- Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов
- Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:
- Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:
- Фруктовое мороженое
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Фруктовое мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты и особенности приготовления
- Общие рекомендации
- Вариант с арбузом
- Вариант с ананасом
- Вариант со смородиной
- Вариант с абрикосами
- Вариант с клубникой и киви
Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов
Хочется освежиться в летнюю жару – приготовь мороженное в блендере. Смотри красочные рецепты с поэтапными фото, оцени лёгкость и доступность лакомства, потрясающее разнообразие вариаций сочетания и приготовления. Получи удовольствие, не нагружая организм лишними калориями! Читай дальше.
Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.
Выбирай самые яркие надёжные рецепты мороженного в блендере на интереснейшем интернет-проекте 1000.menu. Попробуй знаменитое лакомство в виде классического мороженого, сорбета (Sorbet), парфе (Parfait), фрогурта (замороженный йогурт), фруктового льда, мягкого мороженого. Экспериментируй с разным соотношением молока, сливок, йогурта, мёда, сахара, ягод и фруктов, яиц и других составляющих.
Приготовить замороженный фруктовый сок и фруктово-ягодное мороженое в дома элементарно просто, если есть фрукты, ягоды, любой сок, молоко, йогурт или сливки. Готовится это лакомство настолько незатейливо и быстро, что захочется баловать близких постоянно. А невероятное количество сочетаний любимых и полезных компонентов просто потрясает воображение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Интересный рецепт:
1. Сварить сахарный сироп. Добавить к нему сок лимончика.
2. Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику перебить блендером до однородности.
3. Так же пюрировать очищенный киви.
4. В клубничную массу добавить половинку остывшего лимонно-сахарного сиропа.
5. Ту же процедуру проделать с киви.
6. Подготовить формочки и палочки для мороженного.
7. Заполнить одни ёмкости на половину клубничной массой. Другие – пюре из киви.
8. Поместить заготовки в морозилку.
9. Примерно через час достать формочки. Воткнуть в них палочки и залить оставшейся массой соответственно.
10. Через 2-3 часа угощать.
Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сорбет в мороженице | 18 ч 15 мин | 52 | +18 |
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере | 3 ч | 53 | +489 |
Малиновый сорбет | 5 ч | 74 | +45 |
Худеющее мороженое | 6 ч | 75 | +165 |
Мороженое без сливок в мороженице | 19 ч | 77 | +23 |
Полезные советы:
• Что бы любое мороженное свободно выходило из формочек, надо на пару секунд окунуть их в подогретую воду.
• Фруктовый лёд для разнообразия можно делать многослойным и разноцветным.
• Для интереса в ягодное пюре иногда добавляют цельные ягодки или тонкие дольки фруктов.
• Основой для льда может служить апельсиновый, яблочный или любой другой любимый сок.
Источник
Фруктовое мороженое
Как приготовить Фруктовое мороженое, подборка из 76 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 6 часов и 40 минут. Количество калорий: 4 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: бананы, клубника, мороженое, киви, мед. Самый популярный рецепт у пользователей: Постное шоколадное мороженое.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Фруктовое мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты и особенности приготовления
Фруктовое мороженое считается одним из самых популярных десертов. Оно не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и обладает освежающими свойствами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько рецептов этого сладкого лакомства.
Общие рекомендации
В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.
Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.
Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.
Вариант с арбузом
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро делать ароматное фруктовое мороженое в домашних условиях. Для приготовления легкого и освежающего десерта вам потребуется:
- Полкило арбузной мякоти.
- 250 миллилитров натурального йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
- Мед.
- Щепотка ванильного сахара.
Арбузную мякоть отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют жидкий мед, ванильный сахар и натуральный йогурт. Все хорошенечко взбивают до однородной консистенции. Получившуюся массу разливают по формочкам и отправляют в морозилку. Примерно через три часа десерт будет полностью готов к употреблению. По желанию домашнее фруктовое мороженое можно декорировать листочками мяты, ореховой крошкой, шоколадной, кокосовой или вафельной стружкой.
Вариант с ананасом
Данный десерт ничем не уступает магазинным аналогам. Он хорош тем, что в его составе полностью отсутствуют искусственные красители и консерванты. А значит, им можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:
- 400 грамм свежей ананасовой мякоти.
- Пара веточек мяты.
- 280 миллилитров густого натурального йогурта.
- 140 грамм липового меда или обычного сахара.
- По кофейной ложке лимонного сока и мятного экстракта.
Готовится такое фруктовое мороженое достаточно просто. Для этого ананас нарезают кусочками и соединяют с медом или сахаром. Потом к ним добавляют рубленые листья мяты и экстракт этого растения. Получившуюся смесь настаивают в течение пары часов, а затем измельчают с помощью блендера или обычной вилки. Образовавшееся пюре соединяют с йогуртом и лимонным соком, хорошенечко взбивают, перекладывают в контейнер и отправляют на дальнейшую заморозку.
Вариант со смородиной
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 грамм свежей смородины.
- 560 миллилитров воды.
- 250 грамм сахара.
- Пара столовых ложек крахмала.
Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.
Вариант с абрикосами
Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, — это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:
- 225 грамм спелых абрикосов.
- 300 миллилитров густых сливок.
- 225 грамм сахара.
- Белки от четырех яиц.
В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.
Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.
Вариант с клубникой и киви
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм киви.
- 100 миллилитров натурального яблочного сока.
- 200 грамм спелой клубники.
- 120 миллилитров несладкого йогурта.
- 70 грамм сахарной пудры.
- 3 листика мяты.
- 30 грамм сахара.
Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.
Источник