Рецепт_выпечки_из_йогурта_фруктового

Выпечка из питьевого йогурта

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила .

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 110 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Йогурт питьевой — 80 мл Чернослив вяленый — 40 г Изюм — 20 г Сахарная пудра — для обсыпки

Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа .

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г Крахмал — 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Апельсин(цедра) – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л. Йогурт питьевой – 180 мл Ванильный сахар – 10-15 г Сахар – 200 г Курага – 100-200 г Для подачи: Сахарная пудра- 1-2 ст.л. Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию) Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог — манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень .

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный — 150 мл Йогурт классический — 100 мл Манная крупа — 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 щепотки Масло растительное — 4 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить. В качестве наполнения можете использовать .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Йогурт питьевой — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Ягоды — 300 г Штрейзель: Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 5 ст.л. Сливочное масло — 20 г

Продукты для приготовления манника на йогурте без муки — перед вами. В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла. .

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан Йогурт питьевой — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Имбирь — 0,5 ч.л. Лимонная цедра сушеная — 0,5 ч.л.

Надо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Йогурт может быть любым, но учтите, что цветной йогурт изменит цвет печенья: например, клубничный йогурт окрасит готовую выпечку в слегка .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 75 г Йогурт питьевой — 130 мл Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 250 г Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 5 г Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка

Читайте также:  Топ_самые_полезные_фрукты_10

Источник

Выпечка на йогурте — страница 3

В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля . Картофель — .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана; Манка — 0,5 стакана; Картофель — 1,5-2 штуки; Йогурт — 1 стакан; Какао или кэроб — 3 ст. ложки; Растительное масло — 0,5 стакана; Сахар или демерара — 150 грамм; Яйца — 4 штуки; Корица молотая — 1 ч. ложка; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Ванильный сахар — по вкусу; Орехи — 0,5 стакана.

Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из свежей клубники заливаются йогуртом и яйцом. Затем пирог запекается в духовке около 15 минут.

Ингредиенты

Для начинки: Лаваш — 100 г Клубника — 200 г Крахмал — 1 ч.л. (с горкой) Сахар — 3 ст.л. Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л. Для заливки: Йогурт (без добавок) — 100 г Яйцо С0 — 1 шт. Вода — 50 мл Масло подсолнечное — 1 ст.л. Для смазывания формы: Масло сливочное — 0.5 ч.л.

Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы .

Ингредиенты

Мука — 4 стакана; Пекарский порошок — 1 ч.л; Соль — 1 ч.л; Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л; Сахар — 1 ч.л; Кумин — 1 ч.л; Семена льна — 1 ч.л; Молоко — 2/3 стакана; Сливочное масло — 2 ст.л; Натуральный йогурт — 2/3 стакана; Взбитое яйцо — 1 шт.

Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с .

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт; Апельсин — 1 шт; Мука — 220-230 грамм; Сахар — 8 ст. л; Йогурт натуральный — 250 мл; Имбирь молотый — 1 ч. л; Соль — щепотка.

Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника на йогурте в мультиварке. Изюм промоем и просушим на бумажных полотенцах. В миску .

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г Йогурт (без добавок) — 300 мл Мука — 130 г Сахар — 100 г Ванилин — 2 г Масло сливочное — 80 г Изюм — 40 г Разрыхлитель — 1 ч.л.

Продукты для приготовления манника на йогурте без муки — перед вами. В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт. .

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан Йогурт питьевой — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Имбирь — 0,5 ч.л. Лимонная цедра сушеная — 0,5 ч.л.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на йогурте на сковороде. Соединить муку, йогурт, разрыхлитель и соль. Перемешать вилкой. Выложить .

Ингредиенты

Мука — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Для смазывания: Сливочное масло — 25 г Укроп измельченный — 1 ч.л. Петрушка измельченная — 1 ч.л. Чеснок — 1/2 зубчика

Читайте также:  Температура_подачи_фруктового_салата

Надо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Йогурт может быть любым, но учтите, что цветной йогурт изменит .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 75 г Йогурт питьевой — 130 мл Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 250 г Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 5 г Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка

Тесто для пиццы на йогурте без дрожжей будем готовить из продуктов, представленных на фото. В миску всыплем всю муку, .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 350 г Йогурт — 200 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — щепотка Масло растительное — 1 ст.л. Пицца вегетарианская диаметром 28 см: Тесто — 270 г Шампиньоны свежие — 300 г Лук фиолетовый — 1 шт. Томаты в собственном соку — 150 г (или по вкусу) Кукуруза консервированная — 50 г Сыр твердый — 80 г Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст.л. Пицца с колбасой диаметром 28 см: Тесто — 270 г Колбаса с/к — 150 г Маслины б/к — 80 г Томатный соус — 2 ст.л. Майонез — 30 г Помидоры свежие — 1-2 шт. Сыр твердый — 80 г

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления манника «Пина колада». В миску всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль, залить .

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Йогурт — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Ананасы консервированные — 100 г Кокосовая стружка — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло (растопленное) — 25 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Ананасовый сироп (из банки) — 60 мл

Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры. Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите. Изюм .

Ингредиенты

Йогурт 3% — 200 г Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 80 г Сахар — 120 г Цедра апельсина (лимона) — 1 шт. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Соль — щепотка Мука — 260 г Разрыхлитель — 10 г Изюм (клюква, вишня) — 100 г Орехи — 15 г (по желанию)
Сахарная пудра — для посыпки

Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить .

Ингредиенты

Для теста: Манная крупа — 450 г Натуральный йогурт — 250 мл Растопленное сливочное масло — 100 мл Сахар — 80 г Water Blossom (апельсиновая вода) — 1 ст.л. Сода — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Для сиропа: Вода — 500 мл Сахар — 400 г Лимонный сок — 2 ст.л. Water Blossom (апельсиновая вода) — 2 ч.л.

Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты. Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру .

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г Какао – 30 г Яйцо куриное – 3 шт. Масло растительное – 60 мл Сахар тростниковый – 160 г Йогурт натуральный – 125 мл Рикотта – 100 г Разрыхлитель – 16 г Соль – щепотка Шоколад горький – 80 г Ваниль – 1 г

Читайте также:  Гранат_является_цитрусовым_фруктам

Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г Сахар — 160 г Масло сливочное — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 8 г Йогурт густой — 150 г Яблоки — 1-2 шт. (около 250 г) Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога с персиками на йогурте без масла. Духовку заранее разогреть до 180°С. Яйца взбить .

Ингредиенты

Персики — 3 шт. Черника — 1/2 стакана Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Йогурт — 250 г Мука — 250 г Крахмал кукурузный — 50 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1/3 ч.л. Соль — 1 щепотка Цедра лимона — с 1/2 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Миндальные лепестки — 4 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых лимонных рогаликов из рисовой муки. В миску отправить йогурт, мягкое сливочное масло, 1 .

Ингредиенты

Греческий йогурт — 250 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 80 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч.л. Лимон — 1 шт. Рисовая мука — 500 г

Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для .

Ингредиенты

Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию

Готовим кулич опарным способом на воде и живых дрожжах. В тесто добавляем йогурт, яичные желтки, масло, изюм и цедру. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Опара: Вода — 220 мл Дрожжи живые — 15 г Ванильный сахар — 10 г Сахарный песок — 75 г Мука пшеничная — 300 г Тесто: Йогурт — 120 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 75 г Сливочное масло — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 300 г Изюм — 70 г Цедра апельсина — 1 ч.л.

Для приготовления пирога на йогурте с ягодами в духовке подготовьте продукты по списку. Я использовала замороженные ягоды, поэтому добавила их .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 50 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Густой йогурт — 150 г Сода — 2/3 ч.л. Лимон (цедра) — 1 шт. Соль — щепотка Ягоды — 300-400 г

Источник

Оцените статью