Рецепт_вкусного_мороженого_фруктового

Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов

Хочется освежиться в летнюю жару – приготовь мороженное в блендере. Смотри красочные рецепты с поэтапными фото, оцени лёгкость и доступность лакомства, потрясающее разнообразие вариаций сочетания и приготовления. Получи удовольствие, не нагружая организм лишними калориями! Читай дальше.

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее мороженое с клубникой

Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из банана и молока

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Творожное мороженое в домашних условиях

Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

Домашнее мороженое с вареной сгущенкой

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Мороженое с мятой и шоколадом

Сорбет в мороженице

Мороженое без сливок в мороженице

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Белковое протеиновое мороженое в блендере

Мороженое на бананах с шоколадно-ореховой крошкой

Мороженое на сливках с фисташками

Малиновый сорбет

Клубничное мороженое на кефире

Мороженое с дурианом

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Мороженое Клубника в шоколаде

Худеющее мороженое

Домашнее ванильное мороженое в блендере

Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.

Выбирай самые яркие надёжные рецепты мороженного в блендере на интереснейшем интернет-проекте 1000.menu. Попробуй знаменитое лакомство в виде классического мороженого, сорбета (Sorbet), парфе (Parfait), фрогурта (замороженный йогурт), фруктового льда, мягкого мороженого. Экспериментируй с разным соотношением молока, сливок, йогурта, мёда, сахара, ягод и фруктов, яиц и других составляющих.

Приготовить замороженный фруктовый сок и фруктово-ягодное мороженое в дома элементарно просто, если есть фрукты, ягоды, любой сок, молоко, йогурт или сливки. Готовится это лакомство настолько незатейливо и быстро, что захочется баловать близких постоянно. А невероятное количество сочетаний любимых и полезных компонентов просто потрясает воображение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1

Интересный рецепт:
1. Сварить сахарный сироп. Добавить к нему сок лимончика.
2. Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику перебить блендером до однородности.
3. Так же пюрировать очищенный киви.
4. В клубничную массу добавить половинку остывшего лимонно-сахарного сиропа.
5. Ту же процедуру проделать с киви.
6. Подготовить формочки и палочки для мороженного.
7. Заполнить одни ёмкости на половину клубничной массой. Другие – пюре из киви.
8. Поместить заготовки в морозилку.
9. Примерно через час достать формочки. Воткнуть в них палочки и залить оставшейся массой соответственно.
10. Через 2-3 часа угощать.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_пуделю

Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сорбет в мороженице 18 ч 15 мин 52 +18
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере 3 ч 53 +489
Малиновый сорбет 5 ч 74 +45
Худеющее мороженое 6 ч 75 +165
Мороженое без сливок в мороженице 19 ч 77 +23

Полезные советы:
• Что бы любое мороженное свободно выходило из формочек, надо на пару секунд окунуть их в подогретую воду.
• Фруктовый лёд для разнообразия можно делать многослойным и разноцветным.
• Для интереса в ягодное пюре иногда добавляют цельные ягодки или тонкие дольки фруктов.
• Основой для льда может служить апельсиновый, яблочный или любой другой любимый сок.

Источник

Фруктовое мороженое

Мороженое из черной смородины

Банановое мороженое

Домашнее творожное мороженое

Апельсиновый смузи

Как приготовить Фруктовое мороженое, подборка из 76 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 6 часов и 40 минут. Количество калорий: 4 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: бананы, клубника, мороженое, киви, мед. Самый популярный рецепт у пользователей: Постное шоколадное мороженое.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Фруктовое мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты и особенности приготовления

Фруктовое мороженое считается одним из самых популярных десертов. Оно не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и обладает освежающими свойствами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько рецептов этого сладкого лакомства.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

мороженое фруктовое

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Читайте также:  Мороженое_фруктовы_лед_состав

Вариант с арбузом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро делать ароматное фруктовое мороженое в домашних условиях. Для приготовления легкого и освежающего десерта вам потребуется:

  • Полкило арбузной мякоти.
  • 250 миллилитров натурального йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
  • Мед.
  • Щепотка ванильного сахара.

мороженое фруктовый лед

Арбузную мякоть отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют жидкий мед, ванильный сахар и натуральный йогурт. Все хорошенечко взбивают до однородной консистенции. Получившуюся массу разливают по формочкам и отправляют в морозилку. Примерно через три часа десерт будет полностью готов к употреблению. По желанию домашнее фруктовое мороженое можно декорировать листочками мяты, ореховой крошкой, шоколадной, кокосовой или вафельной стружкой.

Вариант с ананасом

Данный десерт ничем не уступает магазинным аналогам. Он хорош тем, что в его составе полностью отсутствуют искусственные красители и консерванты. А значит, им можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 грамм свежей ананасовой мякоти.
  • Пара веточек мяты.
  • 280 миллилитров густого натурального йогурта.
  • 140 грамм липового меда или обычного сахара.
  • По кофейной ложке лимонного сока и мятного экстракта.

фруктовое мороженое в домашних условиях

Готовится такое фруктовое мороженое достаточно просто. Для этого ананас нарезают кусочками и соединяют с медом или сахаром. Потом к ним добавляют рубленые листья мяты и экстракт этого растения. Получившуюся смесь настаивают в течение пары часов, а затем измельчают с помощью блендера или обычной вилки. Образовавшееся пюре соединяют с йогуртом и лимонным соком, хорошенечко взбивают, перекладывают в контейнер и отправляют на дальнейшую заморозку.

Вариант со смородиной

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей смородины.
  • 560 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала.

Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.

Читайте также:  Пятерочка_фруктовая_режим_работы

Вариант с абрикосами

Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, — это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:

  • 225 грамм спелых абрикосов.
  • 300 миллилитров густых сливок.
  • 225 грамм сахара.
  • Белки от четырех яиц.

домашнее фруктовое мороженое

В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.

Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.

Вариант с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.

Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.

фруктовое мороженое рецепт

В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.

Источник

Оцените статью