Рецепт_варенья_черника_земляника

Варенье из черники с земляникой

Александр Виноградов (3001 рец.)

Варенье из черники с земляникой

Варенье из лесных ягод, черники и земляники, получается невероятно нежным и вкусным. Просто черничное варенье несколько пресновато, а земляника добавляет ему сладости и аромата.

Варенье из черники с земляникой

Приступим к готовке варенья из черники с земляникой. Ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.

Варенье из черники с земляникой

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из черники с земляникой

Варенье из черники с земляникой

Готовьте варенье на медленном огне 10 минут, постоянно снимая пенку ложкой. С помощью шумовки достаньте ягоды из кастрюли и варите сироп отдельно на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится и он не станет гуще. Затем переложите ягоды назад в сироп, доведите варенье до кипения.

Варенье из черники с земляникой

Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячее варенье по банкам и герметично закройте их крышками. Банки поставьте вверх дном, укройте теплым одеялом, когда они полностью остынут, перенесите их в прохладное место.

Источник

Варенье из земляники и черники на зиму

Екатерина Ермошкина (156 рец.)

Варенье из земляники и черники на зиму

Варенье из лесных ягод – ароматное, яркое, вкусное. Предлагаем сварить его методом пятиминутки – лакомство сохранит в себе полезные витамины. Самое трудоемкое в процессе приготовления такого варенья – это перебрать и очистить ягоды. Варка и фасовка много времени не займут.

Варенье из земляники и черники на зиму

Чтобы приготовить варенье из земляники и черники на зиму, чернику перебираем от случайного мусора, удаляем оставшиеся плодоножки. Тщательно промываем и даем влаге хорошо стечь.

Варенье из земляники и черники на зиму

Варенье из земляники и черники на зиму

В посуду для варки варенья помещаем обработанные ягоды, засыпаем их сахаром, перемешиваем. Ставим сырье на плиту и нагреваем при помешивании до выделения сока. После этого огонь можно увеличить и быстро довести массу до кипения. С момента закипания варим варенье пять минут и снимаем с плиты.

Варенье из земляники и черники на зиму

Варенье из земляники и черники на зиму

Раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично закатываем крышками. После остывания убираем заготовку на хранение в холодильник.

Читайте также:  Птицы_нашего_леса_кукушка

Источник

Любимые лесные ягоды: черника и земляника

Середина лета – сезон тех самых ароматных ягод, которые лежат прямо под ногами в лесу. Гуляйте на свежем воздухе, ешьте землянику и чернику и пополняйте запас витаминов с удовольствием!

Лесные ягоды: черника и земляника

В чернике содержится большое количество витамина С и минеральных веществ – калия, натрия, магния, кальция, железа. Земляника богата витаминами С, В, Е, а также фолиевой кислотой. Отметим, что черника способствует уменьшению уровня сахара в крови, а земляника помогает вывести свободные радикалы и не стареть преждевременно!

Делимся отменными рецептами блюд с земляникой и черникой. Главное, не забудьте вдоволь насытиться свежими ягодами прямо с куста.

Земляника и черника с молоком

Земляника и черника с молоком

Самый вкусный десерт из детства! По горсти земляники и черники, ложка сахара, стакан молока и готово!

Земляника на зиму без варки

Земляника на зиму без варки

В чаше блендера взбейте до однородного состояния землянику и сахар в пропорции 1 к 1,5. Разложите варенье по стерильным баночкам, присыпьте сахаром и плотно закупорьте крышечками. Храните землянику в холодильнике, приятного аппетита!

Черничное варенье «Пятиминутка»

Черничное варенье

Ингредиенты для черничного варенья:

Чернику переберите и промойте под холодной водой. Поместите ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте. Приятного!

Заливной пирог с маскарпоне и земляникой

Заливной пирог с маскарпоне и земляникой

Попробуйте ароматный и нежный пирог с земляникой.

  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 220 г маскарпоне;
  • 1/3 сакана 30% сливок;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1-2 стакана земляники;
  • 2 ст. ложки джема.

Муку смешайте с сахарной пудрой, солью и маслом. Тесто долнжо получиться эластичным, если понадобится, добавьте столовую ложку воды. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики, наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Затем основу полностью остудите.

В глубокой миске взбейте миксером маскарпоне, сливки и сахар. Выложите начинку в тарт, сверху распределите ягоды. В сотейнике прогрейте джем до густоты сиропа. Теплым джемом смажьте землянику и подавайте пирог к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой

  • 260 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 щепотка соли.
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара (для посыпки ягод);
  • 60 г сахара (для заливки);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 1 1/2 ст черники.
Читайте также:  Американские_сорта_малины_ремонтантной

Холодное масло нарежьте кубиком. На стол просейте муку горкой, сверху выложите масло и большим острым ножом порубите тесто в крошку. Добавьте по одному желтки, а также сахар, соль и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. На тесто уложите лист пергаментной бумаги, сверху насыпьте горох и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Чернику промойте. Половину ягод присыпьте 3 ложками сахара, перемешайте и выложите на основу. Оставшиеся ягоды также выложите и сверху присыпьте ложкой сахара. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Полученной массой залейте пирог и отправьте запекаться в течение 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Варенье из земляники на зиму

Варенье из земляники на зиму

Ингредиенты для земляничного варенья:

Ягоды хорошо промойте. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня. Отправьте в сироп землянику и снова поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и проварите 7-8 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Открытый пирог с творогом и черникой

Открытый пирог с черникой

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 500 г творога;
  • 200 г черники;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны.

Приготовим тесто-основу. В просеянные муку и разрыхлитель добавьте кубиками нарезанное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте сахар, яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Для начинки творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйца, сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.

Тесто выложите в форму для запекания, устеленную пергаментом, на тесто распределите начинку, затем чернику. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Охладите пирог в форме.

Кексы с кремом и земляникой

Кексы с кремом и земляникой

  • 2 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 30% сливок;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 200-300 г земляники.
Читайте также:  Малина_сорт_краса_осени

На водяной бане растопите сливочное масло и отправьте в глубокую миску с схаром, хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте яйца, теплый кефир, введите муку с разрыхлителем. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18-20 минут.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и украсьте полностью остывшие кексы с помощью кондитерского мешка. Щедро посыпьте кексы земляникой и угощайтесь!

Кексы с черникой

Кексы с черникой

Нежные, рассыпчатые кексы со свежей черникой.

  • 4 1/2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 л кефира;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 500 г черники.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному введите яйца. Затем влейте кефир, просейте муку, добавьте гашеную уксусом или лимонным соком соду. Чернику присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте и добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Нежные и очень вкусные кексы готовы!

Смузи с черникой

Смузи с черникой

Чернику промойте, уберите соринки. В чаше блендера взбейте до однородной массы пломбир, молоко и чернику. Наслаждайтесь!

Тарталетки с кремом и земляникой

Тарталетки с кремом и земляникой

Тарталетки с нежнейшим кремом и ароматными ягодами, что может быть лучше?

  • 150 г сливочного сыра;
  • 120 мл 30% сливок;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 упаковочка ванильного сахара;
  • 300 г земляники.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и масло, порезанное кубиками. Разотрите массу в мелкую крошку, влейте холодную воду. Тесто перемешайте, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем кусочек теста раскатайте, уложите в формочку, наколите вилкой и выпекайте тарталетки до золотистого цвета при 180 градусах.

Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения пышной однородной массы. Начините остывшие тарталетки сливочным кремом, сверху выложите землянику и пробуйте!

Пудинг из семян чиа с черникой

Чиа пудинг с черникой

Простой в приготовлении и очень полезный десерт.

  • 2 стакана молока;
  • 2/3 стакана семян чиа;
  • 2 большие горсти черники;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Семена чиа распределите по 2 баночкам и залейте молоком. Накройте баночки крышечками или фольгой и отправьте в холодильник на ночь или на 3-5 часов. На готовый пудинг выложите чернику, полейте медом и пробуйте!

Источник

Оцените статью