Рецепт_торта_малиновый_звон

Торт «Малиновый звон»

Для теста: маргарин — 100 гр., сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт., мед — 2 ст. ложки, сода — 0, 5 ч. ложки. Для крема: молоко — 0, 5 литра, мука — 2 ст.ложки с горкой, сахар — 1 стакан, слив. масло — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот замечательный торт лучше печь в сезон малины. Тонкий аромат меда и малины, идеальное сочетание сладкого сливочного крема и легкой кислинки натуральной ягоды не могут не произвести впечатление. Получается нежнейший торт, который хорош для торжественного случая и для милого домашнего праздника. Для начала надо приготовить тесто. Маргарин надо растопить на водяной бане, добавить сахар и мед, помешивая до полного растворения. Когда это произойдет, надо добавить соду и постоянно мешать, масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Потом следует добавить яйцо, все размешать и постепенно всыпать два стакана муки. После чего тесто надо снять с водяной бани и еще вмешать 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться эластичное, его надо разделить на семь равных частей. Каждую часть надо раскатать в круглый очень тонкий пласт и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Пока пекутся коржи, надо приготовить крем. Отлить 2/ 3 молока и поставить на огонь, туда же всыпать сахар, потом добавить сливочное масло. Надо, чтобы сахар и масло растворились. В оставшемся молоке надо размешать муку и тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет, его надо снять с огня и остудить. Коржи должны остыть, после чего с помощью подходящей по размеру тарелки из них надо вырезать ровные круги. Обрезки следует измельчить скалкой для присыпки. Коржи надо смазать готовым кремом и на каждый пласт разложить ягоды малины, разделенные на две части. Края и верх торта следует обмазать кремом и присыпать крошкой, верх украсить малиной и кремом. Этот торт обязательно должен пропитаться, тогда он не будет сухим, а будет таять во рту.

Читайте также:  Малина_душистая_малиноклен_душистый

Источник

Торт » малиновый звон»

Фото к рецепту: Торт

Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.

Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.

А другую половину нарежьте кубиками.

Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.

Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.

Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.

Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.

Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.

Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.

Последний слой суфле, на который положите донышко.

По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.

Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.

Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)

Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!

Источник

Рецепт торта малиновый звон

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.

Читайте также:  Кольцов_лес_главные_герои

Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.

А другую половину нарежьте кубиками.

Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.

Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.

Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.

Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.

Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.

Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.

Последний слой суфле, на который положите донышко.

По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.

Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.

Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)

Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!

Источник

Оцените статью