Рецепт_варенья_абрикос_малина

Варенье из малины с абрикосами

Для приготовления подойдет абсолютно любая малина, а вот абрикосы берите плотные, чтобы хорошо отходили косточки. Варенье прекрасно стоит в темном и прохладном месте. Его можно использовать как начинку для пирогов и в выпечке.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

Калорийность

Как приготовить «Варенье из малины с абрикосами»

Варенье из малины с абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с абрикосами. Ягоды переберите, абрикосы вымойте и обсушите.

Варенье из малины с абрикосами

Малину положите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из малины с абрикосами

У абрикосов удалите косточки и если плоды крупные порежьте на средние дольки. Положите абрикосы к малине и поставьте все на средний огонь. Доведите варенье до кипения.

Варенье из малины с абрикосами

Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, остудите. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте.

Варенье из малины с абрикосами

Доведите снова варенье до кипения и варите в течение 20 минут. Разлейте горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и оставьте до полного остывания. После этого банки закройте и уберите на хранение.

Источник

Абрикосы с малиной в сиропе

Баночки абрикосов с малиной в сиропе могут отлично храниться при комнатной температуре всю зиму. Только вопрос в том, смогут ли они дождаться зимы. Плоды и ягоды, насыщенные деликатным сиропом с малиновым ароматом, просто тают во рту. Содержимое баночек идеально подходит для украшения тортов, а сироп – для приготовления десертов или компота в разбавленном виде.

varenye-abrikos-malina-01 (600x400, 183Kb)

Ингредиенты:

абрикосы мелкие плотные – 800 г
ягоды малины – 200 г
сахар – 300 г
сок лимона свежеотжатый – 2 ст. ложки
вода – 1 л

Приготовление:
Для заготовки указанного количества ингредиентов вам понадобится 4 баночки емкостью 330 мл или 2 – емкостью 500 мл. Банки и крышки хорошо вымойте, стерилизуйте и обсушите.

В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте и варите до полного растворения сахара.

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Малину вымойте.

В каждую половинку абрикосов вставьте ягоду малины и плотно укладывайте в банки. Постарайтесь укладывать абрикосы срезом к стеклу, чтобы создать красивый эффект ягод малины, обрамленных абрикосами.

Читайте также:  Растения_широколиственных_лесов_дубравы

Уложенные в банки фаршированные малиной абрикосы залейте горячим сахарным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Существует еще один способ стерилизации – в духовке, так называемый сухой. Укупорьте банки крышками, поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 100-110 градусов, и выдержите 20-30 минут. Достаньте из духовки и поставьте остывать.

Остывшие банки абрикосов с малиной в сиропе уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей

Источник

Абрикосово-малиновый конфитюр

600гр.абрикос,
500гр.малины,
500гр.сахара,
6cт.ложек лимонного сока,
1пакетик желфикса 2;1.

Абрикосы пробланшировать,удалить косточки,снять кожицу.Малину перебрать[общий вес 1 кг].Абрикосы нарезать кубиками.Половину желфикса смешать с 1ст.ложкой сахара и подмешать к абрикосам. Влить 3 ложки лимонного сока.Помешивая довести до кипения,добавить половину сахара,растворить и варить 1-2мин.Разложить в стирильные банки до половины.После этого точно также приготовить малину изаполнить банки до краев. Банки закатать, не переворачивать.[Точно так же готовлю клубнику с ананасами].

a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна

a_n_n_a » Вс июл 19, 2009 9:23 pm

Изображение
Изображение
Девочки вокладываю фотографию, правда это клубнично-ананасовый( рецепт идэнтичный) и ананасов было меньше, чем клубники, поэтому разделение пошло не пополам.

a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна

Meribet » Пт июл 24, 2009 9:27 am

Meribet Сообщения: 475 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 73 раз. Имя: Машуня

kavita » Вт сен 15, 2009 10:25 pm

kavita Сообщения: 237 Зарегистрирован: 18 июл 2009 Откуда: Беларусь, г. Гомель Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 62 раз. Имя: Ирина

a_n_n_a » Ср сен 16, 2009 3:10 pm

a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна

a_n_n_a » Пт июл 16, 2010 8:18 pm

Изображение

Выставляю фотку абрикосово- малинового конфитюра.

a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна

Настя 25 » Сб июл 17, 2010 2:22 pm

Настя 25 Сообщения: 1949 Зарегистрирован: 30 авг 2009 Откуда: Сибирь Благодарил (а): 811 раз. Поблагодарили: 719 раз. Имя: Анастасия

a_n_n_a » Сб июл 17, 2010 2:28 pm

Читайте также:  Рослесхоз_отчет_об_использовании_лесов

Настя 25 писал(а): a_n_n_a писал(а):1пакетик желфикса 2;1.А что это такое? А желатин не пойдёт обычный?

Нет, желатин не подойдёт.
Желфикс 2:1 Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, варенье готовится всего 3-5 минут.
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно — не требует стерилизации банок.
Масса нетто: 40 г.
Пищевая и энергетическая ценность На 100 г
содержимого упаковки
Калорийность (кДж): 1 402
Калорийность (кКал): 329
Белки (г): 0,5
Углеводы (г): 75,8
содержание сахара (г): 0
Жиры (г): 0
Содержание жирных кислот (г): 0
Балластные вещества (г): 0
Натрий (г): 0
Изображение]
Аналогичные продукты:
желфикс 1:1, квиттин (Венгрия), желин( украинское производство), или конфитюрка( росийское)-масса нетто этих продуктов: 20 г.Пакетик желирующего средства рассчитан на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.
Изображение
(дома оказался только один пакетик желфикса 1:1, и тот открытый).

a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье АССОРТИ из малины киви и абрикосов Овощи фрукты ягоды

Добрый день жители СМ. очень хочу поделиться с вами новым рецептом варенья, пробую его в первый раз, уж очень понравился состав)))! (рецепт не мой, выписала у своей тети, она из газеты).
Состав: 1 кг абрикосов;
400 г киви;
500 г малины;
2 кг песка;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Киви очистить, нарезать кубиками,, малину перебрать, абрикосы вымыть, удалить от косточек и тоже нарезать кубиками.
Фрукты пересыпать песком, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне.
Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные банки.

Добрый день жители СМ. очень хочу поделиться с вами новым рецептом варенья, пробую его в первый раз, уж очень понравился состав)))! (рецепт не мой, выписала у своей тети, она из газеты). Состав: 1 кг абрикосов; 400 г киви; 500 г малины; 2 кг песка; 1 чайная ложка лимонной кислоты. Киви очистить, нарезать кубиками,, малину перебрать, абрикосы вымыть, удалить от косточек и тоже нарезать кубиками. Фрукты пересыпать песком, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные банки. (фото 1)

Это в процессе варки)))).
Самой интересно какой цвет получится у варенья.

Это в процессе варки)))). Самой интересно какой цвет получится у варенья. (фото 2)

это после первого кипения и варки. уже намечается цвет, преобладает малиновый!

это после первого кипения и варки. уже намечается цвет, преобладает малиновый! (фото 3)

И вот готовое варенье. УРА. Цвет ближе к малиновому, но не совсем, но очень вкусное.
Приятного аппетита.

И вот готовое варенье. УРА. Цвет ближе к малиновому, но не совсем, но очень вкусное. Приятного аппетита. (фото 4)

Приятного аппетита. Сладкого вам настроения. Спасибо, что забежали в гости.

Еще на днях я варила варенье из ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК, очень понравилось, варится в несколько приемов, как и кабачковое, но оно этого стоит, если кого заинтересует, я вышлю рецепт, и цвет такой красивый получается, медовый.

Представляю какая это вкусняха!

Читайте также:  Черничный_пирог_со_сметаной_рецепты

Спасибо, Юленька, от тебя услышать похвалу—это приятно. ты же у нас ас в кулинарии. я его уже сварила и фотки доложила.

Спасибочки, Лилечка, да, варенье вкусное)))). мне понравилось!!

Спасибо, Марина Анатольевна. буду рада, если пригодится!

Спасибо, Татьяна, приятно вас видеть, буду рада, если рецепт пригодится.

Объеденье!! С праздником тебя!!

спасибо, солнышко. и твою семью тоже с праздником.

Ух ты, сколько вкусностей у тебя в вареньице-то! Даже аромат чувствуется.

Светуль, ага, самой понравилось, даже муж, который не любит варенье, и то сказал, что вкусное, оценил))))))

Элечка, здорово! Вот люблю все сладенькое! Очень понравился рецепт и состав необычный. и вкус наверное тоже. Попробую угадать — запах малины, а вкус преобладает абрикосовый? Да? Мне всегда нравится ассорти. Ароматнее что ли? Спасибо!

Оленька, вкус и правда необычный, вкус больше малины с киви чувствуется, ароматное очень)))))! буду рада, если рецепт пригодится.

Элечка, вкусняшка у тебя здесь какая, аж облизнулась! Вот зимой то сладенько будет!

Любочка, спасибо за такой вкусный отзыв, это точно, зимой будет хорошо вспомнить за чашечкой чая с блинами о лете, но если до зимы останется.

Сплошной соблазн))) Очень люблю необычные варенья-соленья — самой удивиться и гостей удивить Элечка, я так и представляю, как ты варишь варенье и улыбаешься))) и пенку с ложечки пробуешь

Спасибо, Этери, я тоже люблю все необычные рецепты, мне нравится сам процесс приготовления))), как ты красиво описала))))

Эль, какой рецептик интересный! Это варенье-экзотик!

Никогда не пробовала варенье-ассорти, наверное вкусняшка неимоверная!

Оленька, спасибочки, сама не пробовала и не разочаровалась в нем, очень вкусное получилось и главное-необычное)))), буду рада, если рецептик пригодится.

Элечка, ням-ням, чтож ты делаешь — уже хочу-хочу сварить такое же. Но у меня еще на очереди клубничное. стоит ягодка засыпана сахаром пока. Беру на заметку твое необчное варенье)))

Настенька, спасибо за вкусный отзыв, я тоже сварила клубничное, и еще из черешни))) без косточек, а оно такое еще и красивое получилось, как медовое. буду рада, если рецептик пригодится.

какая вкусняшка. Элечка,огромное спасибо за рецептик.

Танюш, спасибочки, жаль что в посылке не отправишь вареньице((((, но надеюсь тебе пригодится рецептик, а еще мне понравилось варенье из черешни без косточек, оно как медовое получилось с таким приятным цветом и очень вкуснющее, если надо, я тебе отправлю рецептик.

Источник

Оцените статью