Курица с овощами — 2301 домашний вкусный рецепт приготовления
Сочетание сочного белого мяса и овощей – идеальный пример рациона здорового питания. Употреблять их одновременно рекомендует диетологи со всего мира. Аппетитная курочка на подушке из тушеного картофеля, моркови, капусты, кабачков или баклажанов – блюдо ресторанного уровня. Читай дальше.
- Салаты
- Супы первые блюда
- Запеканки
- Выпечка
- Вторые блюда
- Курица с морковью
- Курица с помидорами
- Курица с огурцами
- Курица с луком
- Курица с баклажанами
- Курица с перцем болгарским
- В духовке
- Классические рецепты
- На сковороде
- Фаршированные рецепты
- В мультиварке
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Курица с брокколи
Курица с овощами
Его можно готовить независимо от сезона. Проявив немного фантазии и кулинарного креатива можно легко удивить членов семьи и гостей дома оригинальным и невероятно вкусным угощением. Рецепты курицы с овощами позволяют разгуляться таланту кулинара. Они просты и полезны, подаются к завтраку, обеду и ужины, станут уместным кушаньем для застолья. Куриные грудки, ножки, крылышки тушеные в ароматном соку, выделяемом овощами, обладают насыщенным вкусом, нежной текстурой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Овощные компоненты готовят прямо с мясом курицы или доводят до готовности отдельно, и делают красивую и аппетитную подушку из продуктов растительного происхождения. Поджаристая или приготовленная в духовом шкафу курочка с овощным гарниром станет коронным блюдом хозяйки. Довести до совершенного вкуса кушанье помогут пряности, травы и специи: красный и черный перец, сушеный укроп, паприка, лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, чабрец, базилик.
Источник
Легкий ужин из курицы и овощей
Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона. Ничего хитрого. Как говорится, порезал, смешал и готово! Кстати, в качестве завтрака это блюдо тоже подойдет.
Распечатать
Как приготовить легкий ужин из курицы и овощей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Не обязательно брать свежую капусту брокколи, я брала замороженную. Размораживать советую в микроволновой печи, это займет всего пару минут. Перец может быть оранжевым или желтым. Зеленый не желательно — горчит.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать кубиком. Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать кубиком около 1 сантиметра. Размороженную брокколи некрупно порубить. Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки.
Шаг 3
Включить духовку. В миске взбить яйца с молоком и приправами. Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука.
Шаг 4
Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее — выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25. Другой вариант более быстрый — выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Легкий ужин из курицы и овощей готов. Лучше дать постоять несколько минут вне духовки, чтобы блюдо остыло немного, и тогда уже достать из формочек или порезать. Перед подачей немного присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Источник