Торт «Малина со сливками»
Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
и ставим ее на водяную баню,
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Приготовление ягодно-масляного крема:
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.
Источник
Простой торт малина со сливками
Описание: Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении — снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.
Ингредиенты
- Малина — 300 г
- Сливки ((33-35%)) — 300 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар ((по вкусу, т.к. зависит от степени сладости малины))
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 120 г
Приготовление
Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой. |
Взбить белки. |
Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень. |
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса. |
Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час. |
Взбить сливки. |
Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать. |
Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь! |
Приятного аппетита.
Простой торт малина со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник