- Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки
- Как приготовить Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт пошагово
- Клубника, замороженная со сгущённым молоком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Земляника со сгущенкой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!
- Пошаговые фото рецепта
Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки
Как сделать самый простой домашний десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100%. Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их. .
Как приготовить Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт пошагово
1. И так берем ягоды замороженные, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие есть у Вас в морозильной камере. Или можно смешивать например к смородине добавить малину. Вес ягод у меня 400 грамм, ягоды не размораживаем кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком, я на 400 грамм ягод обычно добавляю 200 грамм сгущенного молока.
2. Теперь пробиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если кисловато можно добавить еще сгущенного молока. Десерт уже в принципе готов его можно подавать к столу, но мне больше нравится, когда он полностью замороженный.
3. Кладем в контейнер и ставим в морозильную камеру, оставляем до полного застывания. Теперь достаем и наслаждаемся. Это не только вкусно, но еще и отличный способ опустошить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.
Источник
Клубника, замороженная со сгущённым молоком
Лето — пора различных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму наивкуснейший, ароматный, яркий десерт, который замораживается в морозилке — клубнику со сгущённым молоком. Рецепт несложный: часть ягод измельчается блендером со сгущёнкой, а часть нарезается на кусочки, а затем кусочки клубники вместе с пюре из ягодок и сгущённого молока раскладываются по контейнерам и отправляются в морозилку. В таком виде клубника может очень долго храниться и сохранять свою свежесть. В зимние вечера можно разморозить баночку с клубникой, замороженной со сгущёнкой, и кушать десерт ложечкой с горячим чаем. Не смотря на простоту приготовления, заготовка получается отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.
Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите — решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.
Пробить часть ягод погружным блендером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.
Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.
Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!
Источник
Земляника со сгущенкой на зиму
В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке. Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить. Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.
Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.
В ягодное пюре добавить сгущенное молоко.
В пластиковый лоточек выложить землянику и залить её получившейся ягодной массой. Слегка постукать лоточек, чтобы ягоды полностью погрузились в ягодную массу. Закрыть лоток крышкой и поставить в морозилку до полного замораживания.
Земляника со сгущенкой на зиму готова.
Я оставшуюся ягодную массу вылила в маленькую баночку и оставила в холодильнике. Мы её скушали в свежем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.
5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.
10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!
Источник