Рецепт_японского_риса_овощами

Содержание
  1. Японский рис с овощами
  2. Описание приготовления:
  3. Состав / Ингредиенты:
  4. О Дзене
  5. Где увидят ваш канал
  6. Зарабатывайте на своём творчестве
  7. Уже в Дзене
  8. Галина Юзефович
  9. Соня Гельд
  10. Кирилл Колесников
  11. Лия в силе
  12. Славный Друже Oblomoff
  13. Ирина Мягкова
  14. Матвей Алексеевич
  15. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  16. БО.big
  17. Детство с Олей
  18. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  19. Тамара Эйдельман
  20. Москва глазами инженера
  21. Дима Ермузевич
  22. Илья Варламов
  23. Дзен — это просто
  24. Ответы на вопросы о Дзене
  25. Как мне набрать подписчиков?
  26. Как работает монетизация?
  27. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  28. Сколько каналов я могу завести?
  29. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  30. Как публиковать контент в Дзене?
  31. Рис с овощами в японском стиле
  32. Пищевая ценность порции
  33. фотоотчеты к рецепту 0
  34. Пошаговый рецепт
  35. # шаг 1/5
  36. # шаг 2/5
  37. # шаг 3/5
  38. # шаг 4/5
  39. # шаг 5/5
  40. Овощи с рисом в японском стиле
  41. фотоотчеты к рецепту 0
  42. Пошаговый рецепт
  43. # шаг 1/1

Японский рис с овощами

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1,5 Стакана
  • Кукуруза 100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Горошек 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
  • Болгарский перец 1-2 Штук (лучше разного цвета)
  • Морковь 1-2 Штук
  • Брокколи 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Цветная капуста 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Какие_овощи_содержат_хром

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Можно_есть_сырые_овощи_при_заболевании_печени

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Рис с овощами в японском стиле

Моя вариация простого и вкусного гарнира, который прекрасно подходит к рыбе, мясу, птице и морепродуктам. Мне кажется наиболее выиграшным подавать этот рис с рыбой (судак, треска) или птицей (куриное филе, индейка). В моей семье не очень любят острые блюда, поэтому я сюда не кладу ни черный перец, ни перец чили. Если Вам не хватает остроты, добавьте по время жарки немного свеженарезанного перца чили.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соль

сахар

масло подсолнечное

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Отварить рис в слегка подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Доходить рис будет в сотейнике с овощами.

# шаг 2/5

Замороженную фасоль положить в сотейник на 5 минут на средний огонь. Чуть-чуть посолить, добавить чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы фасоль разморозилась.

Читайте также:  Овощное_рагу_мясом_картошкой_кабачками

# шаг 3/5

Лук и перец режем крупными кусочками, морковь — соломкой. Чеснок слегка раздавливаем ножом и мелко режем.

# шаг 4/5

Берем чистый сотейник, разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец, фасоль. Обжариваем на сильном огне (средне-сильном), раз в 2-3 минуты помешиваем, следим чтобы ничего не пригорало.

# шаг 5/5

Смешиваем сахар и соевый соус. Добавляем к овощам в сотейник. Продолжаем помешивать. Когда до готовности останется пара минут, добавляем рис и консервированную кукурузу. Еще раз все тщательно перемешиваем. У меня электрическая плита, поэтому я часто прибегаю к такой хитрости: выключаю конфорку и оставляю на ней сковородку, чтобы блюдо потомилось и дошло. Если у Вас плита газовая, то через 1-2 минуты просто убавьте огонь до самого минимума и дайте блюду дойти еще минут 5. Общее время жарки не более 20 минут.

Источник

Овощи с рисом в японском стиле

В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи — в холодном виде. Рецепт до безобразия :))) простой, его фишка — в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.

У нас было два крупных баклажана, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих томата, растительное масло для обжарки. И еще рис Sushi

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее. Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни. Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами. Вкусно. Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))

Источник

Оцените статью