Рецепт_заготовки_солянки_грибной

Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка — зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо 🙂 Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей — точно 🙂

Читайте также:  Гриб_поплавок_шафрановый_характеристика

Источник

Грибная солянка с овощами на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 2 Килограмма (уже отварные)
  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-7 Штук
  • Душистый перец 1 По вкусу
Читайте также:  Бдо_узел_лес_разбойников

Источник

Оцените статью