавоноидов — гетероциклических соединений с атомом кислорода в кольце.

Читайте также:  Контроллер_домена_уровень_леса

Накапливаются флавоноиды в основном в плодах и цветках, меньше — в листьях. И окраска плодов боярышника объясняется присутствием одной из групп флавоноидов — антоцианов, которые в кислой среде дают красный цвет. А среда действительно кислая: в плодах много винной, лимонной, яблочной кислот.

Есть в них и сахара, пектиновые и дубильные вещества, витамины а и с, эфирные масла. Весь этот комплекс оказывает сильное и благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, что и определяет лечебные достоинства боярышника.

Флавоноиды обладают Р — витаминной активностью: поддерживают нормальную проницаемость и эластичность капилляров. Настойка из цветков и ягод боярышника помогает при ранней стадии гипертонии. Флавоноиды и успокаивающим действием обладают. После приема настоя из ягод боярышника стихают боли в области сердца, повышается тонус сердечной мышцы, улучшается кровообращение в сосудах сердца и мозга.

Вот почему жидкий экстракт плодов боярышника входит в состав популярного препарата кардиовалена. Есть у боярышника и другие достоинства. Неприхотливый, теневыносливый, невысокий и колючий, он удобен для устройства живых изгородей. Один из его видов — прекрасный поздневесенний медонос.

Кора и листья боярышника дают красные, коричневые и желтые красители для тканей. Твердая, прочная древесина кустов постарше пригодна для мелких токарных работ и часто идет на изготовление рукояток и держателей для разных инструментов. А ягоды боярышника используются и в пищу: из них готовят кисели, консервируют их с сахаром, сушеные заваривают как чай.

Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются — рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты.

А покупать нужно много чего. Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:.

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:. В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки.

И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:. Решили подготовиться к зиме и пополнить свою аптечку новомодными лекарствами и витаминными добавками. Не спешите тратить свои деньги на рекламные продукты!

Вспомните про то, что дала нам сама природа — зимние ягоды. По своим лечебным свойствам они за пояс заткнут любой аптечный продукт. Где используют. В медицине используют кору калины и её ягоды.

Что Есть. Пирог «Зимние ягоды»

Источник

Как в игре Моя кофейня приготовить десерт «Зимние ягоды»?

Если вы хотите приготовить десерт «Зимние ягоды» в этой игре находясь в статусе игрока, то вам нужно задействовать 5 компонентов. В них входит : малиновый торт , который нужно отыскать на витрине, и еще лесные ягоды , присыпки -в виде кокосовой стружки, клубничное мороженое и зефирки. Что бы потом этот самый десерт продать посетителям, вам нужно будет поднять .рейтинг холодильника.

Читайте также:  Куст_белые_ягоды_маленькие

Игра «Моя кофейня» позволяет развивать свою фантазию. Здесь каждый может развивать своё кафе. Необходимо выполнять задания, покупать оборудование и говорить различные рецепты. Таким образом, улучшая свою репутацию — повышать уровни. С каждым новым уровнем становятся доступны всё новые и новые рецепты.

При достижении двадцать второго уровня в игре доступным для приготовления становится десерт с названием «Зимние ягоды».

Для десерта нужно пять различных комплектов.

Основным ингредиентом является клубничное мороженое. Помимо него нужны:

Развивайте свой бизнес, желаю вам успехов в этой игре, в вашем ресторанном бизнесе.

Чем больше вы можете приготовить напитков и различных десертов, тем лучше для вашего бизнеса.

В игре «Моя кофейня» десерт под названием «Зимние ягоды» можно после того, как достигните 22 уровня. Зимние ягоды готовятся из мороженого с добавлением ягод, зефира и кокосовой стружки.

Вам надо будет пять ингредиентов, благодаря которым вы и получите то, что вам надо, т.е. новый десерт.

Первый ингредиент — клубничное мороженое.

Вторым ингредиентом является кусочек малинового торта.

Третьим ингредиентом — зефирки.

Далее добавляем кокосовую стружку.

Ну и напоследок — лесные ягоды.

Все, теперь ваш десерт готов и им можно угощать посетителей вашего кафе.

В игре «Моя кофейня» основная цель — это развитие собственного ресторана. Игроки могут строить бизнес, украшать свое заведение, покупать оборудование, общаться с покупателями. Достижение новых уровней открывает возможность приготовления новых блюд и напитков.

На 22 уровне открывается рецепт десерта «Зимние ягоды». В составе данного десерта входит клубничное мороженое, в которое добавлены малиновый торт, воздушные зефирки, лесные ягоды и кокосовая стружка.

На каждом уровне игры «Моя кофейня» для игроков открываются новые рецепты, можно готовить новые блюда и угощать ими посетителей своего ресторана.

На 22 уровне игрок получает возможность приготовить нежный десерт под названием «Зимние ягоды».

За основу берем клубничное мороженое, к которому добавляем еще несколько ингредиентов: малиновый тортик, зефир, лесные ягоды и кокосовую стружку.

Сначала в игре «Моя кофейня» рецептов было не так много, но с каждым годом разработчики вводят интересны рецепты.

Десерт под названием «Зимние ягоды» (кстати, название очень красивое) становится доступным для игроков, если они получили 22 уровень.

Ну а теперь подробнее рассмотрим что же нам нужно взять для приготовления этой сладости.

Безусловно, это клубничное мороженое, далее возьмем малиновый торт, следующий ингредиент этого десерта — лесные ягоды, после этого положим воздушные зефирки и украсим это все великолепие кокосовой стружкой.

В результате получаем необыкновенный десерт и угощаем посетителей.

Источник

Оцените статью