Рецепт_запеченного_мяса_овощами

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

    Ингредиенты:
    • Шейка свиная – 700 г
    • Картофель – 700 г вес уже очищенного.
    • Цукини – 350 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб. большие.
    • Тмин – 1 ст.л.
    • Зелень – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд — это самый сочный и наилучший вариант. Мясо нарезать на пять кусков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нет пресса — измельчите ножом. Я беру 4 больших зубчика. Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю. Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина. Эта самая бумага не обязательна, но благодаря ей не надо будет потом ничего «отдирать» от противня — он останется практически чистым. Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.

    Читайте также:  Все_свекольные_овощные_салаты

    Шаг 2

    Включите духовку на 180 градусов. Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше. Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.

    Шаг 3

    Овощи. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина — он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь — это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше. Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни — их быстро порезал и готово. У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками. Цуккини — овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров. Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

    Шаг 4

    Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая. Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.

    Шаг 5

    Ну и конечный штрих — я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник. Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.

    Читайте также:  Любой_рецепт_овощного_салата

    Шаг 6

    Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово. А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Мясо по-французски с овощами в духовке

    Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном — сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.

    Ингредиенты

    Свиная вырезка — 300 г Лук репчатый — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Кабачок — 100 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Твердый сыр — 150 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.

    Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.

    Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.

    Читайте также:  Натюрморт_посуда_овощи_фрукты

    Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.

    Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.

    Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.

    Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.

    Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

    Источник

    Мясо с овощами

    Жаркое в горшочке

    Как приготовить Мясо с овощами, подборка из 414 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 3 дня и 3 часа. Количество калорий: 5 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, говядина, лук репчатый, морковь, свинина. Самый популярный рецепт у пользователей: Маринованная свинина.

    Мясо как самостоятельное блюдо присутствовало на столах наших предков с глубокой древности: вареное, жареное, тушеное, вяленое — в общем, обработанное всеми возможными способами. Со временем этот самодостаточный ингредиент стали дополнять овощами. Так появились рагу, жаркое и другие вариации. Тушеное мясо получается мягким и сочным за счет добавления воды. В таком продукте большое количество минеральных веществ и микроэлементов. Содержащиеся в нем белки легче усваиваются. Поэтому рагу полезно для людей разных возрастов. Кроме того, приготовить его не составляет особого труда — рецепты настолько простые, что не требуют большого кулинарного опыта и пошаговых объяснений. В качестве дополнения к мясу можно использовать практически любые овощи. Они добавят не только вкуса, но и красок — даже фото захочется сделать. Морковь, перец, баклажаны, помидоры — более легкий и сбалансированный вариант. Картофель сделает блюдо сытнее. Пробуйте новые рецепты и удивляйте близких вкусными и здоровыми блюдами.

    Источник

    Оцените статью