Овощные торты
Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!
Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!
Ингредиенты
Кабачки – 1000 г Помидоры – 300 г Сыр – 250 г Сметана – 350 г Куриный яйца – 5 шт. Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные) Яйца — 2 шт. (крупные) Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Растительное масло — для жарки Для оформления: Сыр — 100 г Помидоры — 2 шт. Орехи грецкие — 100 г (по желанию) Зелень разная — 3 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика
Закусочные овощные торты — отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый.
Ингредиенты
Для блинчиков: Кабачок — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Для начинки: Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Для подачи: Руккола — 10 г Помидоры черри — 5 шт.
Закусочный торт из кабачков можно создавать хоть каждый день в летний сезон — сезон сбора молодых овощей. Он получается очень.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Помидор — 5 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 0,5 ч.л. Масло растительное — 60 мл Маслины — 8 шт. Зелень — для украшения
Приготовим теста из кабачков, испечем на сковороде блины. Приготовим грибную массу. Соберем торт из кабачковых коржей и грибного крема.
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 кг Мука — 1 стакан Яйца — 2 шт. Грибы лесные вареные — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Пармезан — 4-5 ст.л Сметана — 2 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Овощной закусочный торт — это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 1,5 кг Майонез — 200 грамм Яйцо — 4 шт. Мука — 8 ст.л. Помидоры свежие — 4 шт. Соль — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 дольки Зелень любая Растительное масло для жарки
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной.
Ингредиенты
Кабачки — 400 г Мука — 170 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 270 мл Сметана — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л. Свекла — 300 г Тыква — 150 г Сыр Адыгейский — 200 г Сыр Брынза — 200 г Сыр Тофу — 200 г
Холодная закуска готовится за 1 час и требует еще 1-2 часа пропитывания на холоде. Кабачки выбирайте молодые, чеснок добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок крупный — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное мелкое — 4 шт. Вода — 80 мл Соль — 0,5 ч.л. Перец черный — 2 щепотки Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 90 мл Мука пшеничная — 5 ст.л. Сыр твердый — 80 г Майонез любой жирности — 4 ст.л.
Источник
Закусочный торт — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
Его величество закусочный торт – с точки зрения готовки очень необычное и в тоже время весьма пикантное кушанье. Оно станет настоящим сюрпризом для гостей, которые собрались за праздничным столом. Читай дальше.
Закусочный торт
Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.
Источник
Овощной торт – 7 рецептов приготовления
Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
- Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
- Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
- Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
- Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
- Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
- Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
- Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
- Все вновь смазывается хорошо майонезом.
- Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
- Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
- Корнеплод смазывается майонезом.
- Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
- Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.
Источник