Рецепт_зефира_малинового_варенья

Домашний зефир из малинового варенья

Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим. Возможно вам будет интересен рецепт зефира домашнего, напишите, что думаете.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 8 ч 45 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 379 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Как приготовить

Приготовить все ингредиенты.

Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Переложить в форму, разровнять верх.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.

Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также:  Малина_при_болезни_суставов

Источник

Домашний зефир из малинового варенья

Как приготовить домашний зефир из малинового варенья

Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.

Ингредиенты

Готовим домашний зефир из малинового варенья

Приготовить все ингредиенты.

Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Переложить в форму, разровнять верх.

Рецепт домашнего зефира из малинового варенья

Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.

Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Домашний зефир из малинового варенья

Фото рецепта: Домашний зефир из малинового варенья

Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим.

anastasiyayumatova666

Ингредиенты
Порций: 20

  • 200 грамм малинового варенья
  • 10 грамм желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. воды

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 8 ч на охлаждение › Общее время: 8 ч 45 мин

  1. Приготовить все ингредиенты.
  2. Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
  3. Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
  4. Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
  5. После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
  6. Переложить в форму, разровнять верх.
  7. Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  8. Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Читайте также:  Шориа_мята_хвоя_ягоды

Источник

Рецепт: Зефир из варенья — красная смородина

Зефир из варенья фото

Я уже описывала основные моменты приготовления зефира в своем рецепте Зефир воздушный «Малиновый».
В этом случае мы пюре заменяем готовым вареньем. Зефир получается так же воздушный, не мокрый внутри, стабильный и хорошо держит форму и конечно же очень вкусный.
Варенье пропустить через сито, убрав все лишнее. Далее варенье(джем) нам нужно взбить с белком до устойчивых пиков начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличиваем.
Важно: холодное варенье густое и белок, чистая и сухая обезжиренная посуда.

Зефир из варенья фото

Зефир из варенья фото

Варим сироп: в сотейнике смешали воду, агар и сахар, поставили на средний огонь и доводим до кипения, на среднем огне. Помешиваем, чтобы ничего не горело. Все подробно описано в рецептЗефир воздушный «Малиновый». После закипания, огонь не меняем, только перемешиваем и как только сироп показал нам нити или нужную температуру при наличии градусника, выключаем его. Когда сироп немного успокоится, вливаем тонкой струйкой в нашу белковую массу и взбиваем его до плотной массы минут 5. Мы должны получить глянцевую гладкую массу. Медлить нельзя, так как агар стабилизируется при 40 градусах. Перемещаем в кондитерский мешок с уже подготовленной насадкой наш будущий зефир и отсаживаем на пергамент. Сушим при комнатной температуре 12 часов. Покрываем сахарной пудрой и соединяем половинки по желанию. Храним наш зефир в зарытой таре, лучше пластик, чтобы он не покрывался корочкой и не засахаривался. У нас он так долго не живет, съедаем моментально.

Источник

Оцените статью