Варенье из малины с абрикосами
Для приготовления подойдет абсолютно любая малина, а вот абрикосы берите плотные, чтобы хорошо отходили косточки. Варенье прекрасно стоит в темном и прохладном месте. Его можно использовать как начинку для пирогов и в выпечке.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
Калорийность
Как приготовить «Варенье из малины с абрикосами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с абрикосами. Ягоды переберите, абрикосы вымойте и обсушите.
Малину положите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
У абрикосов удалите косточки и если плоды крупные порежьте на средние дольки. Положите абрикосы к малине и поставьте все на средний огонь. Доведите варенье до кипения.
Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, остудите. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте.
Доведите снова варенье до кипения и варите в течение 20 минут. Разлейте горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и оставьте до полного остывания. После этого банки закройте и уберите на хранение.
Источник
Абрикосы с малиной в сиропе
Баночки абрикосов с малиной в сиропе могут отлично храниться при комнатной температуре всю зиму. Только вопрос в том, смогут ли они дождаться зимы. Плоды и ягоды, насыщенные деликатным сиропом с малиновым ароматом, просто тают во рту. Содержимое баночек идеально подходит для украшения тортов, а сироп – для приготовления десертов или компота в разбавленном виде.
Ингредиенты:
абрикосы мелкие плотные – 800 г
ягоды малины – 200 г
сахар – 300 г
сок лимона свежеотжатый – 2 ст. ложки
вода – 1 л
Приготовление:
Для заготовки указанного количества ингредиентов вам понадобится 4 баночки емкостью 330 мл или 2 – емкостью 500 мл. Банки и крышки хорошо вымойте, стерилизуйте и обсушите.
В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте и варите до полного растворения сахара.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Малину вымойте.
В каждую половинку абрикосов вставьте ягоду малины и плотно укладывайте в банки. Постарайтесь укладывать абрикосы срезом к стеклу, чтобы создать красивый эффект ягод малины, обрамленных абрикосами.
Уложенные в банки фаршированные малиной абрикосы залейте горячим сахарным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Существует еще один способ стерилизации – в духовке, так называемый сухой. Укупорьте банки крышками, поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 100-110 градусов, и выдержите 20-30 минут. Достаньте из духовки и поставьте остывать.
Остывшие банки абрикосов с малиной в сиропе уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей
Источник
Абрикосово-малиновый конфитюр
600гр.абрикос,
500гр.малины,
500гр.сахара,
6cт.ложек лимонного сока,
1пакетик желфикса 2;1.
Абрикосы пробланшировать,удалить косточки,снять кожицу.Малину перебрать[общий вес 1 кг].Абрикосы нарезать кубиками.Половину желфикса смешать с 1ст.ложкой сахара и подмешать к абрикосам. Влить 3 ложки лимонного сока.Помешивая довести до кипения,добавить половину сахара,растворить и варить 1-2мин.Разложить в стирильные банки до половины.После этого точно также приготовить малину изаполнить банки до краев. Банки закатать, не переворачивать.[Точно так же готовлю клубнику с ананасами].
a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна
a_n_n_a » Вс июл 19, 2009 9:23 pm
Девочки вокладываю фотографию, правда это клубнично-ананасовый( рецепт идэнтичный) и ананасов было меньше, чем клубники, поэтому разделение пошло не пополам.
a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна
Meribet » Пт июл 24, 2009 9:27 am
Meribet Сообщения: 475 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 73 раз. Имя: Машуня
kavita » Вт сен 15, 2009 10:25 pm
kavita Сообщения: 237 Зарегистрирован: 18 июл 2009 Откуда: Беларусь, г. Гомель Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 62 раз. Имя: Ирина
a_n_n_a » Ср сен 16, 2009 3:10 pm
a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна
a_n_n_a » Пт июл 16, 2010 8:18 pm
Выставляю фотку абрикосово- малинового конфитюра.
a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна
Настя 25 » Сб июл 17, 2010 2:22 pm
Настя 25 Сообщения: 1949 Зарегистрирован: 30 авг 2009 Откуда: Сибирь Благодарил (а): 811 раз. Поблагодарили: 719 раз. Имя: Анастасия
a_n_n_a » Сб июл 17, 2010 2:28 pm
Настя 25 писал(а): a_n_n_a писал(а):1пакетик желфикса 2;1.А что это такое? А желатин не пойдёт обычный?
Нет, желатин не подойдёт.
Желфикс 2:1 Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, варенье готовится всего 3-5 минут.
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно — не требует стерилизации банок.
Масса нетто: 40 г.
Пищевая и энергетическая ценность На 100 г
содержимого упаковки
Калорийность (кДж): 1 402
Калорийность (кКал): 329
Белки (г): 0,5
Углеводы (г): 75,8
содержание сахара (г): 0
Жиры (г): 0
Содержание жирных кислот (г): 0
Балластные вещества (г): 0
Натрий (г): 0 ]
Аналогичные продукты:
желфикс 1:1, квиттин (Венгрия), желин( украинское производство), или конфитюрка( росийское)-масса нетто этих продуктов: 20 г.Пакетик желирующего средства рассчитан на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.
(дома оказался только один пакетик желфикса 1:1, и тот открытый).
a_n_n_a Сообщения: 2296 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 584 раз. Поблагодарили: 832 раз. Имя: Анна
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Варенье АССОРТИ из малины киви и абрикосов Овощи фрукты ягоды
Добрый день жители СМ. очень хочу поделиться с вами новым рецептом варенья, пробую его в первый раз, уж очень понравился состав)))! (рецепт не мой, выписала у своей тети, она из газеты).
Состав: 1 кг абрикосов;
400 г киви;
500 г малины;
2 кг песка;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Киви очистить, нарезать кубиками,, малину перебрать, абрикосы вымыть, удалить от косточек и тоже нарезать кубиками.
Фрукты пересыпать песком, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне.
Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные банки.
Это в процессе варки)))).
Самой интересно какой цвет получится у варенья.
это после первого кипения и варки. уже намечается цвет, преобладает малиновый!
И вот готовое варенье. УРА. Цвет ближе к малиновому, но не совсем, но очень вкусное.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита. Сладкого вам настроения. Спасибо, что забежали в гости.
Еще на днях я варила варенье из ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК, очень понравилось, варится в несколько приемов, как и кабачковое, но оно этого стоит, если кого заинтересует, я вышлю рецепт, и цвет такой красивый получается, медовый.
Представляю какая это вкусняха!
Спасибо, Юленька, от тебя услышать похвалу—это приятно. ты же у нас ас в кулинарии. я его уже сварила и фотки доложила.
Спасибочки, Лилечка, да, варенье вкусное)))). мне понравилось!!
Спасибо, Марина Анатольевна. буду рада, если пригодится!
Спасибо, Татьяна, приятно вас видеть, буду рада, если рецепт пригодится.
Объеденье!! С праздником тебя!!
спасибо, солнышко. и твою семью тоже с праздником.
Ух ты, сколько вкусностей у тебя в вареньице-то! Даже аромат чувствуется.
Светуль, ага, самой понравилось, даже муж, который не любит варенье, и то сказал, что вкусное, оценил))))))
Элечка, здорово! Вот люблю все сладенькое! Очень понравился рецепт и состав необычный. и вкус наверное тоже. Попробую угадать — запах малины, а вкус преобладает абрикосовый? Да? Мне всегда нравится ассорти. Ароматнее что ли? Спасибо!
Оленька, вкус и правда необычный, вкус больше малины с киви чувствуется, ароматное очень)))))! буду рада, если рецепт пригодится.
Элечка, вкусняшка у тебя здесь какая, аж облизнулась! Вот зимой то сладенько будет!
Любочка, спасибо за такой вкусный отзыв, это точно, зимой будет хорошо вспомнить за чашечкой чая с блинами о лете, но если до зимы останется.
Сплошной соблазн))) Очень люблю необычные варенья-соленья — самой удивиться и гостей удивить Элечка, я так и представляю, как ты варишь варенье и улыбаешься))) и пенку с ложечки пробуешь
Спасибо, Этери, я тоже люблю все необычные рецепты, мне нравится сам процесс приготовления))), как ты красиво описала))))
Эль, какой рецептик интересный! Это варенье-экзотик!
Никогда не пробовала варенье-ассорти, наверное вкусняшка неимоверная!
Оленька, спасибочки, сама не пробовала и не разочаровалась в нем, очень вкусное получилось и главное-необычное)))), буду рада, если рецептик пригодится.
Элечка, ням-ням, чтож ты делаешь — уже хочу-хочу сварить такое же. Но у меня еще на очереди клубничное. стоит ягодка засыпана сахаром пока. Беру на заметку твое необчное варенье)))
Настенька, спасибо за вкусный отзыв, я тоже сварила клубничное, и еще из черешни))) без косточек, а оно такое еще и красивое получилось, как медовое. буду рада, если рецептик пригодится.
какая вкусняшка. Элечка,огромное спасибо за рецептик.
Танюш, спасибочки, жаль что в посылке не отправишь вареньице((((, но надеюсь тебе пригодится рецептик, а еще мне понравилось варенье из черешни без косточек, оно как медовое получилось с таким приятным цветом и очень вкуснющее, если надо, я тебе отправлю рецептик.
Источник