Рецепт_торта_ягодный_бум

Торт Ягодный бум

Торт Ягодный бум

Ольга @olkamarolka делится проверенным рецептом торта “Ягодный бум”
Передаем ей слово:

«Ягодный бум — японский малиновый бисквит, ягодное компоте и творожно-йогуртовый мусс. Красиво, сочно, вкусно, ярко!

💜Японский малиновый бисквит:💜
50 мл пюре малины
50 гр сливочного масла
70 гр муки
1 яйцо
4 желтка
4 белка
70 гр сахара
Краситель малиновый

💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
80 гр сахара
30 мл воды
4 желтка
10 гр желатина +60 гр воды
300 гр творога
100 гр греческого йогурта
100 гр сыра Филадельфия (я брала сливочный сыр)
100 гр сливок 33%

💜Микс из красных ягод:💜
100 гр малины
100 гр клубники
100 вишни
90 гр сах.пудры
30 гр кукурузного крахмала

💜Бисквит:💜
В сотейник довести до кипения малиновое пюре и масло. Ввести муку, заварить тесто. Переложить в чашу миксера, постепенно добавить желтки и яйцо, взбивая, добавить краситель. Отдельно взбить белки с сахаром. И затем аккуратно соединить две массы
На противень застеленный пекарской бумагой вылить тесто, разравнять лопаткой до бортиков, выпекать при температуре 165 градусов 15-20 минут.

Готовый бисквит сразу накрыть пленкой в контакт и дать остыть, он должен увлажниться. Как он остынет, снять пленку, промокнуть пергаментом, перевернуть на новый пергамент и снять старый, на котором он выпекался
С помощью линейки вырезать дно по размеру формы (два полукруга) и бортики высотой примерно 8-10 см
Уложить ацетатную пленку в форму. И выложить два полукруга на дно, и бортики будут состоять из двух частей.

💜Ягодный микс.💜
Все ягоды соединить, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и немного поварить. Охладить и выложить на дно формы. Убрать в холодильник.

💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
В воду всыпать сахар, довести до 120 градусов. В это же время взбить желтки. Как только сироп будет готов, ввести его в желтки и продолжать взбивать до остывания. В конце ввести разбухший и немного подогретый желатин
Отдельно соединить и пробить блендером творог, йогурт и взбитые сливки. Соединить с яичной массой.

Вылить массу поверх ягодного слоя , разровнять и убрать в холод минимум на ночь. Можно убрать в морозилку. Я так и сделала
Украсить по желанию.

Источник

Торт Ягодный бум

Image Alt

Автор — Yuliya Small,
автор кондитерского YouTube-канала «Yuliya Small».

Видеорецепт

4) желатин — 5 гр желатина (если порошковый – замочить в 30 мл воды)

5) сливки «Чудское озеро» — 100 гр

1) сливки «Чудское озеро» — 350 гр сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим бисквит. В чаше перемешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар (чашу поставить на водяную баню, растворить сахар). Взбить до плотной массы. Добавить сухие ингредиенты.

В отдельную чашу выложить 2-3 столовых ложки теста, добавить остывшее растопленное масло. Массу отправить обратно к бисквитному тесту, перемешать.

Разделить тесто на 2 формы для выпекания коржей (в одну вылить большую часть, во вторую добавить голубику). Выпекать при 175 градусах в духовке 25-30 минут.

Готовим клубничный мусс. В сотейнике клубнику пробить погружным блендером. Добавить сахар, нагреть на небольшом огне до растворения. Добавить желатин, перемешать до растворения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до пиков, объединить массы. Мусс вылить в форму 16 см, добавить ягоды, отправить в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_лямблиозе

Готовим крем. Добавить к теплым сливкам белый шоколад, перемешать блендером. Ганаш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 8-10 часов.

В отдельной чаше смешать холодный сливочный сыр и холодное уваренное пюре из черной смородины. Взбить до однородности. Добавить ганаш, взбить до плотной структуры.

Готовим компоте. В холодное ягодное пюре добавить крахмал и сахар, перемешать и отправить на небольшой огонь для загустения пюре. Добавить ягоды, убрать в холодильник до полного охлаждения.

Собираем торт. Ягодный бисквит, крем, клубничный мусс, крем, бисквит, крем, компоте, бисквит, крем. Убрать в холодильник на ночь.

Источник

Рецепт. ТОРТ Ягодный бум

Когда хочется насладиться сочетанием насыщенного вкуса свежих ягод и легкого творожно-йогуртового мусса. Татьяна Кабакова поделилась рецептом невероятно вкусного ягодного торта, сочного и нежного.

testini_prague

Рецепт. ТОРТ Ягодный бум

Татьяна Кабакова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Торт « Ягодный Бум»
По рецепту из чудесной книги Елизветы Глинской.

Японский малиновый бисквит:
— 50 мл пюре малины
— 50 гр сливочного масла
— 70 гр муки
— 1 яйцо
— 4 желтка
— 4 белка
— 70 гр сахара
— Краситель малиновый

Творожно-йогуртовый мусс:
— 80 гр сахара
— 30 мл воды
— 4 желтка
— 10 гр желатина +60 гр воды
— 300 гр творога
— 100 гр греческого йогурта
— 100 гр сыра филадельфия
— 100 гр сливок 33%

Микс из красных ягод:
— 100 гр малины
— 100 гр клубники
— 100 вишни
( у меня еще была черника)
— 90 гр сах. пудры
-30 гр кукурузного крахмала

Японский бисквит:
В сотейник малиновое пюре перетертое +масло. Доводим до кипения, вводим муку, завариваем тесто, долго не усушиваем. Перекладываем в чашу миксера, постепенно добавляем желтки и яйцо, взбивая, добавляем краситель в процессе. Отдельно взбиваем белки с сахаром. И затем аккуратно соединяем две массы.

На заранее подготовленный противень выливаем тесто, разравниваем лопаткой до бортиков, выпекаем при 165 15-20 минут.
Готовый бисквит сразу накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать, он должен увлажниться. Как он остынет, снимаем пленку, промакиваем пергаментом, переворачиваем на пергамент новый и снимаем старый, на котором он выпекался.

Берем линейку и вырезаем два полукруга по размеру нашей формы (16-17 см), а также вырезаем бортики, у меня высота бортиков была 10 см, можно 8 см.
Укладываем ацетатную пленку в форму. И выкладываем два полукруга на дно, и бортики будут состоять из двух частей (все не так страшно, как вам кажется).

Ягодный микс:
Ягоды соединяем в сотейнике, отдельно соединяем сах. пудру и крахмал, и вводим в смесь. Доводим до кипения и немного провариваем. Охлаждаем. Эту смесь выкладываем на дно нашей формы, убираем в холод. Готовим мусс.

Т ворожно-йогуртовый мусс:
Воду+сахар отправляем на огонь, варим сироп, доводим до 120 градусов. Тем временем, взбиваем желтки и, по готовности , вливаем сироп в желтки, взбиваем на высоких оборотах, до полного остывания. В конце добавляем разбухший в воде и слегка подогретый желатин.

Отдельно соединяем творог, сыр филадельфия, йогурт и взбитые сливки. Соединяем с яичной массой.
Выливаем мусс сверху ягодного микса. Отправляем на ночь в холод. Можно в морозильную камеру.

Читайте также:  Гриб_рядовка_синяя_ножка

Утром украшаем. Я использовала меренгу и малину. Можно лишь одни ягоды.»

Источник

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ Ягодный + КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ Ягодный + КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ Ягодный и КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ. Бисквит (3 коржа по 18 см) 5 яиц + 1 желток 150 гр сахара 1 ч л ванильного сахара щепотка соли 120 гр муки 30 гр крахмала 65 гр сливочного масла 70 гр ягод Клубничный мусс: 100 гр пюре 100 гр ягод 30 гр сахара 5 гр желатина (если порошковый — замочить в 30 мл воды) 100 гр жирных сливок Компоте 100 гр пюре 1 ч л крахмала 2 ч л сахара 100 гр нарезанных ягод Крем 350 гр сливок 350 гр белого шоколада 500 гр сливочного сыра 100 гр уваренного пюре из черной смородины
Дата: 2019-08-12

Очень вкусный деревенский суп на свиных ребрах

Три самых вкусных блюда в казане для начинающих

Вкусное ЛЕЧО на зиму и тот самый ШКАФ С ЗАКРУТКАМИ.

Скоростной Торт всего за 20 минут: еще один быстрый торт Вам в копилочку (без духовки и свч)

Попробуйте эти чудо пирожки: виной 2 ингредиента, которые всегда под рукой. Тесто для пирожков пух

Тефтели с овощами в одной сковородке - рецепт шефа Бельковича ПроСто кухня

кристина макаркина
Вот и я приготовила этот ТОРТ И теперь хочу сказать вам Юлия огромное спасибо, за очень удачный и безумно вкусный рецепт Правда я так же внесла коррективы, и это касается только крема, вместо черной смородины я добавила пюре ежевики, мне нужно было торт для девочки, розовый, а смородина дает достаточно яркий фиолетовый оттенок, ну и соответственно вкус, его то я и не люблю к сожалению (Еживику кстати можно было и не добавлять, она вообще не дала никакого вкуса, ну это мой эксперимент, на будущее буду знать, и второй момент я не делала ганаш на белом шоколаде, в моей семье этот шоколад никто не любит, я просто смешала охлаждение сливки с твороженным сыром и пюре из еживику, получилось очень вкусно, поэтому те кто не любит белый шоколад или у вас его просто нет, делайте без него, получится не хуже Еще раз огромное спасибо автору рецепта Да и еще забыла отдельно сказать про бисквит, он ПОТРЯСАЮЩИЙЯ выпекала одним коржом диаметр 22 см, все замечательно пропеклось, режется и не крошится, не требует ни какой пропитки, а это для меня очень важно, а главное он очень вкусный, ну и нельзя не написать про клубничный мусс, он просто бомбически вкусный Вообщем я не разу не пожалела, что сделала этот торт на день рождения своей маленькой сестры, так, что те кто сомневался, смело делайте
ответить

Yana Erohina
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ. сегодня его приготовила и соответственно попробовала. не всё так просто, как в видео у Юлии) энергоёмкий процесс получился, ингредиентов в точности тоже не оказалось, но потраченное время того стоило. из отклонений от рецепта в моем случае было: в бисквит добавила чёрную смородину(размороженную без воды, мусс из красной смородины с токай же размороженной чёрной(целые ягоды, на ганаш не хватило сливок 33%, было только 250 гр, но нашлись в холодильнике 10%, долила до 300 гр, больше доливать не стала, решила что будет жидко(крем в итоге получился плотным и очень удобным для сборки. Клубники на рынке не оказалось, поэтому пюре сделала из чёрной смородины и добавила голубику, бисквиты пропитала сливками 10%, молока дома не оказалось( вот так всегда, когда готовишь по ночам, и украшала голубикой и малиной. ИТОГ: несмотря на все отклонения от рецепта, торт получился с превосходным вкусом, яркий кисло-сладкий, ягодно-ягодный) а главное именинник(мой муж, обожающий ягоды, остался доволен. Спасибо Юлия вам большое за ваши труды
ответить

Читайте также:  Луговая_ягода_варенье_рецепт

Tatiana Struchkova
Давно по вашим видео начала торты делать, как-то они действительно в отличии от других придают уверенность, что все получится. Уже несколько дней забита голова была именно этим рецептом. И вот я положила тортик в холодильник на ночь пропитываться. У меня вышел небольшой казус, не подумала о том, что на кухне жарковато. В итоге крем начал течь, компоте прорвало дамбу, но вроде все обошлось. Уже сейчас я знаю, что торт будет восхитительно вкусным Спасибо за рецепт
ответить

Наталья Т
Сделала диаметром 22 см, количество крема в рецепте на 18 см, показалось слишком большим, не стала увеличивать и не зря. У меня осталась треть крема. Начинки нежные, сочные и по моему нет необходимости промазывать их дополнительно таким количеством крема. В целом отличный рецепт. На детский праздник без грамма красителей. Торт действительно Ягодный бум Ягодная феерия В сезон ягод просто блеск. Спасибо за рецепт)
ответить

Mariya Daineko
Юля, спасибо. Торт получился выше всех похвал. Делала с детками, они в восторге, я тоже. Использовала малину, чернику, чёрную и красную смородину. Сочетание очуметь. Крем изменила, но рецепт тоже ваш, тот, что с лимонным курдом, вообще улёт. А выравнивала творожным ганашем на белом шоколаде. В процессе дети съели ягоды для украшения, но мы украсили шапочками из ягодного крема. Ждём новые рецепты.
ответить

Екатерина Антонюк
Уважаемая Юлия Спасибо Вам за ваш трудЯ не кондитер, из тортов только медовик пеку На день рождения дочери очень захотела попробовать испечь такую красотищу было страшно, допустила ошибочку женуаз не поднялся( постоял минут 10 до духовки, переделала ещё раз. украсила — получился единорог)Красивый, вкусныйГости были в диком восторге. а я краснела от комплиментов Ещё раз спасибо
ответить

Марина Машкетова
В очередной раз оставлю восторженные комментарии Юлии. Из этого видео я использовала рецепт мусса с ягодами в другом торте. Все гениальное просто. Спасибо вам, Юля. Заказчики были в восторге. Может вы подскажете, сколько его можно хранить в морозильной камере? Хочется в сезон заготовить немного, чтоб потом сэкономить время. Спасибо вам за ваш труд.
ответить

Мария Пономарева
Я только недавно заинтересовалась сладкой выпечкой и еле решилась приготовить ваш тортик. Из оступлений было то, что все внутренние начинки были из малины и украсила простозавитушками из белого крема. Это был очень интересный процесс и весьма приятный результат Большое спасибо за понятные объяснения и такой оригинальный рецепт
ответить

Надежда Рудакова
Превосходный торт Юлия, большая просьба, а можно еще рецепт муссового торта? Пожалуйста Мы так их любим. У мужа скоро день рождения. Хочу в форме облаков сделать муссовые торты и пирожные. Вот было бы здорово, если бы у вас появился подобный рецепт на такую форму. Я почти все ваши муссовые произведения делала. Они очень вкусные.
ответить

Kateryna Kolomiiets
Какая красота Юля, большое спасибо, что делитесь всеми секретами и тонкостями, ничего не скрывая (как делают некоторые кондитеры-блоггеры)По вашим рецептам всегда все получается, даже новичкам под силу: ) с такой красотой так и хочется экспериментировать: ) Спасибо за ваш трудА тортик обязательно попробую сделать: )
ответить

Источник

Оцените статью