Рецепт_торта_черничный_бум

Торт «Черничный мусс на брауни»

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"

Думала, что до Нового года торты готовить не буду, но на прошлой неделе был приятный повод — День матери, поэтому делюсь свежим рецептом муссового торта! Насыщенно-шоколадный, влажный брауни покрыл легкий, яркий черничный мусс. У меня уже был рецепт классного торта «Сливочное суфле на брауни», который даст фору «Птичьему молоку». А сейчас захотелось что-то похожее, но с ягодным вкусом, поэтому выбрала черничный вариант. Дети, когда увидели готовый мусс в миске, хором сказали: «Ваууу! Круто!» Цвет их поразил, а потом и готовый торт кушали с удовольствием, когда рассказала, что в корже спрятана плитка шоколада :))

Ингредиенты рецепта торта «Черничный мусс на брауни»

  • 120 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 крупное яйцо (либо 2 небольших) — 80 г
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 200-250 г сгущенного молока
  • 180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • несколько ягод черники
  • шоколадная посыпка

Как приготовить торт «Черничный мусс на брауни», пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 2

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Читайте также:  Лес_чем_оно_характеризуется

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 4

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 5

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 6

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 7

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 8

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 9

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 10

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 11

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 12

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 14

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 15

  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Анечка
  • Ириша_я
  • aniram
  • yliy-yudina
  • Margo
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • Таша
  • и еще 8 другим
  • na3771
  • Ylibka
  • TANECHIK
  • Ириша_я
  • Наталья Тургенева
  • Tessen
  • Юлия_Липецк
  • Katerina
  • Татьяна Заярная
  • оля_я
  • и еще у 5 других

Источник

Муссовый Черничный торт

Муссовый Черничный торт

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно нежный и очень вкусный муссовый Черничный торт.

При желании чернику можно заменить любимыми ягодами. Например, клубникой, малиной вишней.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем просеянную муку и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем
  • молоко доводим до кипения и в два этапа добавляем в тесто. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем

Выпекаем при температуре165–170 градусов, примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка сухая, значит бисквит готов.

Читайте также:  Черника_при_остром_гастрите

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Духовку выключаем и с открытой дверцей оставляем бисквит в духовке ещё на 10 минут.

Далее освобождаем бисквит от формы, перекладываем на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим чернику для крема

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 300 граммов промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой
  • к протёртой чернике добавляем 160 граммов сахара
  • постоянно помешивая, на среднем огне, доводим черничную массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума и провариваем чернику ещё одну минуту
  • далее процеживаем чернику через сито и остужаем до комнатной температуры

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • из бисквита вырежем корж и выкладываем корж на тарелку

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сверху корж промазываем 50 граммами черничной массы и оставляем на столе

Приготовим крем

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону набухать
  • йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния
  • распускаем желатин и вводим в йогуртовую смесь

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем весь крем в форму и разравниваем

Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем распределился равномерно и не было воздушных пузырьков.

Украсим верх торта

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре
  • деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики

Готовый торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом 1150 грамм.

  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя для теста
  • 80 грамм молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 300 грамм свежей черники
  • 160 грамм сахара
  • 250 грамм сливок жирностью 30–35%
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 320 грамм натурального густого йогурта
  • 19 грамм желатина
  • 60 грамм воды

315 грамм готовой черничной массы распределяем следующим образом

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения торта сверху

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Я не пробовала ВКУСНЕЕ! Торт ЧЕРНИЧНОЕ настроение. Blueberry cake | Vision town

Здоровое Питание и Диеты ❤

Рецепт Торта Чернисное настроение recipe below in description Все мои видео рецепты есть в Инстаграм (ссылка ниже) D 16 см. 4 коржа. Вес 1500 гр ➤Бисквит на апельсиновом соке Яйца — 4 шт Сахар — 90 гр Сок апельсиновый (свежий) — 80 гр Масло растительное — 50 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чл без горки Можно использовать любой бисквит. Процесс выпечки везде примерно одинаковый. Смотрите видео бисквита https://www.youtube.com/watch?v=DVbpRjOhqBk&t=20s Яйца взбить сахаром. Влить сок и растительное масло. Всыпить муку и разрыхлитель. Выпекать при150 гр до сухой зубочистки. ➤Черничный джем Черника свежемороженая — 300 гр Сахар — 50 гр Крахмал кукурузный — 7 гр Вода — 40 гр Сварить на медленном огне 5 минут Отложить 50 гр для верхнего фиолетового покрытия торта. Остальная ягода (210 гр) будет прослойкой в торте. ➤Крем чиз Сыр творожный — 400 гр Сливки 33 % — 250 гр Сахарная пудра — 70 гр Взбить на средней скорости миксера несколько минут. ➤Пропитка Сок лимона -12 гр Сахар — 15 гр Вода — 60 гр Blueberry cake recipe D 16 cm biscuit recipe https://www.youtube.com/watch?v=DVbpRjOhqBk&t=20s ➤ Blueberry jam Blueberry 300 g Sugar – 50 g Water – 40 g corn starch – 7 g lemon juice Cook for 5 minutes. Divide into 2 parts. 50 g for purple cream. The rest is inside the cake. ➤Cream cheese- 400 g Powdered sugar – 70 g Heavy cream – 250 g Друзья, если вам понравились мои рецепты: 🔔 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! https://www.youtube.com/c/VISIONtown ===================================================== 📢Мой Инстаграм с видео рецептами https://www.instagram.com/duhovka_plus/ Спасибо за ЛАЙК 👍 и Комментарий📝 !

Читайте также:  Листья_брусники_побочное_действие

Источник

Торт «Черничный соблазн»

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Оцените статью