Торт со сметаной: рецепты
Проверенные рецепты сметанников, тортов со сметанным кремом, на сметане со сгущенкой, творогом, печеньем, желатином и фруктами, без выпечки и с выпечкой. Черепаха, Санчо Панчо, Монастырская изба, Трухлявый пень, Мишка на севере и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.
Торт Черепаха со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Шоколад – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 600 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 450 г.
Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.
Ингредиенты:
- Крекер – 400 г
- Сметана – 500 г
- Банан – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 70 г
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 2.5 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар – 2 упаковка
- Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
Рецепт сметанного торта
Ингредиенты:
- Сметана – 550 г
- Сахар – 400 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 230 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 230 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г 15-20%
- Мука – 150 г
- Какао-порошок – 6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 170 г 15%
- Мука – 190 г
- Сливки – 200 г 33-35%
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сметана – 850 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 60 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г песочное
- Масло сливочное – 170 г
- Творог – 400 г
- Сметана – 400 г
- Молоко сгущенное – 480 г
- Ванильный сахар – 10 г
Торт Сникерс
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 240 г в бисквит
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в бисквит
- Молоко сгущенное – 200 г вареное, в бисквит
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.
Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт
Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
- Сахар – 2 чаш.(250 мл)
- Варенье – 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
- Сметана – 3 чаш.(250 мл) 20% жирность
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Торт “Пинчер” с вишней
Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
- Майонез – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
Классический рецепт Медовика
Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сметана – 250 г 25% и выше
- Молоко сгущенное – 180 г
- Сода – 1.5 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Торт Монастырская изба
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 330 г.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
- Сметана – 700 г.
- Вишня – 600 г.
Классический торт Муравейник
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
Как приготовить шоколадный торт
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Рецепт торта Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Торт пьяная вишня
Ингредиенты:
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 0,3 банки
Торт Графские развалины с клюквой
Ингредиенты:
- Белок – 5 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – на одно яйцо 1/3 стакана сахара и еще одна столовая ложка
- Сахар – 1/2 стакана
- Клюква – 1/2 стакана
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник