Рецепт_торта_малина_со_сливками

Торт «Малина со сливками»

Торт

Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта

Ингредиенты для приготовления торта

Ингредиенты для приготовления торта

Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут). Достаем, охлаждаем.

Достаем, охлаждаем.

Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Разрезаем бисквит на 3 части.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Кладем третий корж

Обмазываем взбитыми сливками

Обмазываем взбитыми сливками

и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.

Источник

Простой торт малина со сливками

Простой торт малина со сливками

Описание: Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении — снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.

Ингредиенты

  • Малина — 300 г
  • Сливки ((33-35%)) — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар ((по вкусу, т.к. зависит от степени сладости малины))
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
Читайте также:  Вырубка_лесов_вдоль_рек

Приготовление

Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.

Взбить белки.

Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.

Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.

Взбить сливки.

Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!

Приятного аппетита.

Простой торт малина со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью