Рецепт_ягоды_сгущенное_молоко

Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки

Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт

Как сделать самый простой домашний десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100%. Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их. .

Как приготовить Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт пошагово

1. И так берем ягоды замороженные, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие есть у Вас в морозильной камере. Или можно смешивать например к смородине добавить малину. Вес ягод у меня 400 грамм, ягоды не размораживаем кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком, я на 400 грамм ягод обычно добавляю 200 грамм сгущенного молока.

2. Теперь пробиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если кисловато можно добавить еще сгущенного молока. Десерт уже в принципе готов его можно подавать к столу, но мне больше нравится, когда он полностью замороженный.

3. Кладем в контейнер и ставим в морозильную камеру, оставляем до полного застывания. Теперь достаем и наслаждаемся. Это не только вкусно, но еще и отличный способ опустошить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

Читайте также:  Парфюмерная_вода_нота_малина

Источник

Клубника, замороженная со сгущённым молоком

Клубника, замороженная со сгущённым молоком

Лето — пора различных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму наивкуснейший, ароматный, яркий десерт, который замораживается в морозилке — клубнику со сгущённым молоком. Рецепт несложный: часть ягод измельчается блендером со сгущёнкой, а часть нарезается на кусочки, а затем кусочки клубники вместе с пюре из ягодок и сгущённого молока раскладываются по контейнерам и отправляются в морозилку. В таком виде клубника может очень долго храниться и сохранять свою свежесть. В зимние вечера можно разморозить баночку с клубникой, замороженной со сгущёнкой, и кушать десерт ложечкой с горячим чаем. Не смотря на простоту приготовления, заготовка получается отличной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.

Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.

Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите — решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.

Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите - решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.

Пробить часть ягод погружным блендером.

Пробить часть ягод погружным блендером.

Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.

Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.

Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.

Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.

Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!

Источник

Земляника со сгущенкой на зиму

В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке. Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить. Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.

Читайте также:  Клюква_самые_вкусные_сорта

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.

Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.

В ягодное пюре добавить сгущенное молоко.

В пластиковый лоточек выложить землянику и залить её получившейся ягодной массой. Слегка постукать лоточек, чтобы ягоды полностью погрузились в ягодную массу. Закрыть лоток крышкой и поставить в морозилку до полного замораживания.

Земляника со сгущенкой на зиму готова.

Я оставшуюся ягодную массу вылила в маленькую баночку и оставила в холодильнике. Мы её скушали в свежем виде.

Земляника со сгущенкой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Фото к рецепту: Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Читайте также:  Свечи_вагинальные_при_грибковых_инфекции

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 1

1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 2

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 3

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 4

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 5

5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 6

6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 7

7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 8

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 9

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 10

10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!

Источник

Оцените статью