- Домашний зефир из малинового варенья
- Рецепт домашнего зефира из малинового варенья
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Домашний зефир из малинового варенья
- Ингредиенты
- Готовим домашний зефир из малинового варенья
- Домашний зефир из малинового варенья
- Ингредиенты Порций: 20
- Способ приготовления Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 8 ч на охлаждение › Общее время: 8 ч 45 мин
- Рецепт: Зефир из варенья — красная смородина
Домашний зефир из малинового варенья
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл.
Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим. Возможно вам будет интересен рецепт зефира домашнего, напишите, что думаете.
Рецепт домашнего зефира из малинового варенья
- Время подготовки: 30 мин
- Общее время: 8 ч 45 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 379 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
Переложить в форму, разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Домашний зефир из малинового варенья
Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Ингредиенты
Готовим домашний зефир из малинового варенья
Приготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
Переложить в форму, разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Источник
Домашний зефир из малинового варенья
Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим.
Ингредиенты
Порций: 20
- 200 грамм малинового варенья
- 10 грамм желатина
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 8 ч на охлаждение › Общее время: 8 ч 45 мин
Приготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
Переложить в форму, разровнять верх.
- Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
- Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Зефир из варенья — красная смородина
Я уже описывала основные моменты приготовления зефира в своем рецепте Зефир воздушный «Малиновый».
В этом случае мы пюре заменяем готовым вареньем. Зефир получается так же воздушный, не мокрый внутри, стабильный и хорошо держит форму и конечно же очень вкусный.
Варенье пропустить через сито, убрав все лишнее. Далее варенье(джем) нам нужно взбить с белком до устойчивых пиков начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличиваем.
Важно: холодное варенье густое и белок, чистая и сухая обезжиренная посуда.
Варим сироп: в сотейнике смешали воду, агар и сахар, поставили на средний огонь и доводим до кипения, на среднем огне. Помешиваем, чтобы ничего не горело. Все подробно описано в рецептЗефир воздушный «Малиновый». После закипания, огонь не меняем, только перемешиваем и как только сироп показал нам нити или нужную температуру при наличии градусника, выключаем его. Когда сироп немного успокоится, вливаем тонкой струйкой в нашу белковую массу и взбиваем его до плотной массы минут 5. Мы должны получить глянцевую гладкую массу. Медлить нельзя, так как агар стабилизируется при 40 градусах. Перемещаем в кондитерский мешок с уже подготовленной насадкой наш будущий зефир и отсаживаем на пергамент. Сушим при комнатной температуре 12 часов. Покрываем сахарной пудрой и соединяем половинки по желанию. Храним наш зефир в зарытой таре, лучше пластик, чтобы он не покрывался корочкой и не засахаривался. У нас он так долго не живет, съедаем моментально.
Источник