- Японские салаты
- Салат с дайконом
- Японский салат с крабовым мясом
- Салат из дайкона с курицей и сыром
- Салат из фунчозы с водорослями чукка.
- Жареные огурцы по-японски
- Салат с дайконом и огурцом
- Простой салат из огурцов и дайкона
- Капустный салат по-азиатски за 10 ми.
- Морковно-имбирная заправка для весен.
- Теплый салат из овощей по-японски
- Японский салат с курицей и имбирем
- Салат с маринованной курицей по-япон.
- Японский салат с морепродуктами
- Японский салат оцу
- Японский салат с запеченными баклажа.
- Японский фруктовый салат
- Японский салат с крабовым мясом
- Салат из морской капусты Японский
- Японский картофельный салат
- Японский огуречный салат Суномоно
- Овощной салат с японской заправкой
- Японский картофельный салат
- Овощной салат в японском стиле
- Японский салат
- Японский салат из огурцов
- Японский салат с крабом
- Салат по-японски
- Салат японский
- Японский салат из огурцов
- Японский картофельный салат
- Салат японский
- Японский огуречный салат
- Суномоно, японский огуречный салат
- Японский салат с дайконом, морковкой.
- Салат Японская красота с морепродукт.
- Салат японский
- Японский картофельный салат
- Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Японские салаты
Этот салат в японском стиле так же элегантен и сбалансирован, как и прост, а как известно, всё гениальное просто. Он отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост или диету — минимум калорий, максимум поль.
Салат с дайконом
Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание.
Японский салат с крабовым мясом
Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней. Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. Д.
Салат из дайкона с курицей и сыром
Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и м.
Салат из фунчозы с водорослями чукка.
Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторан.
Жареные огурцы по-японски
Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посеща.
Салат с дайконом и огурцом
С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огур.
Простой салат из огурцов и дайкона
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но.
Капустный салат по-азиатски за 10 ми.
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест.
Морковно-имбирная заправка для весен.
Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательным.
Теплый салат из овощей по-японски
Ароматный, быстрый, диетический и невероятно простой в приготовлении теплый салат из овощей в японском стиле согреет вас этой осенью и придаст вашему традиционному меню неповторимый азиатский колорит.
Японский салат с курицей и имбирем
Японский салат с курицей и имбирем Соус соевый 2 ст.л. Филе куриное 100 гр. Имбирь маринованный 50 гр. Помидоры черри 5 шт. Огурцы 1 шт. Острый зелёный перец 1/2 шт. Салат листовой 1 пучок Кунжут б.
Салат с маринованной курицей по-япон.
Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и и.
Японский салат с морепродуктами
Японский салат с морепродуктами Морской коктейль 250 гр. Помидор 2 шт. Огурец 1 шт. Салат 1 пучок Соевый соус 2 ч.л. Лимонный сок
Японский салат оцу
Японский салат оцу, японская кухня, Лапша соба гречневая 200 гр. Половина длинноплодного огурца Твердого тоф 100 гр. Корень имбиря свежий 2 см Стебель зеленого лука Лимон Уксус рисовый 30 мл. Японск.
Японский салат с запеченными баклажа.
Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Салат листовой 75 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Грейпфрут 0.5 шт. Апел.
Японский фруктовый салат
Японский фруктовый салат На днях мне попался интересный рецепт японского фруктового салата. Пришлось совершить набег на соответсвующий раздел местного гипермаркета, однако результат того стоил. Весь с.
Японский салат с крабовым мясом
Рис 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Крабовое мясо 100 гр. Водоросль нори 1 лист Соус соевый 2 ст.л. Васаби 0,5 ч.л. Майонез 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Икра
Салат из морской капусты Японский
Салат из морской капусты «Японский» Морская капуста 200 гр. Огурец маринованный 1 шт. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 мл. Соевый соус 2 ст.л. Уксус 6%.
Японский картофельный салат
Зелёный горошек 100 гр. Картофель 450 гр. Майонез 150 гр. Морковь 250 гр. Огурцы 100 гр. Соль морская 0.5 ч.л.
Японский огуречный салат Суномоно
Огурец 2 шт. Соевый соус 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ч.л. Имбирь тертый 1 ч.л. Уксус рисовый 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
Овощной салат с японской заправкой
Салат с японской заправкой. Сельдерей стебли 1 шт. Огурец 1 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Помидор черри 3 шт. Салат фризе 10 гр. Салат айсберг 4 лист Лук репчатый 0.5 шт. Редис 1 шт. Салат 3 лист Лук.
Японский картофельный салат
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. Картофель 450 г.
Овощной салат в японском стиле
Салат айсберг 150 гр. Морковь 100 гр. Огурец 80 гр. Яйцо 1 шт. Кунжут 2 гр. Семечко тыквенное 5 гр. Соус 70 гр.
Японский салат
Японский салат Соевый соус 1/2 ст. Рис 1/4 ст. Винный уксус Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь тертый 1 ч.л. Васаби 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Японский салат из огурцов
Огурец крупный 2 шт. Креветки 400 гр. Уксус рисовый 4 ст.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л.
Японский салат с крабом
Краб Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Мята Кинза Фунчоза 2 пучок Майонез 60 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Соус чили 1 ч.л. Масло кунжутное 1 ч.л.
Салат по-японски
Салат по-японски Помидоры 4 шт. Рис 100 гр. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Соус соевый 15 мл. Лимон 0.5 шт. Петрушка 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль
Салат японский
Морская капуста 200 гр. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Сахар Уксус 6% Зелень
Японский салат из огурцов
Японский салат из огурцов. Огурец 2-3 шт. Кунжут 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Масло кунжутное 0,5 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Японский картофельный салат
Салат японский
Салат японский Морская капуста 200 гр. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Сахар Уксус 6% Зел.
Японский огуречный салат
Японский огуречный салат Огурец 4 шт. Редис 2 шт. Кунжут 1 ст.л. Лук зеленый 2 стебель Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л.
Суномоно, японский огуречный салат
Сахар 1 ч.л. Водоросли вакаме 200 гр. Уксус рисовый 2 ст.л. Корень имбиря свежий 1,5 см Соль Салатный огурец 1 шт.
Японский салат с дайконом, морковкой.
Японский салат с репой, морковкой и яйцом Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Дайкон 1 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 5 ст.л. Сметана 3 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Ук.
Салат Японская красота с морепродукт.
Салат японский
Салат японский Морская капуста 200 гр. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Сахар Уксус 6% Зел.
Японский картофельный салат
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. Картофель 450 г.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник
Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые. Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, .
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный — по вкусу Дополнительно: Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме — по вкусу Кунжутное масло – по вкусу
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. .
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см) Огурец — 1 шт. (10-12 см) Ветчина — 90-200 г (по вкусу) Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу) Дополнительно / по желанию консервированная кукуруза — 1/2 чашки
Кунжутный соус — популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в .
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар/мед – 4 ч.л. Кунжутное масло – 2 ч.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу) Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Салат «Харусаме» — простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и .
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г Яичный желток – 2 шт. Огурцы – 250 г Морковь – 150-200 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Водоросли вакаме – 2 ст.л. Ветчина/балык — 150 г Заправка: Рисовый уксус — 3 ст.л. Соевый соус – 2.5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит .
Ингредиенты
Дайкон – 450 г Огурец – 350 г Соль – 1 ч.л. Рисовый уксус — 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Соевый соус – 2 ст.л. Жареный кунжут – 1 ст.л.
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г Свежий огурец — 1 шт. (110 г) Куриное филе — 1 шт. (210 г) Зеленый лук — пучок (40 г) Острый перчик чили — 1/4 стручка Для омлета: Яйцо (категория С1) — 1 шт. Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета) Сахар — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета) Для заправки: Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки) Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки) Кунжут — 2 ст.л.
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, .
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г Салат листовой — 200 г Лук репчатый — 1 головка Авокадо — 1 шт. Петрушка зелень — 20 г Соль — по вкусу Яйцо перепелиное — 3 шт. Соевый соус — по желанию
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден .
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г Помидоры – 2-3 шт. Тофу – 100 г Мисо-паста – 1-1,5 ч.л. Имбирь свежий – от 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Мирин – 1 ст.л. Сахар или мёд – от 0,5 ч.л. Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Зелень свежая – 2 горсти Семена кунжута – при подаче Дополнительно: Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Источник