- Вареники с черникой
- Как приготовить вареники с черникой
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт вареников с черникой
- Рецепт вареников с черникой с пошаговыми фото
- Вареники с черникой на кефире
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Вареники с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Тесто для вареников с черникой
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.
Распечатать
Как приготовить вареники с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
- Черника – 300 г
- Сахар – 3 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
- Сметана – 250 мл (для соуса)
- Мак – 1 ст.л. (для соуса)
- Сахар – по вкусу (для соуса)
- Ванилин – по вкусу (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт вареников с черникой
Рецепт вареников с черникой с пошаговыми фото
Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру. В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 2
В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.
Шаг 3
Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 4
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.
Шаг 7
Шаг 8
В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.
Шаг 9
Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники. Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.
Шаг 10
Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной. А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.
Источник
Вареники с черникой на кефире
Самые вкусные, красивые, пышные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с черникой на кефире — настоящее летнее блюдо, когда вокруг такое изобилие свежих ягод. С тестом, замешанным на кефире, они не рвутся, вся начинка остается внутри. Само тесто очень удачное — эластичное, но при этом мягкое и пышное.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареники с черникой на кефире? Подготовьте продукты. Жирность кефира не имеет значения. Муки может понадобится другое количество, смотрите по тесту и его консистенции. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные, предварительно их не размораживайте. Ягоды переберите, помойте и обсушите, высыпав их на бумажное полотенце. Количество сахара в начинку регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Подогрейте кефир до теплого состояния, я это сделала в сотейнике на плите, на самом маленьком огне. Только будьте внимательны — перегретый кефир может свернуться. Всыпьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Так как кефир теплый, продукты растворятся в нем намного быстрее.
Шаг 3:
Сразу же начнется реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, каковой является сода. Благодаря этому выделится углекислый газ, вы это увидите сразу — масса начнет пузыриться. В результате тесто будет пышнее и мягче. Оставьте кефир постоять 5 минут, затем перелейте его в миску для теста. Вбейте туда яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Начните порциями добавлять в кефирную массу муку, обязательно просеивая ее. Это не только уберет мусор, но и обогатит муку воздухом, что улучшит тесто. После каждой порции муки размешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками.
Шаг 5:
Когда тесто станет густым, переложите его на стол и вымешивайте уже на нем. Досыпать ли еще муки, решайте по консистенции теста — если оно сильно липнет, положите еще, если его уже можно спокойно месить, то остановитесь.
Шаг 6:
В результате тесто должно стать гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте полежать на 30 минут. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — с таким тестом гораздо легче работать, поэтому я советую всегда дать ему отдохнуть после замеса.
Шаг 7:
Затем разделите тесто на три части, чтобы было удобнее его раскатывать. На столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт, но не очень тонкий, оставьте его слегка пухлым, 4-5 мм, чтобы тесто не порвалось при варке.
Шаг 8:
Нарежьте тесто кружочками стаканом или специальной выемкой. Не делайте заготовки маленькими, чтобы в них вместилось больше ягод.
Шаг 9:
Выложите на кружочек теста чайную ложку ягод черники, насыпьте сверху чайную ложку сахара. С таким количеством вареники получаются не слишком сладкими, я еще посыпала их сверху сахаром при еде.
Шаг 10:
Соедините и защипните края заготовки, формируя «пирожок».
Шаг 11:
При желании фигурно закрутите шов вареника — это не только украсит их, но и дополнительно защитит от протекания сока.
Шаг 12:
Как сварить вареники? Доведите до кипения воду в большой кастрюле — вареники при варке должны плавать свободно, чтобы не слипнуться. По этой же причине советую варить их партиями. Немного посолите воду. Закиньте вареники. Перемешайте ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дождитесь повторного закипания, сделайте огонь умеренным. После того, как вареники всплывут, варите их от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
Шаг 13:
Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку и сразу подавайте на стол. Очень вкусно будет подать к ним мороженое или любой сладкий крем по вкусу. Приятного аппетита!
Очень понравились нам вареники с черникой! Особенно порадовало тесто — мягкое, послушное, вкусное.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Вареники с черникой
Вареники с черничной начинкой получаются аппетитными, крепкими и вкусными. Тесто замешиваем на воде и яйце. Чернику сдабриваем сахаром.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 400 г Вода — 200 мл Яйцо (категория с0) — 1 шт. Соль — 1/3 ч.л. Для начинки: Сахар — по вкусу Черника свежая — 300 г
Пышные, мягкие и очень вкусные вареники из дрожжевого теста с ягодами. Подавайте горячими со сметаной или мёдом. Но не обожгитесь соком!
Ингредиенты
Тесто: Молоко — 150 мл Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 280 г Начинка: Черника — 150 г Сахар — по вкусу
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная — 400-450 г Начинка: Черника — 1,5 стакана Сахар — 70 г (или по вкусу) Сметана или сливочное масло — для подачи
Полезные подборки
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тесто для вареников с черникой
Тесто для вареников с черникой каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки. С их помощью вы замесите качественный продукт, из которого получатся самые нежные и аппетитные вареники.
Вареники Кастрюля
Вареники с черникой замороженной
Замороженная черника может быть использована в приготовлении различных блюд и десертов. Например, можно сделать всеми любимые вареники, легкое низкокалорийное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, соль, уксус столовый 9%, соль, для начинки:, черника замороженная, сахар-песок
Вареники Сковорода
Вареники с черникой жареные
Перед вами необычный рецепт жареных вареников с черничной начинкой. Такое блюдо прекрасно дополнит обед или станет десертом.
Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, масло сливочное, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сухари панировочные
Вареники Кастрюля
Вареники с черникой на молоке
Вареники с черникой на молоке родом из детства, когда бабушка готовила нам это сочное, горячее и такое вкусное блюдо. Этими варениками вы и сегодня можете порадовать своих домочадцев, ведь готовить их так просто.
Вареники Мультиварка
Вареники с черникой на пару в мультиварке
С самого детства люблю вареники с различными ягодными начинками. Рекомендую приготовить вареники с черникой на пару в мультиварке.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сода пищевая, сахар-песок, яйцо, соль, сметана, масло сливочное, для начинки:, сахар-песок, черника
Вареники Кастрюля
Вареники с черникой на кефире
Вареники на кефире – вариант повседневного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная фишка вареников — начинка.
Ингредиенты: для теста:, яйцо, сахар-песок, кефир, соль, мука пшеничная, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный
Вареники Кастрюля
Дрожжевые вареники с черникой
Вареники с черникой на дрожжевом тесте – вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального набора продуктов. Вареники с черникой всегда вне конкуренции, ведь это одни из самых вкусных вареников! Любители данного блюда смогут по достоинству оценить этот рецепт.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, вода, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал картофельный
Вареники На пару
Вареники с черникой без яиц
Сладкие вареники с различными ягодами обожают как дети, так и взрослые. Вареники можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло сливочное, для начинки:, черника, сахар-песок, творог
Вареники Кастрюля
Вареники с черникой на сыворотке
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом вареников с черникой на сыворотке. Ароматные вареники поднимают настроение и хорошо подойдут для семейного воскресного завтрака.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молочная сыворотка, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, соль, сметана, мак, сахар-песок, ванилин
Ленивые вареники Кастрюля
Ленивые вареники с черникой
Не хотите тратить слишком много времени на приготовление вареников? Тогда приготовьте ленивые вареники. По вкусу полноценное блюдо практически не отличается от его ленивого варианта. Но зато вам не придется тратить время на упаковывание начинки: она добавляется в тесто сразу.
Вареники Мультиварка
Вареники с черникой в мультиварке
Летом нет ничего полезнее и вкуснее, чем ароматные свежеприготовленные вареники с черникой в мультиварке. Это блюдо сразу же покорит домочадцев своей сочностью, нежностью и замечательным вкусом.
Ингредиенты: черника, мука пшеничная, сметана, яйцо, вода, мак, сахар-песок, крахмал картофельный, соль, ванилин
Вареники На пару
Вареники с черникой на пару
Вареники с черникой можно заготовить впрок, заморозить и хранить в морозилке. Они выручат вас в тот момент, когда нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, соль, яйцо, кефир, масло подсолнечное, для начинки:, черника, сахар-песок
Источник